Назад к блогу

Возврат ювелирных изделий в интернет-магазин

В статье рассказываем обо всех нюансах возврата ювелирных изделий.

vozvrat-iuvielirnykh-izdielii-v-intierniet-maghazin-min-1

Ювелирные украшения могут стать отличным подарком как себе, так и близкому человеку. Но подходить к их выбору стоит очень внимательно, особенно если решили сделать сюрприз. Ведь если подарок не подошел по размеру или просто не пришелся по вкусу, то вернуть его будет не так-то просто.

%%type:widget, id:return-faulty-goods, name:order-quiz%%

Оглавление


Можно ли вернуть в магазин ювелирное изделие?

Рассмотрим две ситуации: во-первых, когда ювелирное украшение оказалось ненадлежащего качества (есть брак) и, во-вторых, когда украшение не подошло по форме, цвету или размеру.


Вы обнаружили недостатки (брак) украшения

Требования к качеству ювелирных изделий установлены двумя ГОСТами: ГОСТ Р 53197-2008 “Пробы сплавов на основе драгоценных металлов” и ГОСТ Р 53196-2008 “Покрытия сплавами на основе золота”. Некоторые моменты закреплены и в ГОСТ 117-3-002-95 “Отраслевой стандарт. Изделия ювелирные из драгоценных металлов” (этот документ носит рекомендательный характер).

Реализация гражданам изделий из драгоценных камней и (или) драгоценных металлов регулируется Законом о защите прав потребителя с учетом особенностей, которые содержатся в пп. 46 - 51 Правил продажи отдельных видов товаров по договору розничной купли-продажи (утверждены Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463).

Продажа ювелирных изделий, подлежащих клеймению, разрешена только при наличии на таких изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именников - клейм изготовителя (для изделий российского производства). При этом допускается продажа ювелирных изделий из серебра российского производства без оттиска государственного пробирного клейма. Ограненные драгоценные камни могут продаваться только при наличии у магазина сертификата на каждый такой камень (п. 46 Правил продажи отдельных видов товаров по договору розничной купли-продажи).

Выставленные для продажи ювелирные изделия должны иметь опломбированные ярлыки с указанием:

  • наименования изделия и его изготовителя (или импортера и страны происхождения украшения);
  • артикула и (или) модели;
  • общего веса изделия;
  • размера изделия (для колец, браслетов, цепей);
  • наименования драгоценного металла и его пробы;
  • цены изделия.

Украшения подлежат продаже в потребительской упаковке.

Таким образом, при передаче изделия покупателю продавец обязан проверить соответствие украшения данным, указанным на ярлыке, а если это ограненный драгоценный камень, то данным сертификата.

Как покупатель, вы вправе попросить продавца взвесить ювелирное изделие, чтобы убедиться в его соответствии указанным характеристикам.

Если после покупки вы обнаружили недостатки в украшении (например, выпал камень, сломалась застежка на подвеске и т.д.), то вы вправе обратиться в магазин с требованием на ваш выбор (статья 18 Закона о защите прав потребителей):

  • заменить товар на такой же или аналогичный (с соответствующим перерасчетом покупной цены);
  • снизить покупную цену изделия;
  • незамедлительно устранить недостатки товара или возместить расходы на самостоятельный ремонт или ремонт у третьих лиц;
  • отказаться от товара и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств.

Обратиться к продавцу с заявлением об обмене или возврате некачественного ювелирного изделия можно в пределах гарантийного срока. Законом не установлены конкретные гарантийные сроки для ювелирных изделий, поэтому решение об этом продавец принимает самостоятельно. Если такой срок не установлен, то в соответствии со статьей 19 ЗоЗПП предъявить требование, связанное с недостатком товара, допускается в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи вам ювелирного изделия.

Если вы решите вернуть изделие, то магазин обязан удовлетворить ваше требование и вернуть деньги в течение 10 дней со дня предъявления претензии. Чтобы правильно составить такую претензию, советуем использовать пошаговую инструкцию «Вернуть некачественный товар», которую подготовили наши юристы. Здесь вы сможете грамотно составить необходимые документы, а также получите пошаговый план действий для защиты своих прав.

%%type:widget, id:return-faulty-goods, name:order-quiz%%


Ювелирное изделие не подошло по размеру, цвету, форме

По общему правилу обменять товары надлежащего качества можно в течение 14 дней, если они не подошли по форме, габаритам, расцветке, фасону, размеру или комплектации. Но из этого правила есть исключения. Подробнее о них читайте в нашей статье «Товары, не подлежащие возврату».

Если вы в обычном магазине купили ювелирное украшение, оно качественное, но не подошло по размеру, форме, цвету, то вернуть его в течение 14 дней и получить деньги обратно нельзя.

Все дело в статье 25 ЗоЗПП и Постановлении Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463, которым установлен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату). Пункт 8 этого перечня – ювелирные и другие изделия из драгоценных камней, ограненные драгоценные камни.


Как вернуть ювелирное украшение в интернет-магазин?

Раньше в судебной практике не было единообразия по вопросу, можно ли возвращать непродовольственные товары надлежащего качества, которые внесены в Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), если они куплены через интернет.

Сейчас этот вопрос решен пунктом 51 новых Правил продажи отдельных видов товаров по договору розничной купли-продажи. Согласно этому пункту при дистанционном способе продажи (т.е. через интернет) ювелирные украшения, сертифицированные ограненные драгоценные камни надлежащего качества можно вернуть при соблюдении ряда условий:

  • сохранены товарный вид изделия, его потребительские свойства;

  • есть документ, подтверждающий факт и условия покупки (при отсутствии чека покупатель вправе ссылаться на другие доказательства приобретения ювелирного украшения у этого продавца);

  • сохранена потребительская упаковка (в случае с ювелирными изделиями наличие упаковки - это обязательное условие, так как это прописано в нормативном акте).


В какие сроки можно вернуть ювелирное изделие в интернет-магазин?

По правилам онлайн-торговли отказаться от товара можно в любое время до момента его доставки (пункт 4 статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей). Это ваше право по закону, и ссылки интернет-магазина на то, что заказ уже сформирован, не должны вас смущать.

Если после получения заказа вы поняли, что кольцо или брошь вам не нравятся или не подходят, то не стоит затягивать с возвратом, ведь закон предоставляет на это всего 7 дней. При этом некоторые магазины могут продлять этот срок по своему усмотрению (информацию нужно искать на сайте интернет-магазина). Обратите внимание, что причина отказа тут не важна: нет привязки к недовольству формой или размером, как это бывает при покупке в обычном магазине.

Но если вам вместе с заказом не была в письменном виде предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, то вы вправе отказаться от ювелирного изделия в течение трех месяцев с момента передачи.

Для отказа от изделия вам необходимо подготовить письменную претензию (можно написать в свободной форме либо воспользоваться онлайн-формой на сайте интернет-магазина). Если составляете претензию самостоятельно, то не забудьте в нее включить:

  • Свои данные (ФИО, контактные данные, банковские реквизиты для возврата денег);
  • Данные продавца (адрес, реквизиты);
  • Описание товара с его стоимостью, датой покупки, доставки;
  • Ваше требование.

К претензии приложите документ, подтверждающий оплату товара (копию чека или выписку из мобильного приложения банка). Если заполняете онлайн-форму, то лучше сделать скриншоты формы с датой и временем заполнения.

Уточните у продавца порядок возврата товара. Чаще всего есть четыре возможных опции:

  • вернуть товар по почте (предварительно получив трек-номер заявки о возврате на сайте магазина);
  • вернуть в пункт выдачи заказов;
  • вернуть в постамат;
  • передать курьеру.

Если не знаете, как вернуть ювелирное украшение, то можете написать в службу поддержки. У каждого интернет-магазина есть свои правила относительно возврата товара и его стоимости. Например, возврат товаров, купленных на Яндекс.Маркет, в пункты выдачи бесплатный, а вот через постаматы платный (от 200 рублей). Вернуть товар на OZON через курьера удастся лишь тогда, когда получали вы его тоже курьерской доставкой. Если вам интересно узнать подробнее о возврате товаров на крупные онлайн-площадки, то обратите внимание на наши статьи «Как вернуть товар на AliExpress и Tmall», «Возврат товаров на Goods.ru» и «Как вернуть товары на OZON».

При отказе от ювелирного изделия продавец по закону обязан вернуть вам деньги (за исключением расходов продавца на доставку товара от вас обратно на склад) не позднее чем через 10 дней со дня предъявления такого требования.

Желаем вам только удачных покупок!

%%type:compensation, id:return-faulty-goods%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON