Назад к блогу

Вернуть деньги от брокера

Если у вас битва с брокером за свои деньги, то в статье мы подробно обсудим, как их вернуть и что делать, чтобы не попасть снова на удочку мошенников

-----------------------------------5

Друзья, кто из нас не мечтал заработать на бирже и стать миллионером? Но что делать, если ваши инвестиции не принесли ожидаемой прибыли, а ваш брокер оказался мошенником и ушел с вашими деньгами?

Не отчаиваемся! В статье обсудим как вернуть свои деньги от брокера и победить в этой неравной схватке!

Оглавление

%%type:widget, id:return_service, name:quiz%%

Кто такие брокеры и что про них говорит закон?

Брокеры - это профессионалы, которые предоставляют услуги по организации торговли на финансовых рынках, помогая клиентам покупать и продавать ценные бумаги, валюту и другие финансовые инструменты. Они играют важную роль в инвестировании и могут помочь клиентам заработать деньги на финансовых рынках.

Однако, как и в любой отрасли, существуют мошенники, которые злоупотребляют доверием своих клиентов.

В России, законы, регулирующие деятельность брокеров, включают в себя Федеральный закон "О рынках ценных бумаг", Федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг".

Более легальное определение брокера - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую деятельность.

Они устанавливают требования к лицам, осуществляющим брокерскую деятельность, и защищают права и интересы инвесторов от мошенничества и неправомерных действий брокеров.

Что делать, если брокер оказался мошенником?

  • Свяжитесь с брокером: сначала попробуйте связаться с брокером и выяснить причину задержки выплаты или другие проблемы. Возможно, что это просто ошибка, которую можно исправить. Если же брокер не отвечает на ваши обращения или отказывается выполнять свои обязательства, переходите к следующему шагу.
  • Соберите все доказательства: соберите все доказательства мошенничества, включая копии договора, квитанции о переводах денег, электронные письма, записи телефонных звонков и т.д. Эти доказательства помогут вам доказать свою правоту в суде или при обращении в правоохранительные органы.
  • Обратитесь в правоохранительные органы: обратитесь в полицию и подайте заявление о мошенничестве. Предоставьте все собранные вами доказательства. Это поможет начать расследование и возможно вернуть вам украденные деньги.
  • Обратитесь с жалобой на действия мошенников в Прокуратуру РФ. Ее сотрудники обязаны будут провести проверку.
  • Обратитесь к юристу: обратитесь к юристу, он поможет вам понять, какие правовые действия вы можете предпринять для возврата денег и защиты своих прав.
  • Обратитесь с жалобой в Центральный банк РФ через интернет-приемную на сайте. Если компания-брокер имеет лицензию, ЦБ РФ в зависимости от характера неправомерных действий направит в ее адрес предписание или лишит лицензии.
  • инициируйте возврат через процедуру чарджбэк (chargeback)

Возврат денег через чарджбэк

Процедура чарджбек – опротестование транзакции через банк. Суть этого процесса заключается в опротестовании транзакции, совершенной с использованием банковской карты или электронного кошелька. В результате, банк начинает проверку данной транзакции и в случае выявления нарушений со стороны брокера, может вернуть потраченные средства на карту клиента.

Процедура чарджбек является достаточно эффективным способом возврата денег, однако требует от клиента определенных действий:

  • Свяжитесь с банком, который выдал вам карту или с которым у вас заключен договор на электронный кошелек, и сообщите о проблеме. Обычно банки предоставляют срок в 120 дней для подачи заявления на чарджбек.
  • Подготовьте необходимые документы, подтверждающие недобросовестные действия со стороны брокера. Это могут быть скриншоты чата с представителями компании, копии электронных писем и смс, а также другие доказательства.
  • Оформите заявление на чарджбек и предоставьте все необходимые документы банку.
  • Ожидайте рассмотрения заявления банком и результатов проверки транзакции.

Обратиться в банк с заявлением нужно не позднее 45 дней с момента проведения транзакции.

Важно понимать, что процесс чарджбека может занять некоторое время, и не всегда гарантирует полный возврат потраченных средств. Однако, если у вас есть веские доказательства мошенничества со стороны брокера, то шансы на возврат денег значительно возрастают. В любом случае, перед тем как начинать процедуру чарджбека, стоит обратиться к юристу, который поможет разобраться в сложившейся ситуации и даст ценные рекомендации по возврату денег.

Важно: переводы через онлайн-кабинеты банков, систему быстрых платежей, электронные кошельки или криптовалюты по чарджбэк вернуть нельзя.

%%type:widget, id:return_service, name:quiz%%

Какие шаги следует предпринять, чтобы избежать мошенничества брокера в будущем?

Как узнать брокера мошенника?

Определить, является ли брокер мошенником, может быть сложно, но есть несколько признаков, на которые нужно обратить внимание:

  • Отсутствие регулирования: убедитесь, что брокер имеет лицензию на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг в вашей стране. Проверьте, регулируется ли он соответствующими органами. Отказ предоставить лицензию - верный признак мошенничества.
  • Несоответствие данных: проверьте, соответствуют ли данные брокера на его сайте реальности. Проверьте не сменял ли ранее брокер название, так как есть вероятность, что под старым названием его уже уличили в мошенничестве, поэтому он "переехал".
  • Необоснованные обещания: будьте осторожны, если брокер обещает вам быстрые и гарантированные доходы. Рынок ценных бумаг очень сложный, и не существует гарантийных схем.
  • Низкая репутация: посмотрите на рейтинги и отзывы брокера в интернете.
  • Низкий уровень обслуживания: если брокер не отвечает на ваши запросы или не предоставляет вам полную информацию.
  • Навязчивые звонки. В ситуации с мошенниками, они зачастую звонят с мобильных номеров или скрытых.
  • Просит пополнить счет, чтобы вывести средства. Под любым предлогом он попросит пополнить Ваш брокерский счет, чтобы потом вывести всю сумму сразу. Но после этой операции он просто пропадет.
  • Необычные требования: если брокер требует от вас подозрительно большие суммы денег для начала торговли или перевода денег, то это может быть признаком мошенничества.

Если у вас есть подозрения, что брокер мошенник, не стоит рисковать своими деньгами.

Однако если вы уже "попались на удочку мошенника", то лучше всего обратиться за помощью к профессиональному юристу, который поможет вам. Юрист проанализирует вашу ситуацию, изучит документы по делу, предложит решение, подготовит необходимые документы с учетом действующего законодательства и актуальной судебной практики, предоставит пошаговый алгоритм действий и проконсультирует вас по всем возникшим вопросам. Оставить заказ юристу можно в форме "Вернуть деньги за некачественную услугу". Вам нужно лишь ответить на пару вопросов и оставить заявку.

Ваш DestraLegal ♥

%%type:compensation, id:return_service%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как вернуть деньги за онлайн-курсы HEDU
Как вернуть деньги из онлайн-школы «ИнтернетУрок»
Претензия к автодилеру
Смотреть все
4.95 57