Назад к блогу

Вернуть деньги за онлайн-курс MaEd

Онлайн-школа предлагает системное образование по всем основным направлениям маркетинга и управления бизнесом. Можно вернуть деньги, если курс не понравился или нет больше времени на обучение? Разбираемся вместе в этой статье.

Онлайн-школа предлагает системное образование по всем основным направлениям маркетинга и управления бизнесом. Но что делать, если курс не понравился или нет больше времени на обучение?

В этой статье изучаем правила возврата денег за курс от MaEd и рассказываем, как они соотносятся с законом.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Онлайн-курс по закону

Онлайн-курс по закону считается услугой, оказанной в дистанционной форме, и к ней предъявляется ряд требований, о которых поговорим ниже.

По Закону исполнитель обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги - оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Требования к оказанию услуги

  1. Услуга должна быть оказана качественно;
  2. Услуга должна быть оказана в соответствии с целью (например, получение знаний в сфере управления бизнесом);
  3. Соотвествие услуги обязательным требованиям в случае, если законами такие требования предусмотрены.

Если какое-либо из требований не было выполнено онлайн-школой, то можно вернуть деньги за курс и не только. Далее в статье рассмотрим, что можно потребовать от школы и как правильно это сделать. Но сначала нужно ознакомиться с правилами, указанными в оферте MaEd.

Мы видим, что основания для возврата различны. Каждый случай индивидуальный и даже если онлайн-школа отказала – это не значит, что у вас нет права на возврат. Вы можете оставить заказ нашему юристу, чтобы узнать, есть ли у вас основание на возврат денег по закону.

Что MaEd предлагает в своей Оферте и как эти положения соотносятся с законом?

В Оферте онлайн-школа может написать абсолютно все, что захочет. Но будут ли эти положения соответствовать закону? Давайте разбираться вместе.

Основные обязанности онлайн-школы

  1. Исполнитель обеспечивает оказание Услуг в надлежащем качестве;
  2. Исполнитель обеспечивает оказание Услуг в заявленный срок.

Важно, что эти обязанности дополнительно закреплены в Оферте, поскольку в случае их ненадлежащего исполнения вы вправе предъявлять требования к онлайн-школе.

Это весьма скромный список, у Заказчика обязанности прописаны более подробно и полно.

Основные права онлайн-школы

  1. Исполнитель вправе привлекать к оказанию Услуг третьих лиц, но при этом несет перед Заказчиком ответственность за действия таких третьих лиц, как за свои собственные;
  2. Исполнитель имеет право изменить условия оферты, новые условия вступают в силу через 2 дня с даты публикации новой оферты на сайте.

Отказ от курса и возврат средств

  1. В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя до получения доступа, до посещения или до просмотра занятий, но не позднее 30 календарных дней с даты начала курса, Исполнитель возвращает Заказчику сумму поступившей предоплаты.
  2. Заказчик имеет право отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке по итогам посещения, либо просмотра двух занятий включительно, но не позднее 30 календарных дней после 1 занятия и/или получения доступа к занятиям в записи, Исполнитель возвращает Заказчику сумму поступившей предоплаты, за вычетом 3% от такой суммы предоплаты, что является возмещением Исполнителю понесенных затрат на получение и возврат денежных средств.
  3. При покупке Заказчиком доступа к пакету курсов, услуга спустя 30 календарных дней и 3-х просмотров первых 3 лекций любого курса, входящего в пакет считается оказанной, возврат в данном случае не производится.
  4. В случае отказа Заказчика от услуг Исполнителя после посещения или после просмотра трех занятий, включительно, Исполнитель не возвращает Заказчику сумму, поступившую на расчетный счет Исполнителя по настоящему Договору.

Второй пункт требует детального разбора, ведь он явно противоречит закону.

Во-первых, вы вправе отказаться от прохождения курса в любое время и потребовать либо полного возврата, либо частичного возмещения средств.

Во-вторых, в словосочетании "... Исполнитель возвращает Заказчику сумму поступившей предоплаты, за вычетом 3% от такой суммы предоплаты ..." явно читается как "мы заранее определили фактически понесенные расходы".

Фактически понесенные расходы не могут быть определены заранее. Онлайн-школа их обязана понести в отношении конкретного Заказчика и должна документально доказать.

Третий и четвертый пункты также не соответствуют букве закона, ведь, как выяснили ранее, вы можете в любой момент отказаться от курса и вернуть денежные средства. Никто не вправе лишать вас этого права.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Ответственность онлайн-школы

По Оферте, все споры и разногласия должны разрешаться путем переговоров между сторонами. В случае невозможности достичь соглашения путем переговоров, стороны обращаются в суд г. Москвы, подсудность и подведомственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

Это спорный вопрос и существует несколько позиций, каждую из которых рассмотрим ниже.

Небольшой ликбез по подсудности

В Гражданском процессуальном кодексе есть положение, согласно которому по соглашению сторон можно изменить территориальную подсудность (как, например, написано в Оферте), за исключением случаев, когда определенные дела должны быть рассмотрены в предусмотренном законом суде. В то же время в Законе указано, что иски могут быть предъявлены по выбору Потребителя. Из-за этого возникает сложность в определении приоритетности одной нормы закона над другой. Сформировалось два подхода по состоянию судебной практики последних лет.

  1. Закон о защите прав потребителей имеет приоритет над нормами Гражданского процессуального кодекса. То есть, даже если есть договорная подсудность (выбран определенный суд), то Потребитель сам выбирает, в какой суд обращаться за защитой своих прав: предъявить иск, исходя из адреса заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения ответчика, либо там, где он сам живет или временно находится. Пункт о том, где должен рассматриваться спор, ухудшает положение гражданина. Такая позиция была отражена в Постановлении Пленума ВС РФ.
  2. Закон о защите прав потребителей не имеет приоритета над нормами Гражданского процессуального кодекса. То есть суд должен рассматривать спор по правилам договорной подсудности (по условиям Оферты MaEd, это были бы суды Москвы).

Мы придерживаемся первой позиции, так как она самая распространенная среди судей, поэтому справедливо считать, что часть п. 7.2 Оферты про договорную подсудность незаконна.

Следующее положение по Оферте - Исполнитель не несет ответственности за несоответствие предоставленной услуги ожиданиям Заказчика и/или за его субъективную оценку, такое несоответствие ожиданиям и/или отрицательная
субъективная оценка не являются основаниями считать услуги оказанными не качественно, или не в согласованном объеме.

Это также спорный пункт Договора. Если курс был некачественнный и он не соотвествовал заявленным требованиям, то деньги можно вернуть в полном объеме. Важно, что в таком случае вам нужно будет доказать некачественность оказанной услуги.

Итак, с Офертой более менее разобрались и стало ясно, что ориентироваться на ее положения не стоит, ведь многие из них противоречат закону.

Ваши права по закону

Полный и частичный возврат средств за курс

Основания для отказа от прохождения курса можно разделить на две большие группы:

  1. Личные мотивы/причины (не нравится формат обучения, перехотел заниматься, нет времени на обучение и т.д.);
  2. Услуга была оказана некачественно (курс не соотвествует рекламе, некачественные материалы, не нравится работа кураторов/наставников и т.д.).

В первом случае вы можете требовать частичный возврат средств за неиспользованную часть курса за вычетом фактически понесенных расходов онлайн-школы, которые она должна доказать документально. Это право предоставлено Гражданским кодексом.

Во втором случае вы можете требовать полный возврат средств за курса и возмещение убытков.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Компенсация морального вреда

Это физические и нравственные страдания.

Моральный вред, причиненный вследствие нарушения онлайн-школой прав, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения
имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Взыскание неустойки

Это определённая законом или договором денежная сумма, которую онлайн-школа обязана выплатить Потребителю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств/в случае просрочки исполнения.

Вы вправе требовать присуждения неустойки по день фактического
исполнения обязательства
(в частности, фактической уплаты денежных средств за курс).

Штраф за отказ добровольно удовлетворить требования

При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с онлайн-школы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя.

По решению суда онлайн-школа должна выплатить 100 000 рублей. Сумма штрафа составит 50 000 рублей.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Порядок предъявления требований к школе

Отправляем письменную досудебную претензию в MaEd.

Претензию можно отправить двумя способами на выбор:

  1. На электронную почту - students@maed.ru;
  2. Физическим письмом - 101000, г. Москва, Покровский бульвар, д. 4/17, стр. 5, этаж цоколь, помещение 2.

Это обязательный этап и большинство споров решается на этой стадии. В претензии юристы нашего сервиса грамотно описывают ситуацию, ссылаясь на закон, судебную практику и прикладывают письменные доказательства.

По закону нужно ждать 10 рабочих дней на ответ. Если от онлайн-школы придет отказ или ее представители вовсе ничего не ответят, не будем расстраиваться и переходим к следующему шагу.

Готовим исковое заявление в суд, ждём решение суда и деньги возвращены.

Не бойтесь, в суде участвовать не нужно, в таких спорах это необязательно, ведь юристы DestraLegal изложат всю позицию в иске, а доказательства приложат к пакету документов.

Как разобрались ранее, можно вернуть не только деньги за курс, но и получить компенсацию морального вреда, взыскать убытки и штраф. Более того, в ЗоЗПП закреплено, что госпошлину платить не нужно, а расходы на услуги юриста можно взыскать в судебном порядке.

Грамотно подготовленный юридически обоснованный документ играет важную роль в таких ситуациях. Чтобы увеличить свои шансы на положительный исход дела, вы можете доверить разрешение спора нашему юристу. Вам поможет наше решение «Как вернуть деньги за онлайн-курсы?»: нужно ответить на несколько вопросов, а система определит, можно ли вернуть денежные средства и предложит помощь юриста. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Если вы столкнулись с проблемами при возврате денег за обучение, приобретенном у онлайн-школы MaEd, юристы сервиса DestraLegal.ru будут рады помочь вернуть деньги, сэкономив ваши силы и время.

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Жалоба на застройщика
Соглашение о возмещении ущерба при ДТП образец
Оспорить штраф от каршеринга URAмобиль
Смотреть все