Назад к блогу

Вернуть деньги за курсы онлайн-школы Стимул

Рассказываем, какие курсы предлагает школа и как вернуть деньги, если курсы не подошли.

Онлайн-школа Стимул предлагает не только курсы для детей и их родителей, но и полноценное онлайн-обучение (с 1 по 11 класс). У школы есть лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Давайте вместе разберемся, как вернуть деньги, если вы купили курс в онлайн-школе Стимул.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Оглавление

Как выбрать онлайн-курс


Хотите получить индивидуальный подход на онлайн-курсе, качественную обратную связь и прочие приятные бонусы, которые гарантирует онлайн-обучение? Тогда надо будет инвестировать время в выбор онлайн-школы и сравнение условий обучения.

Самое простое - прочитать отзывы на сторонних сервисах, чтобы понять, есть ли у школы проблемы с возвратом денег за курс, на какие курсы больше всего негативных отзывов (и почему).

Вот несколько платформ, где можно поискать отзывы:

RB.ru - здесь есть отзывы на школу Advance, SkillFactory, Нетология, GeekBrains, Среда обучения и другие;

tutortop.ru - тут можно найти отзывы на Skysmart, Яндекс.Практикум, онлайн-школу Advance.

Recommend.ru - найдете отзывы на онлайн-школу HTML Academy, онлайн-школу иностранных языков NovaSpeak и другие;

Отзовик.ru - есть отзывы почти на все известные онлайн-школы.

Далее нужно внимательно изучить сайт онлайн-школы.

Есть ли у нее лицензия на осуществление образовательной деятельность?

Онлайн-школа может быть и без лицензии, но в таком случае она не может заявлять, что выдаст вам документ государственного образца об окончании курса (если у неё нет партнерской программы с каким-то университетом или другой организацией с лицензией).

На главной странице онлайн-курса (обычном в самом низу) можно найти текст оферты. И это основной документ, с которым стоит ознакомиться перед оплатой курса.

Обратите внимание, как в оферте сформулировано описание услуги, которую предоставляет онлайн-школа.

Это образовательная услуга (1) или она заключается лишь в предоставлении доступа к платформе (2)?

Это важно знать, потому что если в договоре закреплена вторая формулировка, то при желании ученика вернуть деньги за курс могут возникнуть сложности.

Онлайн-школа будет ссылаться на то, что услуга была оказана в полном объеме (доступ к курсу есть), условия возврата средств прописаны в оферте. И если ученик подал заявление позже установленного срока, то и возврата не будет.

Если у вас возникла подобная проблема, открывайте готовое решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которое подготовили наши юристы.

С нашими юристами вы можете связаться и через форму ниже. Достаточно ответить на несколько простых вопросов касательно вашей ситуации (начали ли вы курс, сколько времени прошло после оплаты).

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Что предлагает онлайн-школа Стимул в своей оферте


Текст оферты от онлайн-школы Стимул можно прочитать здесь. Она очень короткая, при этом содержит несколько пунктов касательно возврата денежных средств.

Например, пункт 4, в котором говорится, что клиент вправе отменить заказ и вернуть уплаченную ранее сумму в полном объеме не позднее, чем за 72 часа (3 дня) до назначенной даты оказания услуги. Чтобы отказаться от заказа, клиент должен написать на адрес kso-stimul@yandex.ru в ответ на письмо с подтверждением заказа.

В письме с отказом нужно также указать номер банковской карты (для возврата денежных средств).

Закон о защите прав потребителей


Только вот в оферте ничего не говорится о том, что делать, если отказаться от курса клиент решил уже после его начала.

В соответствии с нормами Закона о защите прав потребителей клиент может в любой момент отказаться от онлайн-курса при условии оплаты исполнителю (онлайн-школе) фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору (статья 32 Закона).

При этом онлайн-школа должна будет доказать, что расходы были связаны именно с курсом, от которого решил отказаться клиент. Это может быть гонорар преподавателю, расходы на запись видеоматериалов и т.д.

Если ваш ребенок уже начал проходить обучение в онлайн-школе, но вы заметили, что качество курсов оставляет желать лучшего, т.е. есть технические проблемы, преподаватели постоянно переносят уроки и т.д, то вы также можете ссылаться на нормы Закона о защите прав потребителей.

В соответствии со статьей 29 Закона о защите прав потребителей при обнаружении недостатков оказанной услуги вы вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков услуги;
  • соответствующего уменьшения цены услуги;
  • возмещения понесенных вами расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Если вы с онлайн-школой оговорили сроки устранения недостатков, а школа так ничего и не сделала, то вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков.

Вы также можете отказаться от договора, если обнаружили существенные недостатки на курсе или иные существенные отступления от условий договора.

Например, у онлайн-школы Стимул есть программа, в которой указано, сколько часов посвящено тому или иного предмету в рамках обучения. Если во время курса вы понимаете, что эти нормы часов вашему ребенку не предоставили, то вы можете обратиться в школу с претензией.

Если вы готовы это сделать, советуем прочитать решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которое подготовили наши юристы.

Ответьте на несколько простых вопросов касательно ситуации с вашей онлайн-школой, а дальше система предложит вам возможные варианты решения и свяжет с нашими юристами.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Как вернуть деньги за курсы онлайн-школы Стимул


Образцы договоров, которая онлайн-школа Стимул предлагает заключить, можно найти и в группе ВКонтакте.

Вот образец договора об оказании консультационных услуг по подготовке к промежуточной аттестации экстерном.

Что говорится в этом договоре относительно возврата денежных средств?

В соответствии с пунктом 2.4.6 досрочное расторжение договора осуществляется на основании письменного заявления заказчика с указанием причины расторжения договора.

Согласно пункту 3.6 оферты при досрочном расторжении договора по инициативе заказчика денежные средства подлежат возврату:

  • в размере 90 % уплаченной суммы - до издания приказа о прикреплении обучающегося к образовательному учреждению;
  • в размере 50 % уплаченной суммы - после издания приказа до сдачи первой части аттестационных работ;
  • в размере 10% уплаченной суммы - после сдачи первой части аттестационных работ;
  • после сдачи второй части аттестационных работ денежные средства не возвращаются.

Таким образом онлайн-школа Стимул рассчитала свои фактически расходы, связанные с исполнением обязательств по договору. Однако, это не значит, что у вас нет шансов получить всю уплаченную сумму при отказе от договора.

Чтобы узнать, на что вы можете рассчитывать, рекомендуем воспользоваться формой “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которую подготовили наши юристы.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Желаем удачи в новом учебном году!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Жалоба на застройщика
Соглашение о возмещении ущерба при ДТП образец
Оспорить штраф от каршеринга URAмобиль
Смотреть все