Назад к блогу

Изменение трудового договора

В каких случаях и как происходит изменение трудового договора?

----------------------------1

Трудовой договор может быть изменен как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя. В статье будем разбирать возможные варианты, а также порядок внесения изменений в трудовой договор согласно Трудовому кодексу РФ.

%%type:widget, id:employee_contract, name:quiz%%

Оглавление

Общая информация о трудовом договоре

Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником.

В соответствии с частью 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ к обязательным условиям трудового договора относятся:

  • место работы (при этом, если работника принимают для работы в филиале или представительстве, расположенном в другой местности, то в трудовом договоре должно указываться место работы вместе с адресом филиала/представительств);
  • трудовая функция (в этом пункте должна быть четко указана работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работнику работу);
  • дата начала работы;
  • срок действия договоры (если договор срочный);
  • условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, а также размер доплат, надбавок и других поощрительный выплат);
  • режим рабочего времени и времени отдыха (например с 8 до 17 с перерывом на обед 1 час);
  • описание особого характера работы (например, если характер работы подвижной или разъездной);
  • условия труда на рабочем месте;
  • условия об обязательном социальном страховании.

Важно помнить, что нельзя подменять трудовой договор гражданско-правовым. В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Если такой договор будет признан трудовым, то работодателю грозит штраф (для малый предприятий до 10 000 рублей, а для остальных до 100 000 рублей). Кроме того, суд может обязать работодателя выплатить работнику все платежи, которые полагались бы ему по трудовому договору.

Вы нанимаете новых сотрудников и не знаете, как составить договор? Рекомендуем готовое решение «Подготовить договор с сотрудником», которое подготовили наши юристы.

Чтобы изменить условия трудового договора стороны должны заключить соответствующее соглашение в письменной форме. Чаще всего это будет дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если изменения условий происходили несколько раз, то дополнительному соглашению должен присваиваться соответствующий номер (1, 2, 3, 4 и т.д.), чтобы не было путаницы (Письмо Минтруда от 28.04.2020 № 14-2/B-519).

Изменение трудового разговора может происходить как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

Условия трудового договора могут быть изменены в частности в следующих случаях:

  • перевод работника на другую должность (в том числе и временный перевод);

Перевод работника – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника при продолжении работы у того же работодателя. Переводом также считается перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. В соответствии со статьей 72.1 Трудового кодекса РФ перевод допускается только с письменного согласия работника.

  • изменение режима работы;
  • организационные или технологические изменения условий труда у работодателя.

В последнем случае, когда в компании происходят изменения организационного или технологического характера (например, меняется техника или технология производства, производит реорганизации производства) и прежнием условия трудового договора не могут быть сохранены, работодатель имеет право изменить их по своей инициативе.

Исключение – положения о трудовой функции работника. Их работодатель не может менять самостоятельно. Какие это могут быть изменения? Например, сокращение рабочего времени или введение неполного рабочего времени.

Если работодатель принял решение о подобных изменениях, он обязан уведомить об этом решении, а также о причинах, вызвавших такую необходимость, работников в письменной форме не позднее чем за 2 месяца (статья 74 Трудового кодекса РФ).

Работник не согласен работать в новых условиях? По закону работодатель должен предложить ему (в письменной форме) другую работу у данного работодателя.

Если работодатель не может предложить альтернативную работу или работник отказывается, тогда трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. В случае увольнения по данному пункту работнику должна быть произведена выплата двухнедельного среднего заработка.

Некоторые работодатели путают перемещение и перевод сотрудника.

Перемещение – мероприятия, происходящее при перемещении работника у того же работодателя на другое рабочее место или поручении ему работы на другом агрегате, механизме. Подобные перемещения не требуют согласия работника и чаще всего не связаны с изменением условий трудового договора.

А вот перевод – это процедура, которая напрямую связана с изменением условий трудового договора и требует получения согласия работника.

%%type:widget, id:employee_contract, name:quiz%%

Пример изменения условий трудового договора

Как происходит изменение условий трудового договора

Представим, что работодатель решил изменить систему оплату труда в компании. Если все сотрудники компании согласны с этими изменениями, работодателю с каждым из них нужно будет заключить письменное соглашения.

В дополнительном соглашении об изменении условий трудового договора должна быть указана новая система оплаты труда, а также порядок её расчета (её размер).

Дополнительное соглашение должно быть оформлено в двух экземплярах. На каждом экземпляре должна быть подпись работодателя и сотрудника. Кроме того, работодатель может попросить вас поставить подпись о том, что свой экземпляр соглашения вы получили.

Все эти правила необходимо соблюдать, так как по закону дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью трудового договора.

Другая ситуация – перевод сотрудника на неполное рабочее время (работа на полставки). Если сотрудник согласен, то работодатель просто составляет дополнительное соглашение.

Работодатель может и по собственной инициативе изменить условия трудового договора и перевести сотрудника на полставки, однако это изменение должно быть связано с организационными или технологическими изменениями условий труда. Также работодателю нужно будет соблюдать порядок уведомления и предложения другой работы, описанный выше.

Совет для работодателя: не стоит пренебрегать правилами уведомления сотрудников при изменении условий трудового договора. Иначе вас могут привлечь к административной ответственности (статья 5.27 КоАП РФ). Кроме того, если будут нарушения в процедуре увольнения работника из-за несогласия с изменением условий трудового договора, суд может восстановить такого сотрудника, а вам придется оплатить время вынужденного прогула.

В законе есть и перечень ситуаций, при которых сотрудник по своей инициативе может перейти на неполное рабочее время, а работодатель при этом не может отказать ему в изменении условий трудового договора (статья 93 Трудового кодекса РФ):

  • просьба беременной женщины;
  • просьба одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
  • просьба лица, осуществляющего уход за больным членом семьи.

Родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет также может изменить условия трудового договора и перейти на неполное рабочее время.

Если остались вопросы, будем помочь вам с изменением трудового договора. Для бесплатной консультации заполните инструкцию на нашем сервисе.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:widget, id:employee_contract, name:quiz%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Вернуть предоплату
Судебное представительство
Увеличение выплат от страховой по ДТП
Смотреть все