Как вернуть деньги за курсы Викиум

Рассказываем об образовательной онлайн-платформе Wikium.

Викиум - это онлайн-платформа с разными упражнениями для “прокачки” мозга. Что это значит? Создатели платформы пишут, что с помощью упражнений на сайте можно развивать память, внимание и мышление.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что Викиум предлагает новым пользователям


Перед покупкой курса новым пользователям предлагают небольшой тест. Для его прохождения нужно оставить адрес электронной почты, на которую приходит результат. Не переживайте, вопросы тут общие, никаких головоломок и математических задачек. После вопросов о том, довольны ли вы своей карьерой, личными отношениями и финансовым положением, предлагается ответить на следующие вопросы в формате игры, чтобы сервис Wikium лучше понял ваши потребности. Окей, попробуем.

Первая игра - тренажер на память, после короткой онлайн-игры вам сразу выдают результат с интересной статистикой, например, сколько новых нейронов вы только что создали.

На все задания я ответила правильно, но в конце допустила одну ошибку. Алгоритм выдал результат по нескольким категориям:

  • Внимание;
  • Логика;
  • Образная память;
  • Способность к анализу;
  • Способность к работе с текстами (интересно, как это анализировали, если заданий с текстами в тесте не было);
  • Образное мышление.

На онлайн-платформе указано, что после такого вводного теста пользователя удается узнать примерно на 56 процентов, после недели на курсе точность обещают повысить до 87 процентов. Для комплексного развития платформа посоветовала мне несколько курсов:

  • Целеполагание;
  • Выгорание. Работа без стресса;
  • Критическое мышление;
  • Профайлинг;
  • Эмоциональный интеллект.

Wikium составляет ученикам индивидуальный план, в котором будут уроки из разных курсов, а на занятия будет уходить не более 20 минут. Звучит интересно, но что, если занятия на Викиум мне не понравятся? Если ли пробный доступ? И как вернуть деньги? Будем разбираться дальше.

Если вы уже занимались с Викиум и хотите вернуть свои деньги, советуем наше готовое решение "Вернуть деньги за онлайн-курсы". В этой же форме вы можете отправить вопросы нашим юристам.

Как работает подключение к курсам Викиум


После прохождения пробного теста вам предлагают активировать “план развития”. Чтобы это сделать, нужно приобрести любой тариф. Если прошли тест, то сервис предлагает скидку 500 рублей на тариф, а также 7-дневную гарантию возврата. Окей, что это значит на деле? Подробной информации об этом “плане развития” на сайте нет, есть функция созвониться с оператором, который всё расскажет.

У онлайн-школы Wikium всего 18 курсов для саморазвития, несколько специальных программ. Вот пара курсов из списка:

  • Секреты мозга;
  • Идеальный русский;
  • Критическое мышление;
  • Скорочтение;
  • Мнемотехники.

На сайте школы указано, что после приобретения курса его можно будет проходить в любое время, в удобном для пользователя режиме и неограниченное количество раз.

О чем важно помнить, покупая онлайн-курс


Выбирать онлайн-курс, не только на платформе Wikium, но и вообще в любой онлайн-школе, стоит не только по направлению, но и по отзывам. Проверяйте не только отзывы на сайте школы, там они обычно только положительные, но и на сторонних сервисах. Вот несколько порталов, где можно почитать отзывы учеников:

RB.ru - здесь есть отзывы на SkillFactory, Нетология, GeekBrains, Среда обучения и другие;

tutortop.ru - тут можно найти отзывы на Skysmart, Яндекс.Практикум, онлайн-школу Advance;

Recommend.ru - найдете отзывы на онлайн-школу HTML Academy, онлайн-школу иностранных языков NovaSpeak и другие.

Что предлагает Викиум в своей оферте


Текст лицензионного соглашения Викиум можно найти на сайте школы. Акцептом оферты от Викиум считается внесение в поле адреса электронной почты и нажатие кнопки “Зарегистрироваться”.

В данном соглашении есть несколько важных пунктов, на которые стоит обратить внимание:

  • если вы приобретаете подписку на курс Викиум, то подписка по умолчанию оформляется бессрочно с момента оплаты первого периода. Подписка будет продлеваться автоматически, пока не будет отменена пользователем в Личном кабинете;

  • предметом соглашения является предоставление доступа к онлайн-платформе, конкретных улучшений памяти или внимания платформа не гарантирует. Об этом прямо говорится в пункте 9.1 Соглашения: Лицензиар (Викиум) не несет ответственности за достижение или не достижение Лицензиатом (т.е. учеником/пользователем) поставленных целей и результатов, которых он рассчитывал достичь, используя платформу;

  • будьте готовы, что после регистрации на портале вам на почту начнут приходить информационные рассылки от школы. Этот пункт прямо прописан в соглашении: осуществив регистрацию, лицензиат соглашается на получение информационных и рекламных электронных сообщений на указанный адрес электронной почты;

  • чтобы избежать очередного автоматического списание денег за продление подписки, пользователь должен зайти в Личный кабинет и в разделе Управление подпиской нажать кнопку “Отменить подписку”. Сделать это нужно не менее, чем за 24 часа до даты наступления следующего списания средств.

Как вернуть деньги за курс Викиум


В соответствии с лицензионным соглашением Викиум пользователь может в одностороннем порядке отказаться от соглашения и удалить аккаунт либо отказаться от некоторых видов использования онлайн-платформы (пункт 5.8.1.1 Соглашения). Кроме этого, пользователь должен составить требование о возврате денежных средств в свободной форме и выслать его вместе с копией паспорта на электронную почту Wikium (support@wikium.ru).

Если пользователь оформил отказ в течение 7 календарных дней после даты оплаты, то Викиум обязуется вернуть обратно полную сумму. При этом в лицензионном соглашении указано, что возврат денежных средств осуществляется исключительно в случае отсутствия нарушения соглашения со стороны пользователя (пункт 5.8.3 Соглашения).

Какие обязанности у пользователя (лицензиата) по данному соглашению?

  • осуществить регистрацию;
  • использовать онлайн-платформу на условиях, предусмотренных в Соглашении;
  • не передавать третьим лицам права на использование платформы;
  • не передавать третьим лицам логин и пароль;
  • оплачивать выбранный тариф.

В течение 5 рабочих дней после получения письма от пользователя Викиум обязана направить обратно ответ с согласием на возврат или с отказом, который обязательно должен быть мотивированным (пункт 5.8.5 Соглашения). Если ответ положительный, то деньги должны вернуть в течение 14 дней.

У вас остались вопросы? Школа Викиум не отвечает на ваши письма? Заполните форму ниже и наши юристы помогут разобраться с вопросом.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Желаем успехов!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON