Назад к блогу

Вернуть деньги за онлайн-курсы Advance

Рассказываем, как получить обратно деньги за курс, если он вам не подошел.

Онлайн-школа Advance предлагает курсы для детей и взрослых. Для взрослых курсы по развитию памяти и внимания, эффективному чтению, технологиям работы с информацией. Есть отдельные курсы для преподавателей. Для детей помимо основных курсов для улучшения понимания школьной программы есть экспресс-курсы по английскому, чтению, географии.

Давайте разбираться, какие условия обучения на курсах Advance и насколько реально получить денежную компенсацию, отказавшись от курса.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Оглавление

О чем важно помнить, покупая онлайн-курс


Онлайн-курс - это услуга. И к этой услуге применяются нормы Закона о защите прав потребителей. По закону, если курс вам не подошел, вы вправе отказаться от него и потребовать возврата денежных средств. В соответствии со статьей 32 Закона о защите прав потребителей вы вправе отказаться от услуги в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Если вы уже начали проходить курс, но качество материала оставляет желать лучшего, то вы тоже вправе потребовать возврата денежных средств. В соответствии со статьей 29 Закона о защите прав потребителей при обнаружении недостатков услуги потребитель вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмедного устранение недостатков услуги;
  • соответствующего уменьшения цены услуги.

Если недостатки курса не были устранены исполнителем в оговоренный срок, вы можете отказаться от курса и потребовать полного возмещения убытков.

Отказаться от курса и вернуть деньги можно и в случае, когда вы обнаружили существенные недостатки услуги или существенные отступления от условий договора.

Например, обучение проходит по программе, которая не была заявлена при покупке, вам часто меняют преподавателя, хотя в рекламе был заявлен конкретный эксперт, вам обещали обратную связь на курсе, но её нет.

Если вы столкнулись с подобными проблемами, рекомендуем наше готовое решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”. А ответив на несколько вопросов в форме ниже, вы узнаете о ваших шансах на возврат денег за курс и сможете связаться с нашими юристами.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Выбирать онлайн-курс стоит не только по направлению, но и по отзывам. Проверяйте отзывы сайте онлайн-школы и на сторонних сервисах. Вот несколько порталов, где можно почитать отзывы учеников:

RB.ru - здесь есть отзывы на школу Advance, SkillFactory, Нетология, GeekBrains, Среда обучения и другие;

tutortop.ru - тут можно найти отзывы на Skysmart, Яндекс.Практикум, онлайн-школу Advance;

Recommend.ru - найдете отзывы на онлайн-школу HTML Academy, онлайн-школу иностранных языков NovaSpeak и другие;

Отзовик.ru - есть отзывы почти на все известные онлайн-школы.

Что предлагает Advance в своей оферте?


У школы Advance есть лицензия на осуществление образовательной деятельности (дополнительное образования детей и взрослых + дополнительное профессиональное образование).

На странице каждого курса рядом с формой заявки расположена ссылка на оферту. Для примера возьмем курс “Развитие памяти и внимание” и заглянем в оферту.

Ученикам предлагают заключить договор на оказание информационно-консультационных услуг в рамках выбранного курса. Услуги предоставляются путем предоставления доступа к материалам, разработанным Ягодкиным Н.А. (это основатель школы Advance) на сайте школы (пункт 2.4 оферты).

В соответствии со следующим пунктом заказчик (т.е. покупатель курса) признается уведомленным о том, что для решения всех вопросов касательно оказания услуг по договору ему необходимо обращаться к сотрудникам школы по указанным контактным данным.

Пока никаких подозрительных или спорных пунктов. Смотрим дальше.

Исполнитель предоставляет заказчику право отказаться от услуг с возвратом денежных средств за курс в течение 7 дней со дня предоставления доступа. О своем намерении отказаться от курса нужно уведомить школу в письменном виде (пункт 2.9 оферты).

Не забывайте, что как потребитель вы можете и отказаться от курса после этого срока, если обнаружите недостатки. А если хотите действительно только протестировать платформу и в течение этих 7 дней поймете, что курс не для вас, то не затягивайте с отказом.

Решили отказаться от курса, а онлайн-школа утверждает, что срок прошел? Открывайте наше готовое решение “Вернуть деньги за онлайн-курсы”.

И помните, что вы можете в любой момент отказаться от курса при возмещении онлайн-школе фактически понесенных расходов на курс. И эти расходы школа должна будет доказать (чеками, накладными и т.д.).

Как вернуть деньги за курсы Advance


Куда направлять претензию, если вы хотите вернуть деньги за курс Advance?

Направить претензию вы можете по электронной почте: advance_assistant@advance.ru. Однако, школа требует направить и бумажную версию (заказным письмом с уведомлением) на юридический адрес: 191015, г. Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 2, лит. А, пом. 1Н (пункт 6.3 оферты).

Перед отправкой претензии вы можете связаться с онлайн-школой и уточнить, является ли адрес актуальным (телефон +7 (812) 363-43-53, 8 (800) 700-53-42, дополнительный адрес электронной почты: info@advance.ru) .

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%


Желаем вам только качественных онлайн-курсов!

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Жалоба на застройщика
Соглашение о возмещении ущерба при ДТП образец
Оспорить штраф от каршеринга URAмобиль
Смотреть все