Назад к блогу

Вернуть деньги за онлайн-курс Uprock

Можно ли вернуть деньги за обучение в школе "Uprock"? Рассказываем порядок действий.

4-5

Школа Uprock на сайте указывает, что преподаватели обучают с нуля до уровня middle+, помогают с трудоустройством и поддерживают на всех этапах развития вашей карьеры в сфере дизайна. А если этого не произошло или что-то не устроило в обучении? Рассказываем в этой статье, что делать.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что Uprock предлагает в своей оферте?

Сперва отметим, что у школы есть образовательная лицензия. Это здорово, потому что вы сможете получить налоговый вычет за получение образования. Да и к тому же, в случае спора школа не сможет "отвертеться", ссылась на то, что к образованию никакого отношения не имеет и предоставляет лишь доступ к видео.

--------------2023-08-30---0.28.33

А теперь переходим к самой Оферте. Первым делом определимся, что Uprock предлагает своим ученикам: исполнитель обязуется предоставить образовательную услугу, а обучающийся обязуется оплатить образовательную услугу по предоставлению дополнительной общеобразовательной программы – дополнительной общеразвивающей программы, заочной формы обучения с применением дистанционных образовательных технологий и(или) электронного обучения в соответствии с учебным планом, в том числе индивидуальным, календарным учебным графиком и расписанием занятий, утвержденным Исполнителем.

  • Срок освоения программы устанавливается исходя из даты заключения настоящего Договора и составляет 3 месяца.
  • Все существенные условия предмета отражаются в личном кабинете Обучающегося на образовательной платформе «ZenClass».
  • Дополнительно на безвозмездной основе в течение 4-24 месяцев (в зависимости от выбранной программы) с даты акцепта Договора (оплаты) школа осуществляет консультационную поддержку относительно предоставляемых услуг в личном кабинете Обучающегося на платформе «ZenClass» с 10:00 до 18:00 по московскому времени по рабочим дням.

С п. 1.8. Оферты начинается самое веселое: если Обучающийся в период обучения фактически не прошел образовательную программу, то услуга считается оказанной в полном объеме и денежные средства, оплаченные за обучение, возврату Обучающемуся не подлежат.

Внимание! Это незаконно, поскольку услуга не была оказана, а значит, деньги обязаны вернуть.

Обратите внимание, что длительность доступа к видеоматериалам, входящим в образовательную программу и размещенным на образовательной платформе «ZenClass», не ограничена сроком обучения по образовательной программе. Видеоматериалы доступны обучающимся и после окончания обучения (п. 3.1.9. Оферты).

Этот пункт, кстати, вам действительно стоит изучить и запомнить данное правило раз и навсегда: использовать полученные видеоматериалы и иные образовательные материалы исключительно в образовательных некоммерческих целях и не воспроизводить, не повторять, не копировать, не записывать с экрана, не скачивать, не продавать, не отправлять ссылки на видеоматериалы и/или информацию, размещенные в закрытом доступе на образовательной платформе «ZenClass», и на любом видеохостинге.

Возврат средств за обучение по правилам Оферты

  • В случае досрочного расторжения настоящего Договора возврат стоимости образовательных услуг производится за вычетом фактически оказанных образовательных услуг (проведенных занятий на образовательной платформе «ZenClass»), а также за вычтем фактически понесенных Исполнителем расходов;
  • Возврат стоимости образовательных услуги после окончания срока обучения (срока доступа к образовательной программе) на образовательной платформе «ZenClass» не производится, вне зависимости от того были ли просмотрены Обучающимся уроки курса или нет.

Интересно, однако. А как же, например, возврат по некачественности курса?

Остались вопросы? Юристы DestraLegal будут рады вам помочь: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Ваши права по закону

Полный и частичный возврат средств за курс

Основания для отказа от прохождения курса можно условно разделить на две группы:

  • Личные мотивы/причины: не нравится формат обучения, нет времени на обучение и т.д.;
  • Услуга была оказана некачественно: курс не соотвествует рекламе, некачественные материалы, не нравится работа кураторов/наставников и т.д.

В первом случае, согласно Гражданскому кодексу, вы можете требовать частичный возврат средств за неиспользованную часть курса за вычетом фактически понесенных расходов онлайн-школы, которые она должна доказать документально.

Юристы DestraLegal разработали калькулятор подсчета для вашего удобства.

С помощью нашего калькулятора вы можете рассчитать сумму, которая положена к возврату по закону. Для рассчета вам нужно лишь указать сумму курса и процент пройденного материала. Обращаем ваше внимание на то, что процент пройденного материала обычно указан в личном кабинете на платформе онлайн-школы, вы также можете запросить эту информацию по почте у исполнителя.

%%type:widgetCalculator, id:courses_court%%

Во втором случае вы можете требовать полный возврат средств за курса и возмещение убытков.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Компенсация морального вреда: моральный вред, причиненный вследствие нарушения онлайн-школой прав, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Взыскание неустойки: вы вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства (в частности, фактической уплаты денежных средств за курс).

Штраф за отказ добровольно удовлетворить требования: при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с онлайн-школы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом, в пользу потребителя.

Порядок предъявления требований к школе

Как разобрались ранее, могут встречаются ситуации, когда обязательства исполняются школой ненадлежащим образом. В таком случае нужно действовать по плану, описанному ниже.

Отправляем письменную досудебную претензию в Uprock.

Вам не возвращают деньги за обучение? Юристы DestraLegal будут рады подготовить претензию: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

Это обязательный этап и большинство споров решается на этой стадии. В претензии юристы нашего сервиса грамотно описывают ситуацию, ссылаясь на закон, судебную практику и прикладывают письменные доказательства.

Поскольку в Оферте не указан порядок досудебного урегулирования спора, то советуем направить претензию ценным письмом с описью вложений по адресу ИП Кузьмина Евгения Леонидовича (ИНН: 634502641730). Если от онлайн-школы придет отказ или ее представители вовсе ничего не ответят в течение 10 дней, не будем расстраиваться и переходим к следующему шагу.

Готовим исковое заявление в суд, ждём решение суда и деньги возвращены.

Не бойтесь, в суде участвовать не нужно, в таких спорах это необязательно, ведь юристы DestraLegal изложат всю позицию в иске, а доказательства приложат к пакету документов.

Как разобрались ранее, можно вернуть не только деньги за курс, но и получить компенсацию морального вреда, взыскать убытки и штраф. Более того, в ЗоЗПП закреплено, что госпошлину платить не нужно, а расходы на услуги юриста можно взыскать в судебном порядке.

Грамотно подготовленный юридически обоснованный документ играет важную роль в таких ситуациях. Чтобы увеличить свои шансы на положительный исход дела, вы можете доверить разрешение спора нашему юристу. Вам поможет наше решение «Вернуть деньги за онлайн-курсы»: нужно ответить на несколько вопросов, а система определит, можно ли вернуть денежные средства и предложит бесплатную консультацию юриста. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Отстаивайте свои права с DestraLegal. Это просто 💙

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как вернуть деньги за онлайн-курсы HEDU
Как вернуть деньги из онлайн-школы «ИнтернетУрок»
Претензия к автодилеру
Смотреть все
4.95 57