Назад к блогу

Юридическая помощь трудовым спорам

Какие нарушения бывают и как восстановить нарушенное право?

-----------------------3

Именно на работе мы проводим, наверное, большую часть своей жизни, а поэтому находиться в комфорте - очень важно. Однако не все права сотрудников соблюдаются, а работодатели порой становятся заклятыми врагами. Так что делать, если вас незаконно уволили, снизили з/п или, например, не отпустили в отпуск? Рассказываем в этой статье.

%%type:widget, id:illegal-dismissal, name:quiz%%

Оглавление

Какие бывают нарушения трудового законодательства?

Условно можно разделить все виды нарушений на некие подгруппы. Нарушения могут быть связаны с:

  • Заключением, изменением и прекращением трудового договора;
  • Оплатой труда, в том числе при увольнении, премировании;
  • Охраной труда;
  • Режимом труда и отдыха;
  • Непредоставлением гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ;
  • Дисциплиной труда и применением взысканий.

Ваш случай не подходит по вышеуказанный перечень? Не волнуйтесь, юристы изучат ситуацию и бесплатно проконсультируют. Для этого нужно всего лишь заполнить форму и кратко описать ситуацию.

При заключении трудового договора

  • Трудовой договор в нарушение требований ст. 67 ТК РФ не заключен в письменной форме;
  • В трудовой договор не включены обязательные условия, установленные ст. 57 ТК РФ (чаще всего не указываются условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты));
  • При приеме на работу работника не ознакомили с Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника (ст. 68 ТК РФ);
  • Прием на работу не был оформлен приказом (распоряжением) работодателя или не был объявлен под роспись в трехдневный срок со дня подписания трудового договора (ст. 68 ТК РФ);
  • Лица, не достигшие 18 лет, были приняты на работу без прохождения обязательного медицинского осмотра (ст. 69 ТК РФ) или на работу с вредными условиями труда (ст. 265 ТК РФ);
  • Вместо трудового договора заключен гражданско-правовой (подряда, оказания услуг и так далее). Этот пункт рассмотрим более детально.

В последнее время налоговые органы особо пристально следят за организациями, которые работают с самозанятыми. Сложилась практика, изучив которую, можно выделить основные моменты, на которые обращает внимание суд при решении вопроса о переквалификации.

Из всего массива практики по налогу на профессиональный доход можно выделить одну главную ошибку заказчиков — неправильное оформление отношений с самозанятыми и переквалификация договоров ГПХ в трудовые.

Критерии для выявления "подмены" трудовых отношений:

  • Закрепление в предмете договора трудовой функции (выполнение работником лично работ определенного рода, а не разового задания заказчика);
  • Отсутствие в договоре конкретного объема работ (значение для сторон имеет сам процесс труда, а не достигнутый результат);
  • Договором установлена ежемесячная в определенной сумме оплата труда;
  • Выполнение работы по трудовому договору предполагает включение работника в производственную деятельность Общества;
  • В течение календарного года размер вознаграждения не меняется (необходимо учитывать, что формирование вознаграждения за фактически отработанные дни противоречит правилам вознаграждения по договорам гражданско-правового характера);
  • Трудовой договор предусматривает подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность;
  • Договоры носят не разовый, а систематический характер и заключаются на год или до окончания календарного года и так далее.

При изменении трудового договора

Нарушения в области изменения трудового договора чаще всего заключаются в неправильном оформлении переводов работников на другую работу. Работодателем, как правило, нарушается требование о наличии письменного согласия работника на перевод.

При расторжении трудового договора

Нарушения порядка расторжения и требований ТК РФ о совершении определенных действий работодателя в день увольнения – о выдаче трудовой книжки и проведении окончательного расчета.

Задержка выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Невыплата сотрудникам всех сумм, причитающихся при увольнении, в день увольнения с работы, считается очень распространенным нарушением требований ТК РФ.

Важно! Если работник в день увольнения не появился в офисе, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Задолженность перед работниками может быть небольшой по размеру и срокам, но это никак не влияет на возможность привлечения работодателя к административной ответственности и на размер санкции.

На случай задержки очередной выплаты у нас есть готовое решение: юристы бесплатно консультируют вас, а после начнется плотная работа со специалистом (подготовка документов, их подача, переговоры с работодателем и многое другое). Для этого нужно всего лишь заполнить форму и кратко описать ситуацию.

Лишение премии

В некоторых случаях лишение премиальных будет незаконным. К ним можно отнести:

  • По внутренним документам организации работодатель не имеет права на такую меру: как говорили ранее, условия о депремировании должны быть указаны в локальных актах;
  • Нарушения нет в списке оснований, при совершении которых можно лишить премии;
  • Нет доказательств того, что работник совершил проступок или совершал его систематически;
  • Нет оформленных актов за нарушение или дисциплинарный проступок. Каждый случай должен иметь собственное документальное оформление;
  • Работник не был ознакомлен с приказом под роспись;
  • Нет приказа о лишении премии или он составлен ненадлежащим образом.

%%type:widget, id:illegal-dismissal, name:quiz%%

Куда жаловаться на работодателя?

Вы можете обратиться:

  • В Трудовую инспекцию;
  • В Налоговую;
  • В Прокуратуру;
  • В Суд.

Выбранная инстанция зависит от того, какого характера нарушение со стороны работодателя.

Трудовая инспекция и прокуратура

Жалобу в Инспекцию и Прокуратуру составляют в письменном виде. Ее можно передать лично в региональное отделение инспекции/на имя прокурора в Прокуратуру по месту юридического адреса организации либо отправить по почте.

Налоговая

При обращении в налоговую стоит учитывать, что нарушения должны быть связаны именно с финаносовой составляющей. К ним можно отнести:

  • Сотрудникам выплачивают “серую” заработную плату;
  • Есть задолженности по зарплате;
  • Сотрудник был принят на работу без официального оформления, как это положено по ТК РФ;
  • С работника удерживаются штрафы без всяких на то оснований.

Суд

Суд - та инстанция, куда обращаются лишь в крайнем случае, но иногда лучше сразу готовить иск. Так как в этом случае осуществляется проверка конкретного нарушения, о котором говорится в исковом заявлении, а не всей деятельности компании целиком.

Судебные споры по трудовому праву — сложная процедура. Залог быстрого и результативного решения конфликтной ситуации - своевременное обращение к профессионалу.

Юристы юридического сервиса DestraLegal будут рады помочь вам, ознакомятся с вашей ситуацией, изучат документы и проконсультируют по дальнейшим шагам.

Нужно заполнить форму, кратко описать ситуацию, а юрист изучит ее и предложит варианты решения. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Отстаивайте свои права с DestraLegal. Это просто 💙

%%type:compensation, id:illegal-dismissal%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Лайк центр договор оферты
Нетология договор оферты
Skyeng договор оферты
Смотреть все