Вернуть деньги за онлайн-курс Новакид

Что делать, если вашему ребенку не подошёл приобретенный курс? Причины могут быть разными: английский больше не понадобится, не подходит преподаватель или формат обучения. Можно ли отказаться и не потерять деньги? Давайте вместе разбираться в этой статье.

Novakid - детская онлайн-школа по английскому языку. Уроки проходят онлайн в игровой форме и, что самое интересное, полностью на английском без использования родного языка.

Но что делать, если вашему ребенку не подошёл приобретенный курс? Причины могут быть разными: английский больше не понадобится, не подходит преподаватель или формат обучения. Можно ли отказаться и не потерять деньги? Давайте вместе разбираться в этой статье.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Онлайн-курс по закону

Любой онлайн-курс по закону считается услугой, оказанной в дистанционной форме.

Требования к оказанию услуги:

  • Услуга должна быть оказана качественно.

Исполнитель обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги - оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.


  • У услуги есть цель (например, получение знаний в сфере инвестирования) и услуга должна быть оказана в соответствии с ней.
  • Если законами предусмотрены обязательные требования к услуге, исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую этим требованиям.

Если какое-либо из требований не было выполнено онлайн-школой, то можно вернуть деньги за курс и не только. Далее в статье рассмотрим, что можно потребовать от школы и как правильно это сделать. Но для начала нужно посмотреть, какие правила указаны в оферте Новакид.

Мы видим, что основания для возврата различны. Каждый случай индивидуальный и даже если онлайн-школа отказала – это не значит, что у вас нет права на возврат. Вы можете оставить заказ нашему юристу или пройти небольшой квиз ниже, чтобы узнать, есть ли у вас основание на возврат денег по закону.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Что Новакид предлагает в своей Оферте и как эти положения соотносятся с законом?

В договоре онлайн-школа может написать абсолютно все, что захочет. Вопрос в том, будут ли эти положения соответствовать закону?

Интересно, что в самом начале Оферты Новакид обращает внимание потребителей на следующее (не каждая школа так делает):


Фактом регистрации на Платформе вы выражаете свое согласие с условиями Оферты и Политикой Конфиденциальности, а фактом оплаты – заключаете Договор с Новакид. Внимательно ознакомьтесь с Офертой и условиями Договора.


Основные обязанности Новакида:

  • В согласованные Сторонами сроки оказать Услуги Пользователю надлежащим образом в соответствии с условиями Договора;
  • Не разглашать конфиденциальную информацию и иные данные, предоставленные Пользователем, какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия Пользователя.

Важные для нас права Новакида:

  • Отказать Пользователю в предоставлении и продлении Услуг без объяснения причин отказа с возвращением денежных средств за неиспользованные Занятия, за исключением тех Занятий, которые были начислены в качестве бонуса или подарка (их стоимость не компенсируется);
  • Без согласования с Пользователем модифицировать и обновлять интерфейсы и сервисы Платформы/Сайта, добавлять новые материалы и количество занятий в Пакетах Услуг;
  • Заменить Педагога при наличии уважительных причин (временная нетрудоспособность, другие обстоятельства).

Основные права Пользователя/Потребителя:

  • Требовать от Новакид выполнения обязательств по Договору в срок и с надлежащим качеством;

Занятие считается проведенным надлежащим образом, если в течение суток с момента его проведения, Пользователь не сообщит Администрации о наличии претензии по качеству проведенного занятия. Администрация оставляет за собой право рассмотреть в индивидуальном порядке обращение Пользователя и в случае наличия уважительных причин по решению Администрации вернуть Занятие.


  • Направить запрос о замене Педагога с указанием причины такого запроса. В этом случае, Администрация вправе принять решение о замене Педагога либо отказать Пользователю.

Пока кажется, что все, что написано в Оферте школы, соответствует закону. Да и вроде школа хорошая, отзывов много. Но что-то тут не так. Читаем Договор дальше.

С 8 страницы сплошь и рядом пункты, которые привлекли наше внимание. И вот они - явные нарушения закона, которые могут не заметить Пользователи платформы. Ниже рассмотрим эти положения.

  • п. 5.9. Оферты: Администрация не отвечает за невозможность или некачественное оказание Услуг в связи с отсутствием или функционированием с нарушениями необходимого программного обеспечения или доступа в сеть Интернет у Пользователя.
  • п. 6.1 Оферты: Отмена и перенос Занятий без потери Баланса Уроков и/или Баланса Бонусов могут быть осуществлены не позднее 8 часов до начала Занятия. Несоблюдение указанного срока Пользователем означает, что Пользователь согласен на предлагаемое время проведения Занятия, и в случае пропуска такого Занятия оплата за занятие не возвращается в связи с неявкой Пользователя на Занятие.
  • п. 8.2 Оферты: Неявка на Урок по причине отсутствия уведомления не является основанием для возврата Урока, и в таком случае Занятие считается проведенным и оплачивается в полном размере.

Что-то тут не сходится. Как мы выяснили, онлайн-курс является услугой, а так как Заказчиком (в нашем случае Пользователем) является гражданин (физическое лицо, то есть Потребитель), то мы спокойно можем применять правила Закона о защите прав потребителей.

В нашей ситуации применима ст.32 Закона, которая гласит, что Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Важно, что расходы доказывает онлайн-школа. Более того, эти расходы должны быть понесены при оказании услуги конкретному Пользователю.


Что касается расчета фактически понесенных расходов, то они не могут быть определены заранее, но в Оферте школы видим другое:


п. 9.12.1 Оферты: Фактически понесенными расходами по Занятиям (Урокам) считается полная стоимость свершившегося Занятия (Урока), независимо от того присутствовал Пользователь на нем или нет. Фактически понесенными расходами по Подписке считается стоимость подключенной Подписки.

С Офертой более менее разобрались и стало ясно, что ориентироваться на ее положения не стоит, ведь многие из них противоречат закону.


Какие у вас есть права по закону?


Полный и частичный возврат средств за курс


Основания для отказа от прохождения курса можно разделить на две большие группы:

  1. личные мотивы/причины Потребителя (не нравится формат обучения, перехотел заниматься, нет времени на обучение и т.д.);
  2. услуга была оказана некачественно (курс не соотвествует рекламе, некачественные материалы, не нравится работа кураторов/наставников и т.д.).

В первом случае вы можете требовать частичный возврат средств за неиспользованную часть курса за вычетом фактически понесенных расходов онлайн-школы, которые она должна доказать документально.


Представим, что курс обошелся вам в 50 000 рублей. Состоял он из 25 занятий. Отзанимались всего 3 урока и поняли, что это не ваш формат и хотите подыскать другую школу. Расчет будет такой: 50 000 - 50 000/25х3 = 44 000 рублей неиспользованной части курса.


Во втором случае вы можете требовать полный возврат средств за курса и возмещение убытков.

При нежелании проходить обучение дальше Гражданский кодекс предоставляет вам право отказаться от курса при условии оплаты онлайн-школе фактически понесенных расходов.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки или иные существенные отступления от условий договора.

Здесь идет речь о том, что, например, курс не соответствует рекламе или онлайн-школа без согласования с вами внедрила новую методику обучения/внесла изменения в программу.


Компенсация морального вреда


Это физические и нравственные страдания.


Моральный вред, причиненный Потребителю вследствие нарушения онлайн-школой прав Потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения
имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.


Взыскание неустойки


Это определённая законом или договором денежная сумма, которую онлайн-школа обязана выплатить Потребителю в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, в частности, в случае просрочки исполнения.


Вы вправе требовать присуждения неустойки по день фактического
исполнения обязательства
(в частности, фактической уплаты денежных средств за курс).


Штраф за отказ добровольно удовлетворить требования


При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с онлайн-школы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом в пользу потребителя.


По решению суда онлайн-школа должна выплатить 40 000 рублей. Сумма штрафа составит 20 000 рублей.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Какой порядок предъявления требований к школе?


Отправляем письменную досудебную претензию в Новакид.

Претензию можно отправить двумя способами на выбор:

  1. На электронную почту - support@novakidschool.com;
  2. На юридический адрес - ООО "Новакид Рус" (115230, гор. Москва, Муниципальный округ Нагорный, Проезд Электролитный, 1, 3).

Это обязательный этап и большинство споров решается на этой стадии. В претензии юристы нашего сервиса грамотно описывают ситуацию, ссылаясь на закон, судебную практику и прикладывают письменные доказательства.

По закону нужно ждать 10 рабочих дней на ответ. Если от онлайн-школы придет отказ или ее представители вовсе ничего не ответят, не будем расстраиваться и переходим к следующему шагу.


Готовим исковое заявление в суд, ждём решение суда и деньги возвращены.

Не бойтесь, в суде участвовать не нужно, в таких спорах это необязательно, ведь юристы DestraLegal изложат всю позицию в иске, а доказательства приложат к пакету документов.

Как разобрались ранее, можно вернуть не только деньги за курс, но и получить компенсацию морального вреда, взыскать убытки и штраф. Более того, в ЗоЗПП закреплено, что госпошлину платить не нужно, а расходы на услуги юриста можно взыскать в судебном порядке.

Грамотно подготовленный юридически обоснованный документ играет важную роль в таких ситуациях. Чтобы увеличить свои шансы на положительный исход дела, вы можете доверить разрешение спора нашему юристу. Вам поможет наше решение «Как вернуть деньги за онлайн-курсы?»: нужно ответить на несколько вопросов, а система определит, можно ли вернуть денежные средства и предложит помощь юриста. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Если вы столкнулись с проблемами при возврате денег за обучение, приобретенном у онлайн-школы Новакид, юристы сервиса DestraLegal.ru будут рады помочь вернуть деньги, сэкономив ваши силы и время.

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON