Назад к блогу

Возврат денег за курсы от Qmarketing Acamemy

В этой статье мы научимся читать договор от Qmarketing Acamemy и правильно ссылаться на нормы закона для возврата денег за курс, который не пригодился.

Наверное, каждый хотя бы раз приобретал курсы от онлайн-школ. Это может исходить из идеи бросить работу юристом, покинуть опен-спейсы, переучиться на маркетолога и начинать вести блоги, а иногда – для того, чтобы повысить квалификацию. Но несмотря на это, у заказчика может промелькнуть мысль расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть денежные средства как без привязки к качеству материала, так и обусловлено ненадлежащим качеством. В этой статье мы научимся читать договор от QACADEMY и правильно ссылаться на нормы закона для возврата денег за курс, который не пригодился.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Оглавление

Что говорит школа про возврат

Если вы приобрели курсы от Кью Академии, то спешу вас обрадовать. Помимо того, что на странице сайте предложены реквизиты школы и не придется выискивать их через домен, сотрудника банка или окольными путями, школа предоставила также богоугодные условия публичной оферты и актуальный договор оферты об оказании платных образовательных услуг. Но обо всем по порядку.

Школа предоставляет образовательные услуги на основании лицензии. Это, по сути, означает, что помимо излюбленной ст. 782 ГК РФ и потребительских законов для возврата денег нужно обращаться к Закону об образовательной деятельности. Но последний для цели возврата денег не говорит ничего нового.

Начнем с публичной оферты от 23.10.2020 года.

Согласно параграфу 6 оферты заказчик вправе отказаться от исполнения Договора в соответствии с действующим законодательством, отправив в течение 14 календарных дней с даты оплаты в адрес Исполнителя support@qmrktng.com заявление на возврат денежных средств с указанием в ней причин отказа от Договора, а также своих данных, позволяющих однозначно верифицировать Заказчика для возврата денежных средств. В случае успешной верификации личности Заказчика возврат денежных средств осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты получения заявления о возврате в размере 100 % стоимости приобретенного Курса, при этом доступ к Курсу и Онлайн-сервисам для такого Заказчика прекращается в течение 1 рабочего дня с даты получения заявления о возврате. При отказе Заказчика от Услуг после истечения 14 календарных дней с даты оплаты Услуг Исполнителя Заказчиком, Исполнитель возвращает Заказчику уплаченные денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов (далее будем именовать их ФПН).

Как считает школа, возврат за вычетом ФПН возможен до момента предоставления Исполнителем Заказчику полного доступа ко всем Материалам на Сайте. Полный доступ ко всем Материалам считается предоставленным Заказчику, а услуги оказаны в полном объеме Исполнителем – по истечении 60 календарных дней с момента оплаты Курса Заказчиком.

Помимо этого, приводятся примерные расчеты ФПН в зависимости от количества дней, которые заказчик просидел на платформе:

  • если Материалы в Личном кабинете Заказчика на Сайте были доступны Заказчику для просмотра и изучения от 14 до 30 дней – Заказчику возвращается 50 % от стоимости приобретенного Заказчиком Курса;
  • если Материалы в Личном кабинете Заказчика на Сайте были доступны Заказчику для просмотра и изучения от 30 до 60 дней – Заказчику возвращается 30% от стоимости приобретенного Заказчиком Курса;
  • если Материалы в Личном кабинете Заказчика на Сайте, были доступны Заказчику для просмотра и изучения больше 60 дней, Заказчику возвращается 0% от стоимости приобретенного Заказчиком Курса. По истечении 60 дней с момента оплаты Курса Заказчиком – услуги Исполнителя считаются полностью оказаны в соответствии с п. 6.5. и 6.5. настоящего Договора.

Другими словами, исполнитель курса (как и многие другие школы) считает, что, если в течение 14 дней заказчик откажется от курса после оплаты, возврат возможен в полном объеме. По истечение этого времени расчет проводится по количеству дней, которые заказчик находился на платформе и «пользовался услугой». Школа не рассматривает также тот вариант, что 50 дней может пройти, но курс фактически не просматривался.

Рассмотрим оферту от 29 апреля 2022 года.

Разобравшись с публичной офертой от самой школы, на сайте представлена также оферта. В предмете договора говорится, что стороной договора является автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «СКАЕНГ», для которой Кью Академия является, по сути, дочкой. Поэтому для полной картины нужно знать также те права, которые предоставляются тем договором.

В п. 2.4.5 – 2.4.8 говорится также, что вернуть полную стоимость можно в пределах двух недель с момента осуществления покупки. По истечение этого срока возврат осуществляется за вычетом ФПН.

Фактически понесенные Исполнителем расходы, связанные с исполнением обязательств по Договору, рассчитываются на основании данных и методологии Исполнителя и выражаются в денежном проценте от уплаченной конкретным Заказчиком стоимости услуг Исполнителя. Расходами Исполнителя являются, но не ограничиваются: подключение Заказчика к образовательной платформе Исполнителя и к платформе интерактивных курсов, подключение Заказчика к системе обмена сообщений с преподавателями и кураторами курса профессиональной переподготовки, подключение Заказчика к системе хранения образовательной информации, формирование учебной программы в том числе привлеченными внештатными специалистами- методистами, проверка домашних и курсовых работ Заказчика, проверка итоговой дипломной работы и иные расходы Исполнителя.

В п. 9.4 оферты указано, что размер денежных средств, подлежащих возврату Заказчику, рассчитывается в отношении каждого Заказчика в зависимости от стоимости не оказанных Исполнителем услуг на момент возврата денежных средств Заказчик. Другими словами, чем раньше вы заявите о возврате, тем на большую сумму вы можете рассчитывать. Помимо этого, в п. 9.5 указано, что исполнитель вправе удержать из суммы денежных средств, подлежащей возврату Заказчику, расходы на обработку платежей.

Не сильно забегая вперед, стоит оговориться, что ФПН не могут быть рассчитанными на массу студентов, пользователей образовательной услуги. Поэтому комиссии по платежам, пользование платформой курса, оплата коммунальных платежей, формирование учебной программы не могут вычитаться из затрат школы на конкретного ученика. Такие расходы попросту обезличены и не подлежат доказыванию.

Что написано в законе про возврат денег

Если вы потребитель (а вы скорее всего он и есть), то закон вас обласкивает со всех сторон в вопросе возврата денег. Помимо общих положений Гражданского кодекса и закона об образовательной деятельности, который ничего нового не привносит, есть Закон о защите прав потребителя.

Как согласно ст. 782 ГК РФ, так и по ст. 32 Закона о защите прав потребителя заказчик может отказаться от услуги при оплате исполнителю фактически понесенных расходов. Отказаться можно в любое время, по любой причине. Злоупотреблять также не стоит: если курс подходит к концу, и вы только заявили о возврате, ожидайте соответствующей суммы к возврату.

Несмотря на то, что школа приводит примерные расчеты с обоснованием процентного прохождения курса по дням, это условие можно будет обойти.

По закону вы действительно должны учесть расходы исполнителя. Это могут быть как уже произведенные расходы, так и предстоящие, если обязанность по их осуществлению возникла до отказа. Однако на практике возмещение расходов сведется к оплате стоимости одного урока помноженного на количество просмотренного материала, так как иных расходов исполнитель, скорее всего, не понесет. Чтобы взыскать расходы, исполнитель должен подтвердить их документами и доказать прямую связь с исполнением расторгнутого договора. Для удобства расчета вы можете на отдельном сайте посмотреть, какие уроки и модули ожидаются от программы, рассчитать стоимость одного урока и высчитать сумму для возврата.

Запоминаем, не вы должны доказывать расходы школы, а сама школа. Иначе было бы по меньшей мере несправедливо ожидать от ученика/ заказчика знать, на что идут расходы школы. Кроме того, расходы должны быть понесены на отдельного ученика, на вас. Поэтому как бы не хотелось защищать идею об учете чистых экономических убытков школы, потребителя мы защищаем больше. С этим будут согласны суды.

Предъявляя требование о взыскании расходов, исполнитель должен предоставить расчет расходов. Это могут быть любые документы, подтверждающие, что расходы понесены или будут понесены в связи с оказанием услуги. Это могут быть, например: договоры с третьими лицами, акты выполненных работ, товарные накладные, платежные поручения, трудовые договоры, приказы о приеме на работу, должностные инструкции.

Помимо немотивированного безусловного возврата заказчик может отказаться от услуги при существенном нарушении условий договора и требований закона. Для этого обращаемся к ст. 29 Закона о защите прав потребителя, которая звучит следующим образом:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

При отказе от договора возвращается цена услуги. Закон также позволяет истребовать разницу между ценой, которую уплатили вы, и которая наличествует на момент добровольного удовлетворения требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. Если оплата производилась с помощью заемных средств, то помимо самого тела кредита возвращается плата за предоставление кредита (те самые проценты, так как рассрочка обычно – это фикция, которая просто приятно звучит, но по сути является кредитом).

Недостаток признается существенным, если качество не соответствует разумным требованиям, недостатки работы выявляются вновь и вновь, являются неустранимыми или для устранения требуют изрядного количества сил и денег. Вот это уже придется доказать самому заказчику и перенести бремя доказывания на школу не получится. Для этого потребуется заручиться всем, что можно принести в суд: скриншоты переписок, личного кабинета и материалов школы и др.

Можно ли перестать платить рассрочку

Подобный вопрос нередко возникает у наших клиентов, желающих расторгнуть договор со школой, поэтому не упомянуть его было бы по меньшей мере несправедливо. Отвечая на прямой вопрос, отказаться от рассрочки только по той причине, что курс вас больше не интересует, нельзя. Это исходит из того, что рассрочка – это тот же договор займа и не предполагает расторжение договора только на том основании, что договор с курсами прекратились.

По закону, если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с процентами за пользование займом, причитающимися на момент его возврата.

Поэтому мы рекомендуем продолжать возвращать сумму займа, а уже после из вырученных от школы средств, восстановить баланс. Нередко наши клиенты выплачивают заём досрочно, чтобы сократить проценты за пользованием кредитными средствами. Это актуально для процентного займа.

Несмотря на это, если курс оказался некачественным, и вы докажете существенность недостатков, можно будет запросить у школы возврата стоимости курса и процентов за пользование кредитом.

Как подготовить претензию и куда направить

В соответствие с п. 10.2 публичной оферты, Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров. Потерпевшая Сторона вправе направить Стороне претензию. В случае если в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты получения претензии Стороной потерпевшая Сторона не получит ответа на претензию или Стороны не придут к соглашению, потерпевшая Сторона вправе передать спор на рассмотрение суда. В оферте от самой школы срок немного отличается, и указано, что срок рассмотрения досудебной претензии составляет 10 (десять) рабочих дней.

Говоря простыми словами, недостаточно просто направить иск в суд и отдать разрешение спора на рассмотрение арбитру. Школа требует разрешать споры посредством переговоров, в чем раскрывается претензионный порядок разрешения спора. В этом нет ничего специфичного, мы просим делать также. Претензионный порядок хорош тем, что позволяет мирно урегулировать спор в кратчайшие сроки (или попробовать прийти к согласию), заявить намерение выйти из договорных отношений (чтобы расходы школы не капали), а также позволяет в суде требовать штраф, неустойку, моральную компенсацию и убытки, если те возникли. Без претензии право на штраф в 50 процентов от изначальной стоимости у вас не возникнет, да и моральную компенсацию охотнее отклонят.

В законе не содержатся требования для составления претензии, но будем исходить из следующей конструкции:

  • информация о заказчике и школе: ФИО заказчика, наименование исполнителя курса, адрес регистрации или проживания обеих сторон, контактная информация для получения ответа. Информация о школе есть на самом сайте. QACADEMY – это Общество с ограниченной ответственностью «КЬЮ», ИНН 7725498428, КПП 772501001, ОГРН 1187746886524, адрес для направления претензии: 119334, город Москва, Канатчиковский проезд, дом 1а, помещение 1а. Помимо направления физического письма по почте России заказным письмом с описью вложения, претензию можно направить в электронном формате. Для этого скан-копии документов вместе с доказательствами требований надлежит направить по почте: support@qmrktng.com.
  • фактические обстоятельства: описание событий, предшествовавших подготовке претензии.
  • правовое обоснование: нормы из законов, которые подтверждают ваши доводы, и судебная практика.
  • просительная часть: указываете, что именно вы просите от школы и в какие сроки требования должны быть исполнены. Обычно часть состоит из нескольких пунктов с перечислением конкретных цифр.
  • приложения: то есть ваши доказательства, которые подтверждают доводы.
  • подпись и подписавшаяся сторона.

Для составления красивой и грамотной претензии мы советуем сделать так:

  • Посмотрите в открытых источниках образцы претензии, разбавьте своей информацией и дополните при необходимости.
  • Направьте вместе с приложениями (доказательствами, используемыми в тексте документа) по адресу регистрации школы заказным письмом с описью вложения по Почте России.
  • Продублируйте ее в электронном виде по электронной почте: support@qmrktng.com.

Если заниматься этим нет времени или желания (etc.), можете обратиться к юристам DestraLegal.ru для консультации и подготовки документов за вас.

%%type:widget, id:online_instr, name:quiz%%

Что делать, если мирно решить спор не вышло

По потребительскому закону на ответ по претензии и направление мотивированного ответа у школы есть 10 дней, даже если в оферте говорится про 14-дневный срок. Если по истечение этого срока ответа не последует, он вас не будет удовлетворять, либо последует отказ, можете смело обращаться в суд.

Согласно п. 5.5 публичной оферты в случае невозможности разрешить возникшие между Сторонами споры и/ или разногласия путем переговоров или направления претензии, споры рассматриваются в суде по месту регистрации Исполнителя. Школа права только в части. Вы действительно имеете право подать исковое заявление в суд, но выбор суда остается за вами.

Как указано в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 в соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей исковые заявления по данной категории дел предъявляются в суд по месту жительства или пребывания истца, либо по месту заключения или исполнения договора, либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. Суды не вправе возвратить исковое заявление со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 135 ГПК РФ, так как в силу частей 7, 10 статьи 29 ГПК РФ выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу.

Если цена иска не превышает 100 тыс. рублей, то иск подается мировому судье на рассмотрение, если выше – то районному суду (подп. 5 п. 1 ст. 23 ГПК РФ).

Чтобы увеличить свои шансы на положительный исход дела, вы можете доверить разрешение спора нашему юристу. В отличие от «физических юристов» не потребуется присутствовать в офисе или быть в определенном городе. Все общение будет проводиться онлайн, поэтому можете смело продолжать жить в Рязани и не искать юриста по сарафанному радио.

Для оформления заказа на работу с юристом, заполните форму «Вернуть деньги за онлайн-курсы». Когда вы ответите на вопросы, система подскажет, есть ли законные основания и какой порядок для разрешения спора. Если вы сомневаетесь или хотите убедиться в ответе, напишите юристу в чат. Он находится в окошке справа и всегда будет рад проконсультировать.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:compensation, id:online_instr%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Жалоба на застройщика
Соглашение о возмещении ущерба при ДТП образец
Оспорить штраф от каршеринга URAмобиль
Смотреть все