Возврат очков в магазин

Долго подбирали очки, а в итоге все равно получили некачественные? Что делать? Как вернуть их в салон оптики? Рассказываем в статье.

vozvrat-ochkov-v-maghazin-min-1

Долго выбираешь оправу, затем консультируешься с окулистом, заказываешь линзы. Неделя ожидания, получаешь заказ и вот ты уже сидишь в новых очках за компьютером. Но через несколько часов понимаешь, что очки тебе не подходят, есть некомфортные ощущения, да и оправа, кажется, кривовата. Что теперь делать? Можно ли вернуть очки в магазин?

%%type:widget, id:return-faulty-goods, name:order-quiz%%

Оглавление


Можно ли вернуть корригирующие очки

Корригирующие очки это те, что мы заказываем, когда портится зрение. Существует даже специальное определение, закрепленное ГОСТом:

  • Корригирующие очки - это очки, состоящие из корригирующих очковых линз, установленных в оправу определенной модели, и предназначенные для коррекции дефектов зрения.

Такие очки обычно изготавливают на заказ в соответствии с рецептом врача-офтальмолога. Если после получения готовых очков вы поняли, что они вам не подходят учтите, что просто так вернуть их по правилу “14 дней” не получится. Всё дело в том, что “очковые линзы” включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (утвержден Постановлением Правительства РФ № 2463).

Чаще всего изготовление очков происходит на основании договора бытового подряда. В такой ситуации потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время до сдачи ему работы. При этом придётся возместить расходы подрядчика, понесенные им до момента отказа.

Если вы покупаете готовые корригирующие очки, то вернуть их “без объяснения причин” тоже не получится.


Некачественные очки

Если же корригирующие очки оказались некачественными, то обменять/вернуть их в салон оптики можно в течение всего гарантийного срока (статья 18 Закона о защите прав потребителей). Какие очки считаются бракованными? Например, очки с дефектами оправы, сколами, дефектными линзами (если есть расхождение с рецептом). В этих случаях вы вправе обратиться в магазин с одним из следующих требований:

  • уменьшение покупной цены очков;
  • ремонт очков или возмещение стоимости ремонта у третьих лиц;
  • замена очков;
  • возврат денег за покупку.

%%type:widget, id:return-faulty-goods, name:order-quiz%%

Правильно написать претензию и быстро вернуть деньги вам поможет наша пошаговая инструкция “Вернуть некачественный товар”. Наши юристы также подготовили для вас образцы претензии, жалобы в Роспотребнадзор и искового заявления.


Подлежат ли возврату солнцезащитные очки

По общему правилу солнцезащитные очки, в которых нет корригирующих линз, можно обменять в течение 14 дней, если они не подошли по размеру, цвету, форме и т.д. Обратите внимание, что продавец может установить более длительный срок возврата, а вот уменьшать его он не вправе.

Перед обращением в магазин следует заранее написать заявление (претензию). В неё следует включить следующую информацию:

  • ваши данные;
  • данные магазина (салона оптики);
  • дату покупки, стоимость очков;
  • причину обмена;
  • требование об обмене (возврате) товара.

Подать заявление можно лично либо по электронной почте. Ещё один удобный вариант это онлайн-сервис Почты России (для его использования вам понадобится учетная запись на Госуслугах).

Если в день обращения в магазине будет отсутствовать аналогичный товар, то продавец обязан вернуть вам полную стоимость очков в течение трёх дней (пункт 2 статьи 25 Закона о защите прав потребителей).

В случае, когда солнцезащитные очки оказались некачественными действует та же процедура возврата, что и при отказе от некачественных корригирующих очков.


Можно ли сдать оправу для очков

Да, вернуть оправу для очков можно. Как бракованную, так и ту, что просто не подошла вам по форме или по цвету. Во втором случае нужно успеть в 14-дневный срок и учитывать, что оправу примут обратно при условии, что она сохранила свой товарный вид и потребительские свойства. Кроме того, нужно будет предъявить документ, который бы подтверждал оплату покупки. Подойдет не только чек, но и выписка с банковского счёте, если чек вы вдруг потеряли. Если покупку делали в обычном магазине, то доказать факт покупки могут свидетели, которые были с вами в момент оформления заказа.

Судебная практика: раньше в суде часто возникали споры относительно возврата солнцезащитных очков и оправ для очков надлежащего качества. Основная причина была в том, что в списке невозвратных товаров был пункт “инструменты, приборы и аппаратура медицинские” (тот список был утвержден Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. № 55 и сейчас уже не действует). Так вот, далее суды пытались разобраться, что же относится к таким медицинским инструментам, открывали Общий классификатор продукции (в редакции, которая на сегодняшний день тоже недействительна) и находили там “очки солнцезащитные” “оправы для очков” в категории “медицинские приборы и аппараты”. Вот и получалось, что клиентам салонов оптики отказывали в возврате денег. Теперь же, действуют другие перечни и классификаторы, поэтому стоит обращать внимание на основания, по которым магазин пытается вам отказать. Возможно, персонал помнит лишь старую практику.


Как вернуть очки, заказанные через Интернет

Если вы купили корригирующие или солнечные очки через Интернет, то у вас есть возможность вернуть их без объяснения причин. Например, просто не понравился цвет оправы или они плохо на вас сидят (ведь шанса примерить образцы у вас не было).

Отказ от очков возможен в следующие сроки:

  • в любое время до момента передачи (смело обращайтесь в Интернет-магазин и оформляйте возврат даже если консультанты говорят, что заказ уже собран и отправлен в службу доставки);
  • в течение 7 дней после передачи товара вам;
  • в течение 3 месяцев, если в момент доставки товара вам не передали в письменном виде информацию о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества.

%%type:instruction, id:return-faulty-goods%%

Учтите, что таким образом получится вернуть обратно лишь готовые очки. Если же заказ оформляли исключительно для вас (с учетом диоптрий, расстояния между зрачками или астигматизма), то Интернет-магазин, скорее всего, такие очки назад не примет. И на это у него есть все основания, ведь в соответствии с абзацем 4 пункта 4 статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если данный товар может быть использован только этим покупателем.

Обратите внимание: если очки, заказанные дистанционно, оказались некачественными, то правила и сроки возврата такие же, что и в обычном магазине (статьи 18-24 Закона о защите прав потребителей).

Желаем удачи и четкого взгляда на мир!

%%type:compensation, id:return-faulty-goods%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON