Назад к блогу

Исковое заявление по трудовым спорам

Разборки на рабочем месте: как решать трудовые споры эффективно

6 (3).png

В трудовых спорах многое решается при помощи переговоров. Работодатель созывает комиссии, существуют профсоюзы, на работе многие проводят большую часть дня и их менеджер становится близким человеком, мнение которого нам важно. Тем не менее, партнеры в браке расходятся, коллеги уходят на другую работу и ничего не постоянно.

Поэтому нужно уметь идти дальше и грамотно заканчивать [трудовые] отношения. Если вам не заплатил работодатель, вас беспричинно уволили либо вовсе не устроили на работу по каким-либо субъективным причинам, не связанным с вашими профессиональными качествами, нужно уметь себя защищать и подавать иск в суд. Научимся?

%%type:widget, id:illegal-dismissal, name:quiz%%

Оглавление

Случаи нарушения прав работника

Все виды нарушений могут быть разделены на несколько подгрупп. Нарушения могут быть связаны с различными аспектами:

  • Заключением, изменением и прекращением трудового договора;
  • Оплатой труда, включая увольнение и премирование;
  • Обеспечением безопасности труда;
  • Регулированием рабочего времени и отдыха;
  • Непредоставлением гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ;
  • Соблюдением дисциплины труда и применением взысканий.

Если ваш случай не соответствует указанному выше перечню, не беспокойтесь – наши юристы изучат ситуацию и предоставят бесплатную консультацию. Для этого достаточно заполнить форму и кратко описать вашу ситуацию.

Куда жаловаться на работодателя?

Если у вас возникли проблемы с работодателем, вы можете обратиться в различные организации для защиты своих прав:

  • В Трудовую инспекцию.
  • В налоговую инспекцию.
  • В прокуратуру.
  • В суд.

Выбор конкретного органа зависит от характера и серьезности нарушений со стороны вашего работодателя.

Трудовая инспекция и прокуратура

Для подачи жалобы в Инспекцию труда и прокуратуру необходимо составить письменное заявление. Его можно передать лично в региональное отделение инспекции или направить на имя прокурора в прокуратуру по юридическому адресу организации. Также есть вариант отправить заявления по почте.

Налоговая служба

При обращении в налоговую следует учесть, что нарушения должны быть связаны исключительно с финансовыми аспектами. К ним относятся следующие факторы:

  • Нелегальная выплата заработной платы сотрудникам;
  • Задолженности по выплате зарплаты;
  • Несоблюдение официального оформления при приеме на работу сотрудника, как предусмотрено Трудовым кодексом РФ;
  • Незаконное удержание штрафов с работника.

Суд

Суд – это орган, к которому прибегают в крайних случаях, но иногда лучше сразу подготовить иск. В этом случае происходит проверка конкретного нарушения, упомянутого в исковом заявлении, а не всей деятельности компании в целом.

Разрешение споров по трудовому праву в суде – сложная процедура. Ключевым фактором для быстрого и эффективного разрешения конфликтной ситуации является своевременное обращение к опытному специалисту.

Команда юристов из DestraLegal готова оказать вам помощь, проанализировав вашу ситуацию, изучив документы и предоставив консультацию по дальнейшим действиям.

Для начала вам потребуется заполнить форму и кратко описать вашу ситуацию. Юристы тщательно изучат эту информацию и предложат вам несколько вариантов решения. И самое главное – все это можно сделать прямо из уютного уголка вашего дома.

Алгоритм составления иска

Для того чтобы увеличить свои шансы в суде, важно грамотно сформулировать исковое заявление. В нем следует содержать следующие данные:

  • Наименование суда, в который подается заявление;
  • Сведения об истце: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, места жительства или место пребывания, один из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения), а также по желанию - контактный телефон и адрес электронной почты. Если исковое заявление подается представителем, указываются также установленные сведения о нем, в частности для представителя-гражданина - его фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес для направления судебных повесток и иных судебных идентификаторов;
  • Сведения об ответчике: фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, место жительства или место пребывания, место работы (если известно), один из идентификаторов. Если дата и место рождения, а также один из идентификаторов ответчика вам неизвестны, об этом нужно указать в исковом заявлении, суд запросит такую информацию в уполномоченных органах;
  • Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и заключений экспертов;
  • Требование (восстановить на работе / выплатить компенсацию / выплатить зарплату и так далее);
  • Сведения о предпринятых стороной (сторонами) действиях, направленных на примирение, если такие действия предпринимались;
  • Перечень прилагаемых к исковому заявлению документов.

Залог быстрого и результативного решения - своевременное обращение к профессионалу. Для этого заполните форму, кратко опишите ситуацию, а юрист изучит ее и предложит варианты решения. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Всегда ваш, DestraLegal

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как оспорить судебный приказ о взыскании задолженности?
Как избавиться от долгов по кредитам?
Претензия на курьерскую службу
Смотреть все
4.95 57