Как вернуть деньги за курсы Skyeng

Рассказываем, как вернуть деньги, если вас не устроило качество онлайн-курса.

kak-viernut-dienghi-za-kursy-skyeng-min

Решили подтянуть английский, но преподаватель онлайн-курса постоянно опаздывает? Или у вас есть другие претензии к курсу? В статье рассказываем, как вернуть деньги за курс.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

О чём важно помнить, покупая онлайн-курс

Инвестируйте время в проверку онлайн-школы, в которой вы решили учиться. Читайте отзывы, но не забывайте проверять их актуальность. Проверяйте документы на сайте школы. Например, правила возврата денежных средств могут измениться, поэтому ищите актуальную редакцию на сайте, а если не можете найти, то пишите в службу поддержки. Лучше решить все вопросы на берегу, чем потом пытаться связаться с менеджерами курсов и службой поддержки.

Обращайте внимание на предмет договора. Что конкретно предлагает школа? Доступ к платформе? Или оказание образовательных услуг? Хороший показатель - это наличие у школы лицензии на образовательную деятельность.

Обязанности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, закреплены в Законе об образовании от 29.12.2012 № 273-ФЗ, в Правилах оказания платных образовательных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 № 1441). Кроме того, на отношения ученика и онлайн-школы распространяется действие Закона о защите прав потребителей, так как ученик (студент) выступает здесь в качестве потребителя услуг, ему предоставляется определенный уровень защиты.

Обратите внимание: Если организация или индивидуальный предприниматель не предоставят заказчику достоверную информацию, то он имеет право отказаться от исполнения договора об оказании платных образовательных услуг, даже в случае, если он уже подписал договор. При такой отказе заказчик обязан оплатить исполнителю лишь фактически понесенные им расходы, которые исполнитель должен документально подтвердить (Обзор судебной практики Верховного суда № 2, 2016 год).

Что предлагает Skyeng в своей оферте

Текст оферты доступен на сайте школы Скайэнг (вот тут).

Предмет соглашения сформулирован так: Skyeng оказывает пользователю платные услуги по проведению дистанционных занятий, а пользователь обязуется использовать оплаченные услуги в течение периода подписки.

Соглашение об оказании услуг по проведению дистанционных занятий считается заключенным, когда пользователь регистрируется на сайте и/или когда Skyeng получается оплату за услуги.

Школа Skyeng оставляет за собой право менять соглашение в части стоимости услуг. Она публикует новую стоимость услуг на сайте или в личном кабинете. При каждой оплате ученикам предлагают ознакомиться с условиями оплаты (делайте это внимательно!). Оплата означает,что ученик соглашается с условиями (даже если они были изменены). Если же ученик с повышением цен не согласен, то он может перестать оплачивать подписку, а также должен перестать пользоваться платформой в дату окончания срока оплаченной подписки. Кроме того, можно направить в Skyeng заявление о возврате денежных средств. Подробнее об этом расскажем ниже.

Некоторые ученики в отзывах о школе Skyeng жалуются на частую смену преподавателей. Если открыть оферту школы, то можно найти целый раздел, посвященный этому вопросу. В соответствии с пунктом 3 соглашения Skyeng назначает преподавателя по своему усмотрению, принимая во внимание цели изучения предмета, уровень владения языком. Ученик вправе заменить преподавателя. Для этого нужно отправить в Skyeng запрос (через личный кабинет или чат поддержки). Школа может заменить преподавателя или же отказать в удовлетворении запроса ученика.

Вообще Скайэнг вправе заменить преподавателя по уважительным причинам (отсутствие, болезнь и т.д.), но должен уведомить об этом ученика.

Само занятие считается проведенным надлежащим образом, если в течение 1 часа после его окончания ученик не подаст в Skyeng (через личный кабинет) претензию относительно качества занятия или пунктуальности преподавателя. Ученик также может перенести или отменить занятие, но не менее чем за 8 часов до начала урока. Иначе занятие все равно придется оплатить.

Как вернуть деньги за курс Skyeng

У вас были проблемы с доступом к курсу или может быть не устроило качество материала? Открывайте пошаговую инструкцию “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которую подготовили наши юристы. Там есть образец претензии, которую можно заполнить онлайн. Нужна будет помощь с отправкой или дальнейшей коммуникацией с онлайн-школой? Отправьте запрос нашим юристам.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Что говорится в соглашении Skyeng по поводу возврата денег?

В соответствии с пунктом 14.1 соглашения возврат денежных средств осуществляется на основании заявления ученика, которое составлено по форме Skyeng. Что это значит? Форму заявления можно найти в личном кабинете или же обратиться в службу поддержки. Скан-копию заполненного заявления, а также копию документов, удостоверяющих личность, нужно направить по электронной почте (refund@skyeng.ru). Заявление рассматривается сервисом в течение 10 календарных дней. Сумма, подлежащая возврату, рассчитывается в отношении каждого курса пропорционально стоимости услуг не оказанных Skyeng.

Например, Skyeng обязуется вернуть денежные средства в полном объеме, если пользователь прошел не более 2 занятий курса.

Если у вас остались вопросы по поводу возврата денег за онлайн-курсы, прочитайте другие статьи в нашем блоге или оставьте онлайн-запрос нашим юристам.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Желаем удачи с курсами!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON