Назад к блогу

Не выплачивают зарплату на неофициальной работе

Какую стратегию выбрать, чтобы защитить интересы работника и обеспечить справедливое вознаграждение за труд, читайте в статье.

wcVECZDWZwo.jpg

Любой работающий человек должен получать зарплату. Это неотъемлимое конституционное право гражданина - право на труд и его оплату.

Однако как быть, если получал зарплату неофициально и никакой трудовой кодекс не защищает в этом случае право на выплаты? Куда обращаться? На что можно ссылаться?

Давайте разбираться!

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Оглавление

Неофициальная зарплата: риски

Неофициальная зарплата представляет собой значительные риски как для работодателя, так и для работника.

Для работника неофициальная зарплата может повлечь за собой:

  • Нетрудовые гарантии: отсутствие официального учета может лишить работника социальных гарантий, таких как пенсионные взносы, медицинское страхование и отпускные.
  • Потеря документального подтверждения: неофициальные выплаты могут не быть документально зафиксированы, что может создать проблемы при подтверждении доходов при оформлении кредитов или заявлении на визы.
  • Отсутствие защиты трудовых прав: работники, получающие неофициальную зарплату, могут оказаться без защиты в случае конфликта с работодателем или увольнения.

Уже есть вопрос к юристу? Оставьте заявку юристу, перейдя в форму "Взыскать заработную плату". Ответьте на пару вопросов и юрист свяжется с вами, проконсультирует, предложит варианты решения.

Как доказать факт трудовых отношений?

Нужно понимать, что если в будущем придется обращаться в суд, то нужны доказательства. На словах суд не вынесет решение в вашу пользу. Каждое слово должно быть подтверждено.

Согласно п.18 постановления Пленума ВС РФ № 15: "При разрешении вопроса, имелись ли между сторонами трудовые отношения, суд в силу статей 55, 59 и 60 ГПК РФ вправе принимать любые средства доказывания, предусмотренные процессуальным законодательством"

Доказательство факта трудовых отношений может быть осуществлено через несколько способов:

  • Документы и справки: работник может предоставить различные документы, подтверждающие его трудовую деятельность, такие как выписки из банковских счетов, накладные, внутренняя программа, где отмечены часы работы, доверенность выданная на вас и тд.
  • Свидетельские показания: если есть коллеги, которые могут подтвердить факт работы работника в организации, их свидетельские показания могут служить дополнительным подтверждением.
  • Электронная переписка или документация: электронные письма, сообщения, уведомления о начислении заработной платы или другие документы, подтверждающие коммуникацию с работодателем относительно работы, также могут быть использованы в качестве доказательств.
  • Фотографии или видеозаписи: фотографии или видеозаписи, демонстрирующие работу работника, могут служить в качестве доказательства.
  • Если в компании пропускной режим, у вас мог остаться пропуск — это тоже доказательство.

Электронные доказательства лучше оформлять у нотариуса.

Если каких-то доказательств не хватает, можно запросить их через суд.

Для этого нужно подать ходатайство об истребовании доказательств. Обычно это касается доказательств, которые могут быть во внутренних документах работодателя, к которым у вас доступа нет.

Главное помните, что ни одно доказательство не гарантирует победы — тут как повезет.

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Как взыскать неофициальную зарплату до суда?

Ответ очевиден:

а)попробуйте договориться;
б)направьте досудебную претензию

Существует позиция ВС РФ о том, что трудовой договор считается заключённым, если работник приступил к выполнению своей трудовой функции и выполнял её с ведома и по поручению работодателя». Наличие трудовых правоотношений в такой ситуации презюмируется.

В претензии можно в том числе сослаться на этот факт.

Пригрозите ему проверками и ответственностью. Если в ходе проверки надзорный орган выявит нарушения, в том числе ненадлежащее оформление трудовых отношений и невыплату зарплаты, то компанию или ее руководителя могут привлечь к административной ответственности. Недобросовестные работодатели боятся проверок контролирующих органов и это может оказать большое влияение.

Параллельно с этим можно попробовать подать жалобы в Росструд, однако рассматривают такие жалобы очень долго.

Как взыскать неофициальную зарплату через суд?

По закону работодатель обязан заключить трудовой договор в течение трех рабочих дней с момента, когда сотрудник приступил к работе.

Если он этого не сделал, то это его нарушение и его зона ответственности.
Как мы уже упомянули, если договор вы не подписывали, то это не значит что трудовых взаимоотношений между вами не образовалось, так как вас фактически допустили к работе. Получается, ваш трудовой договор составлен в устной форме, а следовательно и инструменты защиты по трудовому кодексу вам доступны.

В иске следует указать:

  • Наименование суда, в который подаете заявление;
  • Полные сведения об истце: ФИО, адрес регистрации и проживания, дату рождения, место рождения, полные паспортнеы данные, контактные данные, ИНН;
  • Сведения об ответчике: если организация, то наименование, адрес, ИНН и ОГРН; если физлицо, то такие же данные как для истца;
  • Опишите фактические обстоятельства дела, в чем выражается нарушение ваших прав и доказательства, которые вы приводите в обоснование своих слов;

Пример того, как выглядит "шапка" иска:
photo_2023-11-04 23.39.51 — копия 6.jpeg

  • Ваши требования;
  • Перечень приложений, которые вы прилагаете к исковому заявлению;
  • Подпись и дата.

В исковом заявлении требуйте:

  • Установить факт трудовых отношений, приложив доказательства;
  • Оформить с вами трудовой договор и внести соответствующую запись в трудовую книжку;
  • Взыскать невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку.
  • Можно также просить компенсировать моральный вред.
  • Возместить расходы на оплату юриста/нотариуса;

Иск о взыскании заработной платы рассматривают районные суды. Подать такой иск можете как по адресу работодателя, так и по своему адресу.

Если есть третьи лица, то сведения о них также укажите.

Перед подачей иска в суд обязательно копию иска с приложениями направляете работодателю почтой России ценным письмом с описью вложений.

Если вы столкнулись с проблемой взыскания своей зарплаты с работодателя, если не знаете как определить суд, как расчитать цену иска и в целом как корректно составить иск, чтобы суд его не вернул, то юристы DestraLegal с радостью помогут в этих вопросах.

Оставьте заявку юристу, перейдя в форму "Взыскать заработную плату". Ответьте на пару вопросов и юрист свяжется с вами, проконсультирует, предложит варианты решения.

Ваш DestraLegal ♥

%%type:compensation, id:employer_not_pay%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Лайк центр договор оферты
Нетология договор оферты
Skyeng договор оферты
Смотреть все