Назад к блогу

Вернуть деньги за онлайн-курс Javarush

Рассказываем, что делать, если курс не понравился

-------------Javarush-1

Javarush - это онлайн-школа обучению программированию на Java. В своем курсе школа предлагает 1200 практических заданий и гарантирует их проверку за несколько секунд. В интернете при этом можно найти отзывы о проблемах с возвратом денег за курс и об автоматическом списании денег за подписку. Давайте вместе разбираться, что указано в оферте Javarush, которую все ученики в теории должны прочитать перед покупкой курса.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что предлагает Javarush в своей оферте?

Ссылку на оферту Javarush можно найти на главной странице в разделе “О нас”. Безусловным и безоговорочным принятием данной оферты считается логин заказчика (т.е. ученика) на сайте javarush.ru или javarush.com.ua. В соответствии с пунктом 3.2.2 оферты ДжаваРаш должна предоставить заказчику к уровням курса или дополнительному функционалу в течение 12 часов с момента произведения оплаты (исключение: уровни со статусом “в разработке”).

Предмет договора от ДжаваРаш сформулирован следующим образом: регламентирует условия предоставления консультационных услуг и функционирование сайта, а также отношения между заказчиком, исполнителем и администрацией сайта.

На некоторых форумах с отзывами говорится об аннулировании подписки из-за нарушения правил сервиса (обязанностей заказчика). Давайте посмотрим, какие обязанности заказчика курса прописаны в оферте (пункт 3.1).

самостоятельно ознакомится с информацией об условиях обслуживания и тарифах на сайте, оплатить услуги в соответствии с выбранным тарифом;
не нарушать авторские права исполнителя (школы Javarush);
не предпринимать никаких действий, которые могут нанести вред сайту, программному обеспечения исполнителя или оборудованию исполнителя. В пункте 5.16 оферты говорится, что действиями, причиняющими ущерб, считаются, в том числе, взлом или попытка взлома сайта, взлом или попытка взлома программного обеспечения, нарушение права интеллектуальной собственности и другие.
не передавать или перепродавать третьим лицам свой аккаунт на сайте;
не распространять спам на сайте, а также сомнительную информацию, явно не запрошенную пользователями, а также контент, содержащий насилие, пропаганду наркотических средств, дискриминации или жестокости.

Заказчикам запрещено перепродавать свой аккаунт с действующей подпиской (пункт 5.10 оферты).

Интересен пункт 3.4.2 оферты, в соответствии с которым Javarush вправе прекратить оказание предусмотренных договором услуг без возврата денежных средств за оплаченные подписки или отказать в продаже подписки в одностороннем порядке при нарушении заказчиком условий договора.

В соответствии с пунктом 3.4.4 в случае незаконной деятельности заказчика или неуважительного отношения заказчика к администрации сайта и его пользователей, в том числе разжигания межнационального конфликта возможны следующие варианты действий платформы:

заказчику может быть отказано в предоставлении услуг;
Javarush может прекратить свои обязательства по договору без возврата денежных средств за оплаченные подписки;
Javarush может заблокировать заказчику доступ к сайту.

Далее мы рассмотрим варианты подписки на курс, а также условия возврата денежных средств. Если у вас уже сейчас есть вопросы по онлайн-курсу, рекомендуем готовое решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”, которое подготовили наши юристы.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Как вернуть деньги за курс Javarush

При оплате услуг можно выбрать два варианта подписки: на один месяц или на один год. Стоимость подписки на сайте указана в долларах. Для оплаты подписки на один месяц нужна будет действующая банковская карта VISA или Mastercard. Если валюта карты не доллар, то при списании денег будет происходить конвертация по курсу банка, в котором оформлен счет Javarush.

В пункте 5.5.2 оферты говорится, что оплаченные подписки на месяц, включая подарочные сертификаты, возмещению не подлежат.

Что по поводу автоматического продления подписки?

Подписка на месяц

В соответствии с пунктом 5.5.4 оферты подписка на месяц продлевается автоматически за 1 день до указанной даты окончания подписки. Исключение: если заказчик самостоятельно отключил подписку на странице своей учетной записи.

Заказчик вправе отключить подписку на месяц в любой момент. В таком случае списаний средств в дальнейшем не будет (пункт 5.5.5 оферты). При этом после отключения подписку на месяц доступ к услугам сохранится до конца текущего расчетного периода (т.е. до конца месяца или до 15 числа месяца, если вы оформили подписку с 15 числа прошлого месяца).

Изменить стоимость подписки Javarush может только после уведомления пользователей не позднее чем за 30 дней. Такое уведомление может быть опубликовано на сайте или отправлено по электронной почте.

Подписка на год

Вернуть деньги на купленную на год подписку можно в течение 14 дней с момента покупки (пункт 5.6.3 оферты). Если прошло более 14 дней с момента покупки, услуга считается оказанной и возврат денежных средств не производится.

Для возврата в течение 14 дней нужно написать в отдел технической поддержки по адресу support@javarush.ru. К письму нужно приложить подтверждение покупки, а если администрации запросит дополнительные данные для возврата, то и эти данные тоже. Если заказчик не предоставляет запрашиваемую информацию или если предоставленные данные не совпадают с данными в аккаунте, то Javarush оставляет за собой право отказать заказчику в возвращении денежных средств за годовую подписку (пункт 5.6.3 оферты).

Онлайн-стажировка

В Javarush есть специальный опция, доступная с 35 уровня курса. Называется она онлайн-стажировка. Это разработка учебного проекта под руководством куратора с получением обратной связи. Для участия заказчик должен выполнить тестовое задание. В случае, если заказчик без предварительного уведомления отказался или прекратил участие в онлайн-стажировке после того, как администрация утвердила его на такую стажировку, возврат денежных средств (даже частичный) невозможен (пункт 5.7.7 оферты).

По закону есть две возможности вернуть деньги за неоказаную или уже ненужную услугу: полностью или в части.

По закону о защите прав потребителей, потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
  • отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем;
  • отказаться от исполнения договора, если им обнаружены существенные недостатки услуги или иные существенные отступления от условий договора

Последнее положение как раз говорит о том, что вы можете требовать возврат за обучение в полном объеме, если оказанная вам услуга имеет существенные недостатки.

Таким образом, полностью вернуть деньги за курс возможно, если доказать их некачественность: обучение должно иметь такие существенные недостатки, которые возникают неоднократно, стоимость устранения которых несоразмерна стоимости самого курса.

Частично вернуть деньги можно, не объясняя ничего.Согласно закону о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Сумма к возврату рассчитывается:

  • исходя из периода прохождения курса;
  • исходя из объема пройденного материала.

Командой DestraLegal был разработан удобный калькулятор, предназначенный для расчета суммы, которая вам должна быть возвращена в соответствии с законом.

Вам достаточно указать данные о курсе и проценте пройденного материала, и наш калькулятор выполнит все необходимые расчеты.
Обращаем ваше внимание на то, что процент пройденного материала обычно указан в личном кабинете на платформе онлайн-школы, вы также можете запросить эту информацию по почте у исполнителя.

%%type:widgetCalculator, id:courses_court%%

У вас остались вопросы по курсам Javarush или какой-то другой онлайн-школы? С нашими юристами вы можете связаться и через форму ниже, достаточно ответить на несколько простых вопросов касательно вашей ситуации (начали ли вы курс, сколько времени прошло после оплаты).

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Желаем удачи в новом учебном году!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как оспорить судебный приказ о взыскании задолженности?
Как избавиться от долгов по кредитам?
Претензия на курьерскую службу
Смотреть все
4.95 57