Назад к блогу

Досудебное урегулирование споров с налоговыми органами

В статье про онлайн-сервисы ФНС, которые помогают урегулировать спорные вопросы с налоговой на досудебном этапе

1--1--1

Сегодня мы рассмотрим возможности досудебного урегулирования налоговых споров, которые предлагает сервис DestraLegal: преимущества этого варианта, способы урегулирования.

Оглавление

Зачем нужно досудебное урегулирование налоговых споров

Каждый, кто сталкивался с судебными процессами, знает, что связаться с работниками суда и встретиться лично почти невозможно. Рабочий график судебных органов заполнен настолько плотно, что даже минуту свободного времени найти сложно. Проблема перегруженности судов всегда была актуальной. Очевидно, растущее количество дел, рассматриваемых в суде из года в год, негативно отражается на качестве их разрешения. И это оказывает отрицательное влияние на возможность заинтересованных лиц получить надлежащую защиту.

В связи с этим последние изменения процессуального законодательства направлены на оптимизацию работы судов. Например, установлены новые задачи: мирное урегулирование споров и развитие партнерских и деловых отношений. Юристы полагают, что это только начало.

Если говорить о эффективности разрешения спора буквально, то можно выделить следующее: чтобы достичь желаемого результата конфликта стороны должны прийти к соглашению совместно, используя переговоры, помощь квалифицированного посредника и другие способы, предусмотренные законодательством РФ. Ведь при разрешении спора в суде часто одна из сторон не остается удовлетворенной принятым решением, что заставляет обращаться в вышестоящие инстанции и значительно затягивает процесс разрешения спора.

Досудебное урегулирование налоговых споров

Федеральная налоговая служба предусмотрела ряд онлайн-сервисов для того, чтобы разрешить спорный вопрос на досудебном этапе и не тратить время на суд. К ним можно отнести:

УЗНАТЬ О ЖАЛОБЕ ИЛИ ОБРАЩЕНИИ: сервис "Узнать о жалобе" предоставляет возможность организациям и физическим лицам получать информацию о ходе и результатах рассмотрения обращений (жалоб, заявлений, предложений).

С помощью интернет-сервиса можно получить следующую информацию:

  • дата поступления обращения в налоговый орган, рассматривающий обращение, и входящий номер;
  • срок, к которому должно быть рассмотрено обращение;
  • информация о продлении срока рассмотрения обращения;
  • реквизиты решения (ответа) по обращению (номер и дата);
  • статус обращения (в стадии рассмотрения, рассмотрение завершено);
  • сведения о результате рассмотрения обращения.

Если Вы не нашли информацию о своем обращении на сервисе, для получения информации о нем необходимо обратиться в справочную службу налогового органа, в адрес которого направлено обращение по телефонам, указанным в разделе "Контакты" интернет-сайта ФНС России.

СЕРВИС «РЕШЕНИЯ ПО ЖАЛОБАМ»: Сервис "Решения по жалобам" создан в целях предоставления информации о результатах рассмотрения жалоб (обращений) налогоплательщиков.

Для поиска информации необходимо заполнить хотя бы одно из перечисленных полей (категория налогоплательщика, статья Налогового кодекса, налог или тема налогового спора). При этом в поле «Тема налогового спора» осуществляется контекстный поиск, который подразумевает полное cовпадение введенной фразы с частью текста темы налогового спора. Чтобы осуществить поиск с максимальной результативностью предлагается вводить не фразу, а только ключевые слова (к примеру «лизинг", "машина", "вычет" и т.д.).

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ ПО НАЛОГОВЫМ ПРОВЕРКАМ: в налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования налоговых споров для решений по камеральным и выездным налоговым проверкам (п.2 ст.138 НК РФ). Это значит, что обжаловать решение по результатам налоговой проверки в суд, можно только после обращения с жалобой в вышестоящий налоговый орган.

Нужна помощь в подготовке жалобы? Юристы DestraLegal будут рады вам помочь: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

Виды жалоб на решения по проверкам:

Апелляционная жалоба:

Апелляционной жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного по результатам проведения камеральной или выездной налоговой проверки, если, по мнению этого лица, обжалуемое решение нарушает его права.

--------------2023-08-04---15.11.53

Жалоба:

Жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов налогового органа ненормативного характера, если, по мнению этого лица, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц налогового органа нарушают его права.

--------------2023-08-04---15.08.21

Важно! Каждый вправе обжаловать решения налогового органа по налоговым проверкам, если по его мнению они нарушают его права (ст.137 НК РФ). Жалоба (апелляционная жалоба) подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган чьё решение обжалуется. То есть жалоба направляется в адрес налогового органа вынесшего оспариваемое решение, и именно он направит ее в вышестоящий налоговый орган (п. 1 ст.139 НК РФ).

ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ: в налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействием их должностных лиц (п. 2 ст. 138 НК РФ).

Примеры иных ненормативных актов налоговых органов, действий/ бездействия налоговых органов которые могут быть обжалованы:

  • отказ в возврате налога;
  • решение о приостановлении операций по счетам;
  • требование об уплате налога, пени или штрафа;
  • решение о взыскании налога;
  • отказ в предоставлении налогового вычета;
  • и иные.

Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган, чьи документы, действия/бездействия обжалуются. То есть жалоба направляется в адрес налогового органа, вынесшего оспариваемый документ, совершившего оспариваемое действие или допустившего неправомерное бездействие, и именно он направит ее в вышестоящий налоговый орган.

Остались вопросы? Юристы DestraLegal будут рады вам помочь: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

Способы подачи жалобы (обращения) на налоговый орган

Способ подачи жалобы

  • Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган через налоговый орган, акты ненормативного характера, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются (статья 139 НК РФ);
  • Апелляционная жалоба на решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения подается через вынесший соответствующее решение налоговый орган (статья 139.1 НК РФ).

Форма подачи жалобы

Жалоба подается в письменной форме. Жалоба подписывается лицом, ее подавшим, или его представителем. В случае подачи жалобы уполномоченным представителем лица, обжалующего акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, к жалобе прилагаются документы, подтверждающие полномочия этого представителя.

Жалоба может быть направлена в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (ст. 139.2 НК РФ).

Содержание жалобы

  • Фамилия, имя, отчество и место жительства физического лица, подающего жалобу, или наименование и адрес организации, подающей жалобу;
  • Обжалуемые акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц;
  • Наименование налогового органа, акт ненормативного характера, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются;
  • Основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
  • Требования лица, подающего жалобу;
  • Способ получения решения по жалобе: на бумажном носителе, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

На данном этапе досудебное урегулирование налоговых споров с каждым годом только улучшается, расширяются возможности и способы подачи жалоб и иных документов. С перспективами можете ознакомиться на сайте ФНС.

Хотите разойтись с налоговой "по-хорошему"? Юристы DestraLegal будут рады вам помочь: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

С заботой о вас и вашем бизнесе,
Юридический сервис DestraLegal

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Лайк центр договор оферты
Нетология договор оферты
Skyeng договор оферты
Смотреть все