Как вернуть фото- и видеотехнику

Когда по закону можно вернуть фото- и видеотехнику в магазин, и есть ли исключения? Все правила в статье

Фото- и видеотехника относится к категории технически сложных товаров. Это отдельная, с точки зрения закона, группа товаров, для которой законодательство предусматривает особые принципы возврата.

Мы создали для вашего удобства краткий ликбез, касающийся возврата подобных товаров продавцу. Если вдруг вы не хотите долго читать законы, и вам требуется вернуть товар, мы предлагаем готовое решение: бесплатная подробная инструкция “Вернуть товар”. В ней содержится информация о том, что делать в вашем конкретном случае, и пакет необходимых документов - переходите и используйте.

%%type:widget, id:purchase-returns, name:quiz%%

Оглавление:

Если вы купили фото- и видеотехнику в магазине

Если вы совершили покупку в офлайн-магазине, то возврат возможен только, если присутствует дефект. В соответствии с законом на это отводится  15 дней без учета дня покупки. Вместо возврата вы можете обменять товар на аналогичный, заказать ремонт или получить компенсацию за ремонт, произведенный самостоятельно или за свой счет. Однако, если вы ошиблись с габаритами или иными свойствами, вернуть деньги нельзя.

Существуют также особые обстоятельства, дающие возможность осуществить возврат товара и по истечении пятнадцати дней:

  • критические недостатки (являющиеся неустранимыми, или ремонт которых потребует серьезных финансовых или временных трат, или которые дают о себе знать вновь);
  • затягивание сроков ремонта;
  • невозможность использовать устройство вследствие ремонта в течение срока, превышающего 30 дней в рамках каждого гарантийного года.

Например, вы использовали технику и выявился брак. Пришлось отнести покупку в ремонт, поломку починили, но по прошествии времени она дала о себе знать снова. А потом еще раз. В итоге вы не можете пользоваться товаром более 30 дней, к тому же дефект проявляется регулярно. Вы имеете право вернуть покупку.

Если вы приобрели фото- и видеотехнику в интернете

По сравнению с “традиционными” магазинами товары, приобретенные дистанционно, покупатель может вернуть, в том числе и при отсутствии поломки: не та комплектация, характеристики, размер, цвет или вовсе без объяснения причин. Если магазин не уточнил допустимый срок возврата товара, то согласно действующему  законодательству на это отводится до 3 месяцев. При этом стандартный срок возврата (о котором, как правило, все же сообщают) составляет всего 7 дней. Уточнить срок возврата товара можно на сайте интернет-магазина или в документах на купленный товар.

В чем состоят условия возврата? Ваша техника не должна содержать следы использования, сохранить товарный вид и потребительские свойства, быть полностью укомплектована и иметь документы, подтверждающие покупку у этого продавца. Это не принципиально чек, фото квитанции из интернет-банка может также подойти. Упаковка не требуется по закону. Для возврата отнесите товар обратно в магазин или пункт выдачи.

Когда вернут деньги

%%type:widget, id:purchase-returns, name:quiz%%

Возврат денежных средств магазин обязан произвести в соответствии с законом в течение 10 дней с даты обращения. В случае, если он этого не сделает, покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор. Рекомендуется не забывать, что, кроме компенсации стоимости покупки, вы можете получить и неустойку - в случае, если продавец самостоятельно не вернул средства.

%%type:compensation, id:purchase-returns%%


Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON