Назад к блогу

Куда жаловаться на интернет-мошенников

Что делать, если вы стали жертвой интернет-мошенников? Расскажем в статье.

Число зарегистрированных случаев мошенничества растет с каждым годом. Однако, растет и количество предупредительных мер. Интернет-сервисы становятся безопаснее, однако, терять бдительность не стоит. В статье разбираемся, как вернуть деньги и наказать мошенников.

Оглавление


Как обезопасить себя

Предупрежден значит вооружен. Есть несколько простых правил, которые помогут вам оставаться внимательными и не попасться интернет-мошенникам.

Реклама об акциях, товарах с огромных скидках может быть не только “Черной пятницей”, но и происками мошенников или техническим сбоем. И если во втором случае, денежные средства вам, скорее всего, вернут без проблем, то в первом случае мошенники вряд ли будут сговорчивыми. Поэтому, увидев скидку, перепроверьте сайт, зайдите с другого устройства или попросите друзей проверить акцию. Не спешите расставаться с деньгами.

Не жалейте время на перепроверку “выгодных акций” или “писем счастья”. Если вы раньше не были подписаны на рассылку, а теперь получаете сообщение о выигрыше, задумайтесь, может быть это не большая удача, а просто мошенники? И большой удачей будет то, что вы просто удалите сообщение и на станете переходить по сомнительным ссылкам.

Не стоит пересылать “выгодное предложение” родственникам и друзьям, если у вас нет времени проверить достоверность информации или вам просто неинтересно. Возможно, у членов семьи и друзей этого времени тоже нет и они просто доверяться вам, а в итоге станут жертвами мошенников.

Думаем, уже мало кто верит, что в интернете можно заработать “100 000 рублей в неделю с занятостью всего на пару часов в день”. И даже если мы легко пролистываем такую рекламу в обычный день, возможно вечером, когда после работы сил совсем нет и хочется что-то поменять, возникнет желание кликнуть на информацию или оставить свой адрес электронной почты. Это ведь бесплатно и быстро. Нет, не надо. Если ищите дополнительный заработок, смотрите вакансии на официальных сайтах и платформах, а не на всплывающих окнах на каких-то странных сайтах.

Старайтесь периодически менять пароли на электронной почте. Не ленитесь и придумывайте пароли сложнее, чем 9876 или mail2022. Не пишите сразу все пароли на одной бумажке, которую храните где-нибудь в кошельке. И лучше вытащите эту бумажку оттуда.

Кажется, сейчас уже мало кому надо рассказывать, зачем нужно устанавливать VPN. У него помимо прочего есть ещё одно полезное свойство - если вы пользуетесь общедоступным WIFI и не уверены в подключении, включите VPN и сможете обезопасить свои данные.


Куда обращаться, если вы столкнулись с мошенничеством в Интернете

Что вообще такое мошенничество? В законе говорится, что это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (статья 159 Уголовного кодекса РФ).

Мошенники злоупотребляют доверием, чтобы вы приняли решение передать им денежные средства, имущество. Они могут принимать на себя обязательства при этом заранее зная, что не собираются их выполнять. Например, берут аванс за услугу, предоплату за товар и т.д.

Если вы поняли, что перевели деньги каким-то мошенникам, постарайтесь незамедлительно связаться с банком. По телефону горячей линии или в приложении. Главное, чтобы время ожидания не составляло несколько часов.

У банков есть специальная процедура, которая помогает вернуть денежные средства, которые списали мошенники. Ситуация может осложняеться тем, что мошенники часто вынуждают потребителей самостоятельно вводить данные карты и оплачивать услугу или товар.


В какие случаях банки чаще всего оформляют возврат?

Вот несколько примеров:

  • клиент оплатил товар или услугу, но они не были получены;
  • клиент оплатил товар, но получил другой товар, товар, который не соответствует описанию либо поддельный товар;
  • клиент дважды оплатил одну и ту же услугу (например, бронь в отеле);
  • клиент отменил или не оформлял подписку, но деньги были списаны;
  • с клиента списали сумму выше той, что было указана при оформлении заказа;
  • клиент не знал, что с карты совершен платеж (это может быть ошибка, когда кто-то из детей воспользовался картой, или же ситуация, когда данными карты завладели мошенники).

Давайте разберемся, как работает сервис на примере банка Тинькофф. Тут стоит обратить внимание, что правила возврата денежных средств устанавливают не банки, а отдельные платежные системы (т.е. Visa, Mastercard и МИР). Обычно эти правила есть в открытом доступе. Например, вот ссылка на правила платежной системы МИР.

Если платеж вы совершили добровольно, но теперь хотите его отменить, то обратиться в банк можно, если с момента списания денежных средств прошло не более 18 месяцев. Форму заявления вам могут выслать непосредственно в чате службы поддержки либо направить по электронной почте. Распечатайте такое заявлением, заполните, подпишите, отсканируйте и отправьте в банк (по электронной почте или через чат). Советуем приложить к заявлению дополнительные документы, подтверждающие вашу правоту (скриншот заказа, статус заказа и т.д.). Ответ на вашу претензию банк должен отправить в течение 30 дней. Однако, сама процедура возврата средств может занять больше времени, всё зависит от конкретной ситуации и правил платежной системы.


Как наказать интернет-мошенников и вернуть деньги


Куда можно обращаться, чтобы наказать интернет-мошенников?

Вы можете написать заявление в полицию. Сотрудники должны постараться установить личность нарушителя (или нарушителей) и найти их. Вы также можете написать заявление в прокуратуру. Выбирайте второй вариант, если у вас есть данные о личности злоумышленника и месте его нахождения. Кроме того, вы можете подать заявление в суд, если у вас есть достаточно доказательств, вы знаете, что злоумышленник умышленно обманул вас.

Найти ближайшее отделение полиции, чтобы подать заявление, можно в приложении МВД России. Заявление также можно подать на сайте МВД России либо на сайте соответствующего регионального управления. Для подачи заявления не нужна предварительная регистрация, нужно будет выбрать раздел “Онлайн-сервисы”, а затем “Прием обращений”. К заявлению вы можете приложить необходимые скан-копии документов (например, скриншот электронного письма, в котором была ссылка). Внимательно проверяйте введенные данные (особенно ФИО и адрес электронной почты). На этот адрес вам придет уведомление о принятии заявления (будет указан соответствующий регистрационный номер и региональное управление, с которым вы сможете связаться).

Если у вас остались вопросы или нужна помощь с подготовкой заявления, свяжитесь с нашими юристами. Достаточно оставить онлайн-запрос. Это просто и бесплатно.

Желаем вам удачи и будьте бдительны!

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON