Назад к блогу

Вернуть деньги за курсы Учи.Дома

Как быть, если вашему ребенку не подошел преподаватель или курс?

Учи.Дома - это онлайн-школа, которая предлагает на выбор различных преподавателей в качестве репетиторов для школьников (на сайте есть стильное лого с второй версией названия uchi.doma). Ученики с 1 по 4 класс могут выбрать курс по английскому, математике, русскому языку, программированию или компьютерной грамотности. Для школьников постарше есть курсы по физике, химии, историм, обществознанию. И по классике - есть курсы подготовки к ЕГЭ.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Оглавление

О чём важно помнить, покупая курс от Учи.Дома?


Проверяйте, если ли у организации, которая именует себя школой, соответствующая лицензия. У школы Учи.Дома такая лицензия есть, ее номер указан на стартовой странице, нужно лишь прокрутить страницу вниз.

Покупая курс, на котором вы будете заниматься с преподавателем, а не просто по обучающим видео, лучше уточнить заранее, можно ли менять преподавателя и может ли школа поменять его по своему усмотрению. Особенно актуально, если курс проходите не вы, а ваши дети. У онлайн-школы uchi.doma есть опция замены преподавателя. Сделать это можно в любой момент без объяснения конкретных причин (достаточно написать письмо на hello@onlineschool.ru или на WhatsApp школы + 1 (915) 800-81-74, ну и классический вариант - можно позвонить в школу по телефону + 7 (499) 450-50-98 и попросить заменить педагога).

Что предлагает Учи.Дома в своей оферте?


Текст оферты с пользователями doma.uchi.ru размещен на сайте. В соответствии с этим договором онлайн-школа обязуется предоставить пользователю права на использование платформы doma.uchi.ru. Платформа обязуется проверять репетиторов, которые проводят занятия на платформе. Проверяют их образование и опыт работы, теоретические и практические навыки. Вот ещё несколько интересных пунктов из оферты:

  • администратор платформы вправе в любой момент изменять стоимость вознаграждения за использование платформы, курсов и т.д;
  • администратор может (но не обязан) предоставить пользователю (обычно это родитель) один пробный урок для ученика (это ребенок);
  • для контроля работы репетиторов занятия могут быть записаны, но только с вашего предварительного согласия;
  • в соответствии с пунктом 5.1.10 оферты Учи.Дома пользователь понимает и соглашается с тем, что администратор платформы вправе в любой момент по своему усмотрению и без какого-либо согласования заменить репетитора, который проводит занятие, в том числе осуществлять замену неоднократно;
  • администратор платформы обязан уведомлять пользователя обо всех обстоятельствах, которые могут привести к невозможности проведения занятия преподавателем, либо к задержке проведения занятия (пункт 6.1.6 оферты);
  • пользователь обязан уведомлять платформу Учи.Дома о невозможности явки ученика на занятие не позднее, чем за 12 часов до начала занятия (пункт 6.3.4 оферты);
  • после приобретения права использования обучающих возможностей платформы считается, что пользователей безоговорочно и в полном объеме признал условия данной оферты (пункт 6.4 оферты).

Если у вас уже есть вопросы относительно возврата денежных средств за онлайн-курс Учи.Дома, советуем готовое решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которое подготовили наши юристы.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Как вернуть деньги за уроки от Учи.Дома


Онлайн-курсы - это услуги, а клиенты являются потребителями, а значит могут рассчитывать на применение норм Закона о защите прав потребителей.

В соответствии со статьей 32 Закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. При этом исполнитель (т.е. онлайн-школа) должны подтвердить понесенные расходы.

Полную сумму за курс можно вернуть, если вы ещё не начали проходить курс или если во время прохождения обнаружили существенные недостатки (статья 29 Закона о защите прав потребителей), например:

  • плохое качество видео на курсе;
  • постоянные смены преподавателей;
  • занятия не соответствуют программе.

Если обнаруженные недостатки не дотягивают до существенных, вы всё равно вправе написать в онлайн-школу и потребовать их устранить или снизить цену за курс.

Давайте теперь посмотрим, какие правила возврата установила онлай-школа Учи.Дома. В соответствии с пунктом 7.1.1 оферты пользователю будет осуществлен полный возврат средств, если

  • была оплата по предоплатной системе;
  • фактически преподаватель не провел ни одного занятия;
  • дата начала курса не наступила;
  • пользователь не приступил к началу использования платформы курсов.

Если пользователь уже принял участие в занятиях, но остался недоволен качеством, отказался от замены занятий и иных альтернативных вариантов, которые предложила платформа, тогда пользователь может рассчитывать на частичный возврат денежных средств пропорционально стоимости неиспользованных занятий (пункт 7.1.2 оферты).

Если урок не состоялся по вине пользователя, который заранее не предупредил, что ученик не сможет заниматься в этот день или если ученик не явился на занятие (неявкой считается отсутствие ученика в течение 10 минут после согласованного времени начала), то деньги за такое занятие не возвращаются и занятие считается проведенным (пункт 7.1.3 оферты).

Если вы на сайте школы Учи.Дома сделали предоплату, но потом решили отказаться от курса (причина не важна), то онлайн-школа произведет частичный возврат средств - для этого есть специальная формула.

Что нужно сделать для возврата денег?


Отправить администратору Учи.Дома письменное уведомление об отказе от пользования платформой. В это уведомление обязательно включить ФИО пользователя, наименования курса, который вы покупали на платформе, требование о возврате денежных средств и основание этого требования (например, вы остались недовольны качеством уроков). Такое уведомление нужно отправить по адресу: hello@onlineschool.ru.

Ещё один вариант - сообщить о своем требовании по телефону + 7 (499) 283-85-93. Такой телефонный разговор будет записан, а платформа сможет принять телефонную заявку, если по телефону можно идентифицировать пользователя.

Далее в соответствии с пунктом 7.1.6 у платформы Учи.Дома есть 7 рабочих дней для обработки отказа от курса. Если платформа принимает решение о возврате денежных средств, то такой возврат осуществляется в течение 7 рабочих дней с момента принятия решения. Возврат денег производится на карту, с которой была произведена оплата. Если платформа приняла решение об отказе в возврате, то она обязана уведомить об этом пользователя (срок - 7 рабочих дней).

У вас возникли сложности с возвратом средств за курсы Учи.Дома? Ответьте на несколько вопросов, используя форму ниже. Наш сервис предложит вам альтернативы решения, а юристы составят и помогут направить все необходимые документы.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Желаем удачи в новом учебном году!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Жалоба на застройщика
Соглашение о возмещении ущерба при ДТП образец
Оспорить штраф от каршеринга URAмобиль
Смотреть все