Возврат товара без чека

Нужен ли чек для возврата товара? Многие покупатели думают, что вернуть покупку при отсутствии чека невозможно, в нашей статье мы расскажем, так ли это

vozvrat-tovara-bez-cheka-1

Практически ежедневно мы посещаем магазины и приобретем товары. Не все из приобретенного оказывается нужно или надлежащего качества. Поэтому тема возврата товаров остается актуальной всегда. А она таит некоторые подводные камни, например, невозможность вернуть товары, содержащиеся в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, или особые правила возврата технически сложных товаров, к которым относится бытовая техника и многое другое. Кроме того, среди покупателей бытуют различные заблуждения, в частности, что отсутствие чека и упаковки влияет на возможность возврата (забегая немного вперед - практически не влияет). Настоящая статья будет посвящена тому, как важно знать свои права, чтобы не быть обманутым. Тем более, что Закон о защите прав потребителей действительно защищает покупателя от неправомерных действий продавца в случае, если этот самый чек или упаковка отсутствуют.

%%type:widget, id:purchase-returns, name:quiz%%

Оглавление:



Нужен ли чек при возврате товара

Начнем с самого распространенного заблуждения, которое заставляет копить ворох старых чеков и товарных накладных. Согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей покупатель не обязан предоставлять чек при возврате товара. Вы можете потерять, забыть его дома или вообще не взять при покупке. Это не может быть основанием для отказа в возврате товара и уплаченных за него денежных средств, если у вас есть такое право, конечно же. Поэтому достаточно просто принести товар продавцу и обосновать причину возврата. Причиной может быть недостаток (брак) товара. Если товар без брака, но не подошел по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации, то его тоже можно вернуть. Но это касается только «возвратных» товаров не из Перечня, о котором мы говорили выше.

Цифровизация, которая все больше внедряется в повседневную жизнь вносит и положительный эффект в область защиты прав потребителей. В данном случае, возможность оплаты банковской картой, а значит фиксация транзакции в пользу конкретного лица в конкретное время и дату, так же как и применение электронных чеков (они приравнены к обычным), направляемых на электронную почту или по номеру телефона, становятся новыми способами защиты прав и интересов покупателей. Поэтому если нет чека, то не нужно придумывать оправдания «забыл» или «потерял», а можно смело предъявлять продавцу выписку из банка или уведомление о списании денежных средств в виде смс-сообщения.


Как вернуть товар без чека в магазин

Как было сказано выше, вернуть товар без чека - законно. Осталось обсудить, как это выглядит на практике. Процедура возврата товара в магазин проста – вас попросят заполнить заявление и указать причину возврата. Лучше заполнить его в двух экземплярах: один продавцу, а второй для покупателя. На «покупательском» должна стоять дата, ФИО и должность, подпись принявшего заявление сотрудника магазина. По содержанию заявление выглядит стандартно: наименование магазина, дата приобретения, наименование товара, его модель и артикул, паспортные данные покупателя, требование вернуть деньги и обоснование причины возврата, дата подачи заявления и подпись. Так как товарный чек отсутствует, то будет разумно не заострять на этом внимание в заявлении. Важно взять с собой паспорт и банковскую карту, если товар был оплачен безналичным расчётом.

И стоит оговорить основные правила возврата непродовольственных товаров надлежащего качества. Срок, предусмотренный законом для осуществления возврата, – 14 дней после дня покупки. Товар не должен быть в использовании, должен сохранить потребительские свойства и товарный вид. Важно сохранить фабричные ярлыки и бирки (не магазинные!) - они обычно вшиты в швы. Бракованную вещь можно вернуть, даже если она была использована, ведь иногда невозможно узнать о дефекте, не попользовавшись ей какое-то время. Возврат технически сложных товаров, к которым в числе прочего относятся гаджеты, бытовые приборы, транспортные средства, без чека также возможен.

Как видите, наличие чека не влияет на возможность возврата товара независимо от того, что это за товар и как он был куплен (в торговом зале или по интернету, за наличной расчет или по карте).


Не чеком единым

Если продавец не владеет нормативно-правовой базой и отказывается удовлетворить ваше требование, то тогда можно положиться на современные технологии. В частности, можно потребовать продемонстрировать запись с камер видеонаблюдения или предоставить выписку операций по банковской карте. На худой конец, можно воспользоваться дедовским методом – привлечь «свидетеля» покупки. Кстати, свидетелем может быть не только человек, сопровождавший вас во время шопинга, но и сотрудник магазина. Если, конечно, сотрудники не инструктированы не помнить покупателей. А еще можно предоставить продавцу гарантийный талон с его печатью и подписью или ценник (бирку) с указанием наименования продавца. Все эти методы не противоречат законодательству и с легкостью могут быть использованы на практике. Так что, не бойтесь пользоваться такими способами независимо от того, находитесь вы в бутике в центре города или деревенском магазине промтоваров.

Справедливости ради заметим, что согласно закону продавец должен в первую очередь не вернуть деньги за товар, а заменить его на аналогичный необходимого размера, габаритов, фасона, расцветки или комплектации. И, разумеется, без брака. Срок замены товара на аналогичный составляет 7 дней, в районах Крайнего севера – разумный срок, необходимый для очередной доставки товаров в магазин. И если продавец не может осуществить такую замену, то только после этого он обязан вернуть покупателю деньги в течение 3 суток с момента обращения. Для возврата денег за покупку ненадлежащего качества или совершенную по интернету закон отводит для продавца 10 дней. Поэтому, если продавец сразу соглашается вернуть деньги, а не поменять товар, то стоит рассматривать это не как должное, а клиентоориентированность.

К сожалению, иногда продавцы требуют предоставлять кассовый чек, и на помощь приходит мировой суд, который разъясняет сторонам их права. Так в деле о возврате автомобильных запчастей покупатель (истец) решил вернуть неподходящие детали, а продавец (ответчик) отказал принять их обратно, мотивировав это тем, что у покупателя не было кассового чека. Более того, представитель продавца пояснил, что по указу руководителя без чека товары обратно не принимаются. Суд подчеркнул, что исходя из положений Закона о защите прав потребителей и Гражданского кодекса отсутствие у потребителя кассового и товарного чека либо иного документа, подтверждающего покупку товара, не является основанием для отказа в возврате товара. Суд посчитал, что права покупателя были нарушены и удовлетворил его требования о приеме товара и возврата денежных средств. Кроме того, суд решил взыскать с продавца не только неустойку, но и компенсацию морального вреда.

Судебная практика по вопросу возврата товара без чека не самая многочисленная. Ведь суд, следуя букве закона, встанет на сторону покупателя. Так как согласно положениям Гражданского кодекса (вышеупомянутой ст. 439) кассовый чек хоть и является подтверждением покупки определенного товара у определенного продавца, но, он не обязателен, и как говорилось выше, это не единственный способ доказательства. Помимо этого, доведение подобного дела до суда может стать очень невыгодной затеей для продавца. Ведь в дополнение к обязанности забрать товар и вернуть за него уплаченную сумму, продавцу возможно придется выплатить неустойку за просрочку в исполнении требований покупателя (в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки), возмещение морального ущерба, расходы на законного представителя в суде и государственную пошлину.


Возврат товара без чека и упаковки

Еще одно распространённое заблуждение, которое пугает разочаровавшихся покупателей и широко применяется продавцами – якобы обязательное наличие упаковки. В законе нет требования хранить упаковку товара, это не является условием для отказа в возврате! Правда, возможны исключения. Упаковка будет обязательным условием возврата, если это указано в договоре или на самом товаре или когда упаковка неотделима от товара (например, флакон духов). Это означает, что повреждение или отсутствие упаковки приравнивается к повреждению товара.

Отсутствие упаковки одновременно с отсутствием чека может стать причиной сложностей с возвратом товара. Так как упаковка может стать аргументом, подтверждающим приобретение конкретного товара в конкретном магазине. Несмотря на то, что требования клиента вполне законны, такое сочетание может стоить нервных клеток.

Несмотря на то, что требования о наличии упаковки в законе отсутствуют, продавцы часто трактуют это в свою пользу и не принимают товар. Это является плодотворной почвой для появления судебной практики, а она довольно противоречива. Разногласия чаще всего возникают в случае возврата качественного товара, когда продавец «прикрывается» отсутствующей или поврежденной упаковкой в целях не расторгать договор купли-продажи, а значит не собирается забирать вещь и возвращать деньги покупателю.

Так продавец отказался принимать обратно обои по причине деформации упаковки. Покупательница утверждала, что не могла не снять упаковку, так как это было необходимо для того, чтобы определить, подходят ли они по цвету. Продавец утверждал, что для цели полноценной оценки товара обои представлены в зале магазина, а также женщине было предложено воспользоваться образцом из зала для принятия решения, но она отказалась. Хотя при возврате товара обои сохранили свой товарный вид и потребительские свойства, суд принял сторону продавца, мотивировав это тем, что без упаковки обои не могу быть реализованы вновь.

С другой стороны, в деле о возврате обуви, не подошедшей по фасону, суд встал на сторону покупателя. Последний вернул товар без коробки, в остальном претензий к товару не было - обувь не носили, она не потеряла потребительские свойства. Продавец посчитал, что отсутствие коробки - это нарушение правил возврата и отказался принимать товар обратно, а, следовательно, и возвращать деньги. Что интересно, продавец утверждал, что без упаковки обувь потеряла свой товарный вид. Суд разъяснил, что магазин нарушил права покупателя, так как отсутствие упаковки не является основанием для отказа в возврате товара.

В целом, можно сказать, что возможность возврата товара без упаковки все же зависит от вида товара и позиции суда. Так, если речь идет о заводской упаковке, которая предусмотрена для сложной транспортировки или длительного хранения товара на складе, то в данном случае, суд, скорее всего, посчитает, что отсутствие или повреждение такой упаковки может быть обоснованной причиной в отказе вернуть товар продавцу. Но однозначно этот вопрос может решить только суд при рассмотрении конкретной ситуации.


Как защитить свои права?

%%type:widget, id:purchase-returns, name:quiz%%

Начать стоит с подачи заявления к продавцу, его содержательную часть мы оговорили выше. Если подача заявления с требованием вернуть денежные средства не принесла желаемого результата, то следующим шагом будет обращение в территориальное отделение Роспотребнадзора. Для обращения необходим второй экземпляр заявления к продавцу и заявление непосредственно в Роспотребнадзор с описанием ситуации и важных деталей. На данный момент создан Единый портал Роспотребнадзора, для подачи обращения нужно заполнить электронную форму в разделе «Для граждан», «Обращения граждан». После этого обращение регистрируется и рассматривается в течение 30 дней. В случае необходимости проведения дополнительных действий срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 дней. Если продавец не выполнит предписание Роспотребнадзора, то придется обратиться за помощью к юристу, собрать и оформить все накопившиеся документы и обратиться в суд.

Итак, самое важное, что вы должны знать как потребитель: вы имеете право получить полную стоимость товара и вернуть его обратно продавцу без чека или без упаковки, или, не имея ни того, ни другого! Это правило работает как в отношении качественного товара (в течение 14 дней), так и при возврате бракованного товара. Но важно помнить, что вернуть можно только тот качественный непродовольственный товар, который не был в употреблении, сохранил свои потребительские свойства и товарный вид. Место приобретения – будь то «обычный» магазин или интернет-магазин – роли не играет. Равно как и способ оплаты - оплата наличными или оплата картой.

Желаем удачных покупок и успешных возвратов!

%%type:compensation, id:purchase-returns%%%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все