Назад к блогу

Онлайн жалоба в Трудовую инспекцию

Разберём, как разрешить трудовой спор при помощи Онлайн инспекции.

Помимо того, что работники не лишены возможности отстаивать права типичным способом посредством направления претензии и искового заявления, трудовой спор можно разрешить при помощи административных методов – например, в прокуратуре или Трудовой Инспекции. В этой статье мы разберем с вами, как подготовить жалобу для Онлайн инспекции.

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Оглавление

Когда следует обращаться в Трудовую инспекцию

Стоит сразу оговориться, что трудовая инспекция, инспекция труда, федеральная служба по труду и занятости или Роструд – это синонимичные понятия, которые я буду использовать в статье для избежания повторов.

Трудовая инспекция рассматривает весь пул вопросов, которые можно решить в суде или посредством направления претензии. Как мне видится, жалобу в инспекцию или прокуратуру стоит подавать в случае, если есть нарушение общественного интереса (например, 30 сотрудникам не платят заработную плату и планируют уволить всех мужчин без основания), либо для экономии сил и времени.

В отличие от административного порядка разрешения споров при помощи жалоб и обращений, споры в суде сопровождаются длительными процессуальными сроками, соблюдением формы и обязательным реквизитов, полноты доказывания, а также – что приветствуется – нужно присутствовать на заседаниях. Напротив, жалобу можно отослать и забыть на время проверки. Помимо этого, работнику не придется возмещать судебные издержки второй стороны в случае проигрыша.

Не существуют закрытого перечня основания для направления жалобы. Поэтому при обоснованности факта нарушения и наличия соответствующей правовой позиции (смотрим Трудовой кодекс и сопутствующие акты), Роструд может отреагировать на жалобу и начать внеплановую проверку.

Жалоба может быть как индивидуальной, так и коллективной. В первом случае условным бенефициаром будет работник с нарушенным интересом и трудовая инспекция будет выносить решения для восстановления именно вашей полноты прав. Во втором случае необходимо, чтобы предмет и основание жалобы совпадали у каждого из заявителей. Например, работодатель сократил штат работников на 20 людей мужского пола и никому не предоставил выходное пособие. Обращение с индивидуальной жалобой каждого из 20 сотрудников или распыление работников по разным инстанциями/ органам – это неэкономно с точки зрения затраченного на проверку времени. При объединении жалобы возможно привлечь больше внимания к себе и с точностью добиться желательного результата – выплаты выходного пособия и компенсации.

В законе также нет указания на то, в течение какого времени можно заявить о нарушении и обратиться в трудовую инспекцию. Поэтому мы рекомендуем исходить из сроков, установленных для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Общий срок для устранения нарушения составляет 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права. По спорам об увольнении – месяц со дня вручения копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки. По спорам о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат – год со дня установленного срока выплаты указанных сумм.

Если сроки пропущены, остается мирное урегулирование спора с работодателем и/или подача иска в суд.

Из чего состоит жалоба в Роструд

В отличие от исковых заявлений или претензий, которые понятны заявителям в силу того, что можно написать "от себя" доступным языком, жалоба и обращения регулируются законом о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. И хотя в законе нет унифицированной и единственно точной формы жалобы, представлены реквизиты, без которых жалоба не будет принята к рассмотрению. Реквизиты – это иначе минимальные требования, за рамки которого можно выступать.

Для того, чтобы жалоба в Трудовую инспекцию была принята, необходимо указать следующее:

  • наименование государственной инспекции труда,
  • ФИО (последнее при наличии) заявителя,
  • почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения,
  • суть жалобы,
  • в случае необходимости в подтверждение своих доводов следует приложить документы и материалы либо их копии,
  • личная подпись заявителя и дата обращения.

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Это объяснимо, так как жалоба не может быть анонимной, чтобы предотвратить злоупотребления со стороны работников. Также анонимность не позволит направить ответ по жалобе, уточнить данные, либо просто связаться с заявителем в разумные сроки.

При наличии выраженного намерения скрыть личность от работодателя, проверка будет носить конфиденциальный характер. Это означает, что в случае ее проведения работодателю не будет сообщено имя работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя.

Согласно абз. 2 ст. 358 ТК РФ государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Кажется, что список требований к жалобе выше исчерпывающий и не требует ничего сверх. Между тем, для проведения проверки недостаточно одного факта нарушения. Оно должно быть существенным, видимыми и могущими причинить вред не только работнику, но и обществу. Следует учитывать, что на момент написания этой статьи – в 2022 году – были внесены ограничения на инициирование внеплановой проверки. Согласно п. 3 постановления Правительства проверки проводятся по закрытому перечню исключительных оснований. Например, внеплановая проверка может быть проведена по согласованию с органами прокуратуры при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан или по фактам причинения такого вреда. Поэтому давайте учиться писать хорошо и убедительно.

Структурно жалоба будет выглядеть следующим образом:

  • От кого и кому: в шапке жалобы укажите ФИО должностного лица или наименование инспекции труда, ниже ФИО работника и его контактные данные. В законе нет примечания, обязывающего указывать паспортные данные заявителя, поэтому можете смело опустить их. При желании укажите контактный телефон. Он потребуется в случае невозможности вручить вам ответ по жалобе.
  • Наименование документа: по центру укажите «жалоба» или «обращение».
  • Фактические обстоятельства: последовательно и содержательно укажите, когда вы вступите в трудовые отношения и с кем, когда было выявлено нарушение и в чем суть. Не забудьте указать идентифицирующие работодателя данные: юридический адрес, ИНН и другие данные, которые помогут провести проверку.
  • Правовое обоснование: со ссылкой на трудовое законодательство укажите, в чем суть нарушения вашего права, приведите судебную практику или разъяснения в случае необходимости. Также имейте в виду, что нередко у трудовой инспекции уже есть разъяснения с готовой правовой позицией. Содержатся они, например, на сайте Онлайн Инспекции.
  • Просительная часть: напишите по центру «прошу», двоеточие и по пунктам укажите, какие меры инспекция должна принять. Другими словами, зачем вы вообще обратились к ней и какого эффекта ожидаете. Для примера, просительная часть может выглядеть следующим образом:
  1. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку в отношении работодателя.
  2. Возбудить в отношении работодателя административную ответственность (далее следует норма при наличии состава).
  3. Привлечь работодателя к административной ответственности (снова указываем нужную норму закона).
  4. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по электронной почте/ адресу проживания.
  • Список приложений: например, копия трудового договора или договора ГПХ, которые могут подтверждать наличия связи с работодателем; копия претензии, если вы ранее вы направляли в адрес работодателя подобный претензионный документ.
  • Дата и подпись работника.

Как направить жалобу онлайн

Жалобу в Трудовую инспекцию можно, действительно, отправить ординарными способами: по почте заказным письмом или лично под роспись. Но самый удобный вариант предполагает онлайн подачу. Заявитель может направить жалобу в форме электронного документа. Для этого требуется найти форму обращения на сайте территориального органа трудовой инспекции или направьте через Онлайн Инспекцию жалобу.

В течение трех дней с момента получения жалоба последняя должна быть зарегистрирована. Если инспекция сочтет, что вопрос не относится к сфере полномочий этого органа, то в течение семи дней жалоба будет перенаправлена в соответствующий орган или должностному лицу.

У инспекции есть 30 дней на то, чтобы направить ответ. Это общий срок для обращений граждан. В исключительных случаях срок может быть продлен на дополнительные не более чем 30 дней, но при обязательно уведомлении работника.

Если жалоба была подана в письменной форме, то ответ на нее будет направлен также в письменной форме по почтовому адресу, указанному в шапке жалобы. Если жалоба была подана в форме электронного документа, то ответ последует по адресу электронной почты, которая была оставлена.

Если при ознакомлении с текстом жалобы инспекция сочтет, что было нарушено право работника, будет инициирована внеплановая выездная проверка. Как говорилось ранее, на сегодняшней момент основания для внеплановой проверки ограничены и должны быть исключительными. Если по результатам проверки нарушение будет подтверждено, работодателю может быть вынесено предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Также инспекция может возбудить административное преследование в отношении работодателя. Опять же, если посчитает нужным.

Если работодатель не устранит нарушение в установленный срок, инспекция начинает принудительное исполнение данной обязанности работодателем. Другими словами, направляет исполнительный документ. После того, как работодатель проигнорировал исполнительный документ, решение об устранении нарушений направляется на исполнение в службу судебных приставов.

Таким образом, тернистым путем возможно по исполнительному производству взыскать заработную плату и другие выплаты, если работодатель отказывается удовлетворить требования полюбовно. Пристав, в свою очередь, спишет нужную сумму и исполнительный сбор со счета работодателя и направим работнику. При отсутствие нужной суммы на счете, начнет выявление другого имущества, за счет которого реально получить удовлетворение.

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Чтобы увеличить шансы на положительный исход, вы можете доверить нам разрешение трудового спора. В отличие от «физических юристов» не потребуется присутствовать в офисе или быть в определенном городе, собирать все юридически значимые доказательства и разбираться в том, а значимые ли они вообще. Все общение будет проводиться через Интернет.

Для оформления заказа на работу с юристом, заполните форму «Взыскать заработную плату». Когда вы ответите на вопросы, система подскажет, есть ли у вас основания для обращения. Если вы сомневаетесь или хотите убедиться в ответе, обратитесь к юристу в чат. Он находится в окошке справа и всегда будет рад проконсультировать.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:compensation, id:employer_not_pay%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Как вернуть деньги с мегафона
Можно ли вернуть сим карту?
Как вернуть деньги с МТС на карту
Смотреть все