Вернуть деньги за онлайн-курс Skysmart

Рассказываем, что онлайн-школа предлагает в своей оферте и как вернуть деньги за курс.

Онлайн-школа Skysmart - это отдельный проект компании Skyeng. В этом проекте есть курсы для детей и подростков по многим школьным предметам (английский язык, русский язык, математика, обществознание, химия, физика). Помимо классики есть и курсы по программированию и по шахматам. Но что делать, если вашему ребенку не подошёл приобретенный курс? Можно ли отказаться и не потерять деньги? Давайте вместе разбираться в статье.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что предлагает Skysmart в своей оферте?


На сайте школы Skysmart есть оферта соглашения об оказании услуг по проведению дистанционных занятий. Давайте вместе разберем несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание.

Не забывайте, что онлайн-школы часто меняют условия оферты. Отдельное уведомление об изменении условий ученики часто не получают.

Например, в оферте от Skysmart говорится, что данная версия применяется к занятиям, приобретенным пользователями и до её публикации.

Родители обязаны самостоятельно время от времени проверять оферту на сайте. Достаточно перечитать основные условия касательно смены преподавателей, оплаты уроков и возврата денег.

Теперь давайте перейдем к тексту оферты от Skysmart:

  • предметом соглашения является оказание платных услуг по проведению дистанционных занятий. Пользователь обязуется использовать оплаченные услуги в течение периода подписки (пункт 1.1 раздела D);

  • онлайн-школа может изменить соглашение в части стоимости услуг путем публикации новой стоимости на сайте, платформе или в личном кабинете. При этом стоимость предоплаченных пользователем услуг изменению не подлежит (пункт 1 раздела D оферты);

  • если после даты публикации новой версии соглашения пользователь продолжает использовать платформу, в том числе осуществлять оплату, то это означает, что пользователь согласен с условиями новой версии соглашения (пункт 2.1 раздела D).

А что делать, если пользователь с новыми условиями не согласен?

По условиям оферты от Slysmart в таком случае пользователь обязуется не производить оплату услуг после даты публикации новой версии, а также прекратить использование сайта/платформы в дату окончания периода подписки либо в дату полного использования оплаченных услуг (пункт 2.1 раздела D).

Кроме того, пользователь платформы вправе направить заявление о возврате денежных средств. Подробнее о возврате мы ещё поговорим в следующем разделе.

А если у вас уже сейчас есть конкретные вопросы по возврату, советуем воспользоваться решением на нашем сайте "Вернуть деньги за онлайн-курсы", которое подготовили наши юристы. В этой форме вы можете задать им вопрос напрямую.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Ещё несколько пунктов из оферты Skysmart:

  • скидки, полученные в результате маркетинговых мероприятий, рекламных акций и т.д. не влияют на стоимость занятий, которые пользователь приобретает на условиях рассрочки (пункт 2.5 раздела D);

  • в случае, если пользователь оплачивает занятие менее чем за восемь часов до начала, Cкайсмарт вправе отменить занятие и зарезервировать время преподавателя для других пользователей;

  • онлайн-школа назначает преподавателя по своему усмотрению, принимая во внимание цели изучения предмета, уровень владения предметом, формат занятий, количество предоплаченных занятий, а также промежутки времени, в которые ученик может заниматься;

  • пользователь может попросить Скайсмарт заменить преподавателя. Для этого нужно направить запрос через чат поддержки в личном кабинете, изложив причины замены. Запрос рассматривают в течение 48 часов. При этом служба поддержки вправе отказать в удовлетворении запроса или же продлить время его рассмотрения (пункт 3.2 раздела D).

Так что, если захотите поменять преподавателя в Skysmart, лучше делать запрос заранее.

  • если в течение пяти минут после запланированного начала занятия преподаватель не выходит на связь, пользователь обязан связаться с Skysmart через чат поддержки в личном кабинете. Такое занятие, не проведенное по вине преподавателя, переносится на другое приемлемое для пользователя время;

  • занятие считается проведенным надлежащим образом, если в течение часа после его окончания пользователь не подал претензию относительно качества занятия или пунктуальности преподавателя. Подать такую заявку можно через личный кабинет на платформе;

  • в соответствии с пунктом 4.8 раздела D пользователь после принятия оферты соглашается с тем, что его домашние задания полностью или частично будут оцениваться с использованием средств автоматической проверки;

То есть, если вы хотели, чтобы проверкой д/з занимались реальные преподаватели, то нужно уточнить этот вариант у Skysmart. Или же выбрать другую онлайн-школу.

  • пользователь вправе перенести или отменить занятия. Уведомить об этом нужно не менее чем за восемь часов до начала занятия. При этом пользователь может отменить не более двух занятий в месяц. Количество переносов занятий не ограничено;

  • в онлайн-школе Skysmart также предусмотрена услуга приостановки занятий. Уведомить школу нужно через чат поддержки, указав при этом дату и время последнего занятия перед приостановкой, а также дату первого занятия после приостановки.


Как вернуть деньги за курс Skysmart


По условиям оферты Skysmart возврат денег за занятия возможен по заявлению пользователя, составленному по специальной форме. Форма заявления должна быть доступна в личном кабинете. Если там её нет, то пользователю необходимо написать в чат поддержки.

После заполнения скан-копию заявления о возврате нужно направить на адрес refund@skyeng.ru. К заявлению нужно приложить копии документов, удостоверяющих личность, а также копии документов, указанных в форме заявления.

Заявление Skysmart рассматривает в течение 10 рабочих дней с даты получения. Если у онлайн-школы нет замечаний, то она осуществляет возврат средств в соответствии с условиями соглашения. Skysmart может запросить у пользователя дополнительные документы, необходимые для возврата. Тогда деньги вернут в течение 10 дней после получения этих дополнительных материалов.

Что по поводу суммы возврата? Онлайн-школа возвращает пользователю денежные средства после расчета фактически понесенных расходов. Такой расчет производится в отношении каждого пакета занятия.

В каких случаях можно рассчитывать на возврат всей суммы даже после прохождения всего курса?


По условиям оферты Skysmart полный возврат возможен при покупке курса подготовки к ЕГЭ, ОГЭ, а также при прохождении не более двух занятий по другим курсам.

Давайте посмотрим на условия возврата денег за курс подготовки к ЕГЭ:

  • пользователь набрал менее 70 баллов на экзамене;
  • приступил к прохождению курса не позднее ноября года, предшествующего году сдачи ЕГЭ;
  • стартовый уровень знаний был определен школой не ниже проходного балла;
  • пользователь посетил не менее 100 занятий с периодичностью не менее двух занятий в неделю (75% занятий при этом состоялись по расписанию);
  • пользователь успешно выполнил домашние задания в объеме не менее 90 %;
  • пользователь успешно проходил пробный экзамен на платформе не менее одного раза в месяц.

Аналогичные условия действуют для возврата денег за курс подготовки к ОГЭ, если пользователь не набрал минимальный балл на экзамене.

В оферте указано, что вернуть полную стоимость курса можно и тогда, когда заявление на возврат получено от пользователя, который прошел не более двух занятий по курсу.

Совет: если в чате в личном кабинете вам долго не отвечают, напишите в личные сообщения Skysmart ВКонтакте (вот ссылка на общую группу, а вот на группу для родителей), там они стараются отвечать достаточно оперативно.

Теперь вы знаете немного больше об онлайн-школе Skysmart и не побоитесь обратиться за возвратом, если курс вас не устроил. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим юристам. Они всегда готовы помочь и поддержать.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Удачи в получении новых знаний!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON