Как вернуть невозвратные билеты на самолет

Вы решили сэкономить, купили “невозвратные” билеты по привлекательной цене, но не смогли полететь? Можно ли теперь вернуть деньги за билеты? Рассказываем в нашей статье.

kak-viernut-nievozvratnyie-biliety-na-samoliet-min-1

Планирование отпуска в последнее время всё больше стало походить на квест. Откроют ли границы, не отменят ли рейс, можно ли будет обменять или вернуть билеты - все эти вопросы крутятся в голове. Постараемся ответить на несколько из них.

%%type:widget, id:ticket_return, name:quiz%%

Оглавление


Можно ли вернуть "невозвратный" билет на самолет

По общему правилу, если вы приобрели авиабилет по «невозвратному» тарифу, то его нельзя сдать и получить обратно уплаченную провозную плату (цену билета).

Но из этого правила есть исключения. В Воздушном кодексе РФ предусмотрена норма, позволяющая потребителям отказаться от билета и получить назад его стоимость в связи:

  • с болезнью пассажира;
  • с болезнью члена семьи или близкого родственника пассажира, который должен был лететь тем же самолетом;
  • со смертью члена семьи или близкого родственника пассажира.

Эти случаи закон называет вынужденным отказом от воздушной перевозки.

Важно! К членам семьи закон относит супругов, родителей и детей (усыновителей и усыновленных), близкими родственниками считаются дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры.

Наличие болезни должно быть подтверждено медицинской справкой. Обратите внимание, что болезнь является случаем вынужденного отказа только при наличии противопоказаний к полету на дату отправления воздушного судна, указанную в билете. Смерть родственника или члена семьи подтверждается свидетельством о смерти.

Важно! Для получения права на возврат стоимости билета в указанных случаях вы должны уведомить авиакомпанию о случившемся до окончания регистрации на рейс.

Кроме того, вы вправе потребовать назад деньги за «невозвратный» билет, если:

  • указанный в билете рейс был отменен или задержан;
  • авиакомпания изменила маршрут перевозки;
  • рейс выполняется не по расписанию;
  • авиаперевозчик не смог предоставить вам место на рейс и дату, указанные в билете;
  • вы не смогли совершить полет из-за того, что вас задержали в аэропорту для проведения досмотра, при условии что при досмотре багажа или личном досмотре у вас не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
  • авиакомпания не смогла обеспечить стыковку рейсов, в случае выполнения единой перевозки;
  • вам не было предоставлено обслуживание по классу, указанному в билете;
  • авиакомпания или уполномоченный агент неправильно оформили билет.

Возможен ли возврат “невозвратных” билетов по другим причинам?

Является ли приведенный выше список обстоятельств для возврата стоимости «невозвратного» билета закрытым или он может быть расширен?

Важно помнить, что по закону авиакомпания может признать отказ пассажира от перевозки вынужденным и в других случаях. Например, поскольку в России до сих пор не принят закон, приравнивающий права людей, состоящих в фактических брачных отношениях, к зарегистрированным супругам, болезнь или смерть близкого человека, не являющегося законным супругом, формально не является основанием для вынужденного отказа от полета. При этом авиакомпания может, учитывая обстоятельства конкретной ситуации, пойти навстречу пассажиру и вернуть ему деньги за несостоявшийся перелёт.

Кроме того, суды также приводят в своих решениях дополнительные обстоятельства, при которых авиакомпания обязана вернуть деньги за «невозвратные» билеты. В качестве примера можно привести дело, рассмотренное Верховным судом в 2021 году (полный текст решения можно найти здесь).


Пример из судебной практики

Супруги Евгения и Виталий приобрели для себя и своего грудного ребенка билеты компании Аэрофлот по маршруту Вена - Санкт-Петербург - Вена.

В Санкт-Петербург пассажиры прилетели без проблем, однако, на обратном пути Евгении было отказано в авиаперевозке, так как она превысила 90-дневный срок пребывания на территории государств Евросоюза. В результате вся семья отказалась от полета и вынуждена была возвращаться в Вену на автомобиле из Санкт-Петербурга до Хельсинки, из Хельсинки до Праги самолетом, из Праги поездом в Вену. Можно представить, насколько некомфортно было родителям проделать такое путешествие с полугодовалым ребенком на руках.

Вернувшись домой, семья направила претензию в адрес Аэрофлота. Однако в ее удовлетворении было отказано. Авиакомпания сослалась на то, что причиной отказа в допуске к перелету послужило допущенное Евгенией нарушение сроков пребывания на территории ЕС, следовательно, она не может претендовать на возврат денег за билеты. Ее муж и грудная дочь отказались от полета добровольно и тоже не имеют права на возврат стоимости перелета. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Аэрофлота.

Однако Верховный суд встал на защиту пассажиров. Проанализировав положения международных договоров и внутреннего законодательства России, он пришел к выводу, что:

  • по общему правилу авиаперевозчики вправе проверять действительность паспортов пассажиров, контролировать наличие у них виз, а также проверять продолжительность пребывания пассажиров на территории государств Евросоюза и принимать решения об отказе в допуске к полету в отношении пассажиров, нарушивших правила пребывания;
  • однако такой отказ недопустим в отношении граждан России, являющихся членами семей граждан Евросоюза, поскольку действительность их проездных документов определяется только наличием въездной визы, в том числе туристической;
  • решение о возможности въезда лиц на территорию государств Евросоюза принимается не авиакомпаниями, а исключительно сотрудниками пограничной службы государства въезда, которые вправе разрешить въезд в страну по причинам гуманитарного характера, в национальных интересах или в силу международных обязательств даже тем пассажирам, документы которых не соответствуют предъявляемым требованиям;
  • ссылка авиакомпании на то, что муж Евгении и ее грудная дочь не были лишены возможности вылететь в Вену и добровольно отказались от полета, незаконна, поскольку целью приобретения билетов являлась поездка всей семьи, следовательно, невозможность совместного выезда семьи является основанием для признания вынужденного отказа от полета.

В рассмотренном случае у Евгении была действующая туристическая виза. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что, хотя властям Германии было известно о превышении ей срока пребывания на территории государств Евросоюза по туристической визе, ими все равно было принято решение о выдаче ей новой визы, предоставляющей право въезда на территорию Евросоюза.

В итоге суд расценил отказ авиакомпании от допуска Евгении к перелету как незаконный. В данном случае, несмотря на то, что формально Воздушным кодексом такое условие для отказа не предусмотрено, ее муж и дочь все же имели право отказаться от полета, так как целью заключения договора авиаперевозки являлась поездка всей семьи, и потребовать возврата стоимости “невозвратных” билетов.

Другими словами, случаи вынужденного отказа не ограничиваются болезнью или смертью члена семьи или близкого родственника. Если целью приобретения билетов была семейная поездка и один из членов семьи не был допущен к перелету без достаточных к тому оснований, члены его семьи и близкие родственники, планировавшие лететь с ним (или с ней), вправе отказаться от перелета и потребовать возврата денег, в том числе за «невозвратные» билеты.


Как оформляется вынужденный отказ от перелета?

Если авиаперевозчик признал, что пассажир вынужденно отказался от полета, он делает отметку в билете либо выдает пассажиру справку о вынужденном отказе. Далее пассажир направляет претензию авиаперевозчику. Наши юристы подготовили для вас инструкцию “Вернуть деньги за авиабилет”, которая поможет быстро и правильно подготовить все необходимые документы. Если ваша ситуация необычная ситуация, то мы рекомендуем обратиться к юристу. Это существенно повысит ваши шансы на успех.

%%type:widget, id:ticket_return, name:quiz%%


Возврат денег за билет при отмене рейса

Обратите внимание: в 2020 году был установлен особый порядок возврата денег за билеты при отказе от полета или отмене рейса в связи с коронавирусной инфекцией.

Воздушный кодекс был дополнен новой статьей, в которой предусмотрен особый порядок возврата пассажиру стоимости билета при:

  • угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций;
  • введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части.

При наступлении указанных обстоятельств авиакомпания обязана вернуть пассажиру провозную плату, независимо от того куплены билеты по «возвратному» или по «невозвратному» тарифу в случае:

  • если пассажир отказывается от перевозки (при выполнении перевозчиком рейса);
  • если рейс отменяет сам перевозчик.

Однако сразу вернуть деньги за «невозвратный» билет не получится. Пассажир имеет право:

  • в течение трех лет с даты отправления рейса, указанной в билете, зачесть оплату по нему в счет оплаты услуг по другому рейсу;
  • по истечении трех лет с даты отправления рейса вернуть уплаченную сумму (с начисленными процентами за пользование денежными средствами).

%%type:instruction, id:ticket_return%%

Отдельные категории граждан имеют право вернуть деньги раньше. К ним относятся в том числе многодетные семьи, инвалиды I или II группы и ребенок-инвалид (даже если на дату приобретения билета они не имели такого статуса). Эти категории пассажиров имеют право на возврат провозной платы, в том числе по билетам с «невозвратным» тарифам в течение 10 дней со дня получения авиакомпанией заявления о возврате. При этом заявление может быть подано как до даты полета, указанной в билете, так и после нее.

Желаем удачи и приятных путешествий!

%%type:compensation, id:ticket_return%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все