Назад к блогу

Как вернуть деньги за билет на автобус

В статье рассказываем, как вернуть деньги за билет на междугородний автобус.

Поездка на автобусе в соседний город часто намного быстрее, чем на поезде. Но если с возвратом билетов на поезд всё более менее понятно (мы рассказывали об этом в статье “Возврат билетов РЖД”), то с билетами на автобусы ясности нет. Давайте разбираться вместе.

Оглавление


Как вернуть деньги за билет на автобус

Билеты на междугородние автобусы могут продаваться онлайн или в кассах. Если на автовокзале нет кассы, то Правила перевозки пассажиров не запрещают продавать билеты и в самом автобусе.

Продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за 5 минут до отправления. В кассе вам действительно могут отказать в продаже билета, если автобус отправляется через пару минут. Кроме того, в продаже билета может быть отказано, при превышении вместимости, предусмотренной конструкцией транспортного средства или при отсутствии сидячих мест в автобусе.

Важное правило: если автобус ломается, то билеты пассажиров не пропадают. Пассажир имеет право воспользоваться билетом для проезда в другом транспортном средстве, которое указал перевозчик. При этом ответственность за пересадку пассажиров в другое транспортное средство несет водитель (или кондуктор/сопровождающий, который был на рейсе). Если продолжить поездку невозможно, то пассажир также имеет право на получение обратно стоимости проезда пропорционально непроследованному расстоянию (т.е. из суммы возврата вычтут часть за расстояние, которое вы все-таки проехали на автобусе).

Давайте теперь разберемся с правилами возврата билетов на автобус. Для этого заглянем в статью 23 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

В случае опоздания к отправлению автобуса в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления автобуса, у пассажира есть два варианта:

  • пассажир имеет право возобновить действие билета на другое транспортное средство (например, на другой рейс этой же транспортной компании) при условии доплаты. Размер доплаты = 25 процентов стоимости билета.

  • пассажир имеет право получить обратно стоимость проезда за вычетом 25 процентов.

В случае возврата билета в кассу не позднее чем за два часа до отправления пассажир вправе получить обратно стоимость проезда за вычетом 5 процентов. В случае возврата билета позднее этого срока, но до отправления автобуса, можно получить обратно стоимость билета за вычетом 15 процентов.


Можно ли вернуть билет в кассу и получить обратно полную стоимость?

Да, это возможно в нескольких ситуациях:

  • отмена отправления автобуса;
  • задержка отправления автобуса более чем на час;
  • предоставление пассажиру места в автобусе с оплатой проезда по более низкой цене, чем в том транспортном средстве, на проезд в котором пассажиру продан билет;
  • непредоставление пассажиру указанного в билете места.

В случае, если пассажир согласен на проезд в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене, то он может получить обратно разницу между оплаченной суммой и новой стоимостью билета.

Если у вас есть другие вопросы, связанные с путешествиями, советуем посмотреть наши пошаговые инструкции: Вернуть деньги за отель, Получить компенсацию за задержку рейса.

Один из распространенных случаев нарушений прав потребителей - это поломки автобусов, которые везут счастливых туристов на море. Часто услуги перевозчика включаются в общий тур и продаются вместе с ним. Подробнее о том, как вернуть деньги, вы можете прочитать в пошаговой инструкции "Вернуть деньги за тур". Помните, что по закону претензии к качеству туристского продукта могут быть предъявлены туристом туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора. Претензия должна быть рассмотрена в течение 10 дней со дня получения туроператором. В претензии вы можете потребовать соответствующего уменьшения цены за весь тур, так как часть услуг была оказана некачественно - в данном примере услуги по перевозке на автобусе.

%%type:widget, id:tourism, name:quiz%%


Сроки возврата денег за автобусный билет

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта возврат пассажиру стоимости проезда должен быть произведен не позднее чем в течение 10 дней с момента предъявления требования.

Если вы купили билет в кассе, то и за возвратом нужно обращаться в кассу. Вы можете уточнить у перевозчика, есть ли другие пункты, где можно получить возврат.

Если вы покупали билет онлайн или расплачивались картой в кассе, то возврат производится на банковский счет, с которого была проведена оплата.


Что делать, если купил билет на автобус через онлайн-агрегатор?

Узнать о правилах возврата можно на сайте или в службе поддержки. Например, об условиях возврата электронных билетов на автобус, купленных через Яндекс. Путешествия можно прочитать здесь. Главное, что надо знать, при наличии оснований стоимость билета вернут, а вот стоимость услуг Яндекса (например, комиссия за оформления билета) возврату не подлежит (пункт 4.1.6 Условий бронирования и приобретения электронных билетов на автобусы через Яндекс).

Другой крупный сервис OneTwoTrip обращает внимание на то, что билеты с электронным возвратом можно вернуть онлайн не позднее, чем за час до отправления автобуса. А если по какой-то причине возврат на сайте невозможен, но по условиям покупки вы билет вернуть вправе, нужно обращаться в кассу автовокзала для оформления возврата. Кстати, у сервиса есть дополнительная услуга “Возврат полной стоимости билета на автобус”. Она платная, но если её оформить, то сервис обещает вернуть полную стоимость билета (без удержания 5 или 25 процентов), а также сервисный сбор.

Ещё один сервис для покупки билетов на автобусы Автовокзалы.ру в правилах возврата билетов предупреждает пользователей, что при покупке билетов через портал и опоздании на рейс, необходимо в течение 3-х часов с момента отправления поставить на автостанции отметку об опоздании. Затем воспользоваться формой возврата на сайте или в приложении.

Если у вас остались вопросы по возврату билетов на автобусы, свяжитесь с нашими юристами. Для контакта достаточно отправить онлайн-запрос с кратким описанием вашей ситуации.

Желаем удачи и хороших летних поездок!

%%type:compensation, id:tourism%%%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON