Назад к блогу

Вернуть деньги за онлайн-курс Профилум

Можно ли вернуть деньги за обучение в школе "Профилум"? Рассказываем порядок действий.

3-1

Ваш ребенок лишен мотивации и не понимает, в каком направлении развиваться? В этом, как обещают создатели, поможет школа Профилум.

Но как быть, если услуга была оказана некачественно или помощь после оплаты занятий уже не потребуется? Рассказываем в этой статье.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что Профилум предлагает в своей оферте?

Настольной книгой будет Оферта Профилума. Начнем с вариантов условий использования платформы:

  • Программа 1: Мотивация.
  • Программа 2: Образование.
  • Программа 3: Карьера.
  • Программа 4: Групповые занятия.

Советуем внимательно ознакомиться с этим разделом:

--------------2023-08-20---17.07.16

Условия и порядок возврата денежных средств

Возврат уплаченных Пользователем денежных средств (в полном размере или частично) производится в следующих случаях:

  • При некачественном предоставлении Пользователю прав на использование Платформы ПРОФИЛУМ, если Пользователь предъявил претензию, и такая претензия была удовлетворена Администратором;
  • При осуществлении ошибочного платежа, если Пользователь направил уведомление об осуществлении ошибочного платежа и денежные средства поступили на расчетный счет Администратора – Пользователю осуществляется полный возврат денежных средств. В случае отказа Пользователя от права использования Платформы ПРОФИЛУМ по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней и при наличии факта использования Пользователем Платформы ПРОФИЛУМ – Пользователю осуществляется частичный возврат денежных средств за соответствующий оплаченный период.
  • При отказе Пользователя от права использования Платформы ПРОФИЛУМ в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случае немотивированного отказа Пользователя от исполнения Договора в течение 7 (семи) календарных дней с моменты оплаты права использования Платформы ПРОФИЛУМ – Пользователю осуществляется полный возврат уплаченных денежных средств. В случае отказа Пользователя по истечении указанного в настоящем пункте срока денежные средства возврату не подлежат.

Обратите внимание, что это условие Оферты незаконно. Вы вправе вернуть деньги в любой момент, эта возможность гарантируется законодательством РФ.

В случае принятия Администратором решения о частичном возврате денежных средств, размер суммы частичного возврата денежных средств, рассчитывается по формуле:
X=Y-(Z*N), где X – размер суммы к возврату, Y – вознаграждение, уплаченное Пользователем за соответствующую Программу; Z – размер вознаграждения по Программе за 1 (один) день, N – количество дней с момента предоставления права доступа до момента исполнения Договора.

Юристы DestraLegal разработали калькулятор подсчета для вашего удобства.

С помощью нашего калькулятора вы можете рассчитать сумму, которая положена к возврату по закону. Для рассчета вам нужно лишь указать сумму курса и процент пройденного материала. Обращаем ваше внимание на то, что процент пройденного материала обычно указан в личном кабинете на платформе онлайн-школы, вы также можете запросить эту информацию по почте у исполнителя.

%%type:widgetCalculator, id:courses_court%%

Возврат денежных средств осуществляется в следующем порядке:

  • В целях возврата денежных средств Пользователю необходимо направить Администратору письменное уведомление об отказе от получения прав на использование Платформы ПРОФИЛУМ. При этом, Уведомление должно содержать полное ФИО Пользователя, адрес Пользователя, наименование Программы, требование о возврате денежных средств, с указанием суммы и основания такого требования. Уведомление направляется по адресу электронной почты: hello@profilum.ru либо по адресу: г. Москва, ул. Мантулинская, д.7 стр.3 оф.308А.
  • Администратор в течение 7 (семи) рабочих дней с момента получения уведомления об отказе, направленного Пользователем, обрабатывает его и принимает решение об отказе от возврата денежных средств или решение о частичном возврате денежных средств или решение о возврате денежных средств в полном размере.
  • В случае принятия решения о возврате, Администратор осуществляет возврат денежных средств в течение 7 (семи) рабочих дней с момента принятия такого решения тем же способом и по тем же реквизитам, по которым Пользователем была осуществлена оплата. Возврат наличными денежными средствами не допускается. Администратор не несет ответственность за задержку зачисления денежных средств. Пользователь понимает, что сроки зачисления денежных средств могут быть увеличены, исходя из сроков осуществления переводов конкретным банком.
  • В случае отсутствия оснований для возврата денежных средств, Администратор уведомляет об этом Пользователя в течение 7 (семи) рабочих дней с момента принятия такого решения по тому же каналу связи, по которому от Пользователя поступило уведомление об отказе.
  • Все запросы Пользователей по вопросам возврата денежных средств за предоставление права использования Платформы ПРОФИЛУМ Пользователи могут направлять по адресу электронной почты hello@profilum.ru.

Остались вопросы? Юристы DestraLegal будут рады вам помочь: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Ваши права по закону

Полный и частичный возврат средств за курс

Основания для отказа от прохождения курса можно условно разделить на две группы:

  • Личные мотивы/причины: не нравится формат обучения, нет времени на обучение и т.д.;
  • Услуга была оказана некачественно: курс не соотвествует рекламе, некачественные материалы, не нравится работа кураторов/наставников и т.д.

В первом случае, согласно Гражданскому кодексу, вы можете требовать частичный возврат средств за неиспользованную часть курса за вычетом фактически понесенных расходов онлайн-школы, которые она должна доказать документально.

Во втором случае вы можете требовать полный возврат средств за курса и возмещение убытков.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Компенсация морального вреда: моральный вред, причиненный вследствие нарушения онлайн-школой прав, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Взыскание неустойки: вы вправе требовать присуждения неустойки по день фактического исполнения обязательства (в частности, фактической уплаты денежных средств за курс).

Штраф за отказ добровольно удовлетворить требования: при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с онлайн-школы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присуждённой судом, в пользу потребителя.

Порядок предъявления требований к школе

Как разобрались ранее, могут встречаются ситуации, когда обязательства исполняются школой ненадлежащим образом. В таком случае нужно действовать по плану, описанному ниже.

Отправляем письменную досудебную претензию в Профилум.

Вам не возвращают деньги за обучение? Юристы DestraLegal будут рады подготовить претензию: нужно заполнить форму и с вами свяжутся для бесплатной консультации.

Это обязательный этап и большинство споров решается на этой стадии. В претензии юристы нашего сервиса грамотно описывают ситуацию, ссылаясь на закон, судебную практику и прикладывают письменные доказательства.

Претензию нужно отправлять на электронную почту info@profilum.ru. В Оферте указано, что разногласия в том числе разрешаются путем направления писем на юридический адрес компании: 123100, г. Москва, ул. Мантулинская, д. 7 стр. 3, комн. 308А.

По закону нужно ждать 10 дней на ответ. Если от онлайн-школы придет отказ или ее представители вовсе ничего не ответят, не будем расстраиваться и переходим к следующему шагу.

Готовим исковое заявление в суд, ждём решение суда и деньги возвращены.

Не бойтесь, в суде участвовать не нужно, в таких спорах это необязательно, ведь юристы DestraLegal изложат всю позицию в иске, а доказательства приложат к пакету документов.

Как разобрались ранее, можно вернуть не только деньги за курс, но и получить компенсацию морального вреда, взыскать убытки и штраф. Более того, в ЗоЗПП закреплено, что госпошлину платить не нужно, а расходы на услуги юриста можно взыскать в судебном порядке.

Грамотно подготовленный юридически обоснованный документ играет важную роль в таких ситуациях. Чтобы увеличить свои шансы на положительный исход дела, вы можете доверить разрешение спора нашему юристу. Вам поможет наше решение «Вернуть деньги за онлайн-курсы»: нужно ответить на несколько вопросов, а система определит, можно ли вернуть денежные средства и предложит бесплатную консультацию юриста. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Отстаивайте свои права с DestraLegal. Это просто 💙

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Лайк центр договор оферты
Нетология договор оферты
Skyeng договор оферты
Смотреть все