Назад к блогу

Онлайн жалоба в Трудовую инспекцию

Ваш начальник заставляет написать заявление на увольнение или не платит за переработки? На помощь приходит инспекция труда. Здесь мы научимся писать жалобу и общаться с ГИТ

4--8-

Вы можете отстаивать свои права через переговоры, в суде и административными методами. Трудовая инспекция или Роструд проверяет работодателей, отвечает на вопросы граждан, а ещё на их сайте можно подать онлайн-жалобу на действия работодателя.

Часто работники не знакомы с этим инструментом и останавливаются на разговорах тет-а-тет с руководителем или претензии. Жалоба в Трудовую инспекцию может быть полезной, но нужно знать, как её писать и что можно требовать у инспекторов. Для этого есть наша статья.

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Оглавление

Когда можно обратиться в Трудовую инспекцию

Трудовую инспекцию называют по-разному: ГИТ, Роструд, Трудовая инспекция, Инспекция труда. Если вы встречаете одну из этих формулировок, то не путайтесь, это всё про одно.

Этот орган рассматривает трудовые споры наравне с такими инструментами защиты, как переговоры, претензия или иск в суд. У них всех есть свои минусы: переговоры могут не дать результата, претензию – смять в ком и выкинуть, а решение спора в суде требует дополнительных финансовых вложений и выдержки, так как судья может рассматривать спор в лучшем случае 3 месяца, а то и дольше.

Жалоба в Роструд или прокуратуру лишена этих недостатков. Первое, она бесплатна, если вы знаете, как написать её самому. Второе, инспекция обязана отписаться по ней в течение 30 дней (+ 30 дней в сложном споре). Третье, если инспекция сочтёт нужным, она проведёт внеплановую проверку работодателя и примет меры для устранения нарушений.

И последнее, жалоба – это эффективный способ защиты коллективного интереса. Например, есть общество «Рога и копыта», которое не платит 2 месяца зарплату всему младшему персоналу, даёт им больше задач, чем они могут выполнить в рабочее время, и публично унижает потом каждого, кто не справится.

Если таких сотрудников будет 20 человек, то готовить 20 исков – это не очень разумно (фактические обстоятельства, показания, объяснение – всё повторяется). Тогда можно объединиться, написать одну жалобу в Трудовую инспекцию и показать всю серьёзность вашей ситуации. Вот увидите, эта жалоба будет полезным инструментом среди других запасок.

Так мы поняли, что жалоба может быть коллективной.). Чтобы инспекция рассмотрела её, нужно, чтобы предмет и основание жалобы совпадали у каждого заявителя. Предмет – это ваше требование (например, вы хотите восстановить вас в должности). Основание – это обстоятельства, которые позволяют вам направить требование, то есть в чём состоит нарушение права, виноват ли работодатель и почему?

Так что при объединении жалобы можно привлечь больше внимания к себе и добиться желательного результата – выплаты зарплаты, компенсации, восстановления на работе и прочее.

Срок для подачи жалобы

В законе не сказано, в течение какого времени можно заявить о нарушении своего права и обратиться в Трудовую инспекцию. Но мы рекомендуем исходить из сроков, установленных для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора.

Общий срок для устранения нарушения составляет 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права. По некоторым категориям споров сроки отличаются, например:

  • По спорам об увольнении от составляет месяц со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки
  • По спорам о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат – год со дня установленного срока выплаты указанных сумм

Если вы не успели подать жалобу в эти сроки, то остаётся договориться с работодателем или подать иск в суд.

А юристы DestraLegal с радостью возьмутся за ваше дело. Для оформления заказа на работу с юристом заполните инструкцию на нашем сайте. Спустя пару минут юрист обработает ваш запрос и проконсультирует по дальнейшей ситуации.

Как написать жалобу в Роструд

При написании жалобы в Трудовую инспекцию нужно учитывать правила, изложенные в законе о порядке рассмотрения обращений граждан в РФ. Там вы не найдете какой-либо унифицированной формы жалобы, которую можно было бы скопировать и вставить. Но в законе перечислены пункты, без которых жалоба не будет рассмотрена органом. А это уже хорошая подсказка нам.

Итак, чтобы жалоба в Роструде была принята, нужно указать в ней следующее:

  • наименование государственной инспекции труда
  • ФИО (последнее при наличии) заявителя
  • почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ, уведомление о переадресации обращения
  • суть жалобы
  • в случае необходимости в подтверждение своих доводов следует приложить документы и материалы либо их копии
  • личная подпись заявителя и дата обращения

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Это объяснимо, так как жалоба не может быть анонимной, чтобы предотвратить злоупотребления со стороны работников. Также анонимность не позволит направить ответ по жалобе, уточнить данные, либо просто связаться с заявителем в разумные сроки.

Если вы не хотите рассекречивать себя и укажете это в жалобе, то инспекция проверит ее анонимно. Это означает, что работодатель не узнает автора жалобы при проверке и не последуют преследования с его стороны.

Согласно абз. 2 ст. 358 ТК РФ государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

Кажется, что список требований к жалобе выше исчерпывающий и не требует ничего сверх. Между тем, для проведения проверки недостаточно одного факта нарушения. Оно должно быть существенным, видимыми и могущими причинить вред не только работнику, но и обществу.

Следует учитывать, что на момент написания этой статьи – в 2023 году – были внесены ограничения на инициирование внеплановой проверки. Согласно п. 3 постановления Правительства проверки проводятся по закрытому перечню исключительных оснований. Например, внеплановая проверка может быть проведена по согласованию с органами прокуратуры при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан или по фактам причинения такого вреда. Поэтому давайте учиться писать хорошо и убедительно.

Структурно жалоба будет выглядеть следующим образом:

  • От кого и кому: в шапке жалобы укажите ФИО должностного лица или наименование инспекции труда, ниже ФИО работника и его контактные данные. В законе нет примечания, обязывающего указывать паспортные данные заявителя, поэтому можете смело опустить их. При желании укажите контактный телефон. Он потребуется в случае невозможности вручить вам ответ по жалобе.
  • Наименование документа: по центру укажите «жалоба» или «обращение».
  • Фактические обстоятельства: последовательно и содержательно укажите, когда вы вступите в трудовые отношения и с кем, когда было выявлено нарушение и в чем суть. Не забудьте указать идентифицирующие работодателя данные: юридический адрес, ИНН и другие данные, которые помогут провести проверку.
  • Правовое обоснование: со ссылкой на трудовое законодательство укажите, в чем суть нарушения вашего права, приведите судебную практику или разъяснения в случае необходимости. Также имейте в виду, что нередко у трудовой инспекции уже есть разъяснения с готовой правовой позицией. Содержатся они, например, на сайте Онлайн Инспекции.
  • Просительная часть: напишите по центру «прошу», двоеточие и по пунктам укажите, какие меры инспекция должна принять. Другими словами, зачем вы вообще обратились к ней и какого эффекта ожидаете. Для примера, просительная часть может выглядеть следующим образом:
  1. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку в отношении работодателя.
  2. Возбудить в отношении работодателя административную ответственность (далее следует норма при наличии состава).
  3. Привлечь работодателя к административной ответственности (снова указываем нужную норму закона).
  4. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по электронной почте/ адресу проживания.
  • Список приложений: например, копия трудового договора или договора ГПХ, которые могут подтверждать наличия связи с работодателем; копия претензии, если вы ранее вы направляли в адрес работодателя подобный претензионный документ.
  • Дата и подпись работника.

Как направить жалобу онлайн

Жалобу можно отнести лично в ближайшую инспекцию или отправить по почте России. Но самый удобный вариант – это онлайн подача. Для этого требуется найти форму обращения на сайте территориального органа трудовой инспекции или направьте через Онлайн Инспекцию.

В течение 3-х дней с момента получения орган зарегистрирует жалобу. Если инспекция сочтет, что вопрос не относится к сфере полномочий этого органа, то в течение 7 дней жалоба будет перенаправлена в соответствующий орган или должностному лицу.

У инспекции есть 30 дней на то, чтобы направить ответ. Это общий срок для обращений граждан. В исключительных случаях срок может быть продлен на дополнительные не более чем 30 дней, но при обязательно уведомлении работника.

Инспекция обязана обработать заявление?

После 30/ 60 дней инспекция обязана ответить на жалобу. Если работник отправил жалобу на бумаге, то ему ответят по почте заказным письмом. Если жалобу подавали онлайн, то ответ придёт на адрес электронной почты, который работник указывал в заглавии жалобы.

Если при ознакомлении с текстом жалобы инспекция сочтёт, что было нарушено право работника, она инициирует внеплановую проверку. Но помните, что сейчас основания для внеплановой проверки ограничены и должны быть исключительными.

Если после проверки нарушение подтвердится, то инспекция вынесет предписание об устранении выявленных нарушений в отношении работодателя. Кроме того, она может возбудить административное преследование в отношении работодателя. Опять же, если посчитает нужным.

Если работодатель не устранит нарушение в установленный срок, инспекция начинает принудительное исполнение данной обязанности работодателем. Другими словами, направляет исполнительный документ. После того, как работодатель проигнорировал исполнительный документ, решение об устранении нарушений направляется на исполнение в службу судебных приставов.

Таким образом, если работодатель откажется выполнить требование инспекции после проверки, его заставят – с помощью приставов. Пристав спишет нужную сумму со счета работодателя (если ваше требование было денежным) и направит работнику. Если на счете будет пусто, то пристав начнет искать имущество, за счет которого можно получить удовлетворение.

%%type:widget, id:employer_not_pay, name:quiz%%

Если вы столкнулись с тем, что работодатель злоупотребляет своими правами (не платит, нагружает задачами, о которых вы не договаривались, уволил без основания), то это не повод терпеть. Сегодня мы выяснили, что не обязательно быть юристом и разбираться в судебном процессе, чтобы составить жалобу в Трудовую инспекцию.

Вы можете сделать ее самим, а можете доверить решение спора нашим юристам. Во последнем случае вас будет вести юрист, который уже сталкивался с такими же ситуациями, как у вас, и знаёт толк в своем деле. Для оформления заказа на работу с юристом заполните инструкцию на нашем сайте. Спустя пару минут юрист обработает ваш запрос и по расставит все точки над i.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:compensation, id:employer_not_pay%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Комментарии
Елена А.
Мои работодатели потеряли мою трудовую книжку, я уволилось с 27. 02.23, мне так её не восстановили
Екатерина Астахова
Юрист DestraLegal.ru
Елена, здравствуйте. Если работодатель действительно потерял трудовую книжку, удерживает её и не делает попытки сделать дубликат, стоит прибегнуть к помощи Трудовой инспекции или обратиться в суд. По закону работодатель обязан ее отдать в день увольнения. Если он медлит с выдачей книжки, и это лишает вас права устроиться на другую работу, бывший работодатель обязан возместить все пропущенные из-за этой ситуации часы работы (ч. 4 ст. 234 ТК РФ). Если вы вынуждены восстанавливать трудовую книжку самостоятельно и уже понесли расходы, работодатель обязан возместить их: например, консультацию юриста, траты на покупку бланков, ксерокопию бумаг и др.). Взыскать это всё можно по суду, если работодатель досудебно не идет навстречу. Обращаться в ГИТ желательно, чтобы иметь больший вес при судебном разбирательстве. Кроме того, трудовая инспекция может возбудить в отношении бывшего работодателя административное дело и наложить штраф по ст. 5.27 КоАП РФ.
Карина М.
Спасибо за разбор, но можете подсказать. Как поступить, если я работаю в компании с октября прошлого года, в отпуск меня отпускали только на 7 дней и не было никаких больничных. Даже пришлось работать в день, когда меня оперировали. Вы упомянули, что к жалобе желательно приложить документы и материалы по делу. Представим, что я действительно захочу обратиться в ГИТ, но на руках ничего нет, что в таком случае прикладывать в качестве подтверждения? Просто я оформлена как самозанятая и работаю на недавно-открывшуюся контору. Разве что плачу налоги, которые мне присылают сверх зарплаты. Этого достаточно?
Екатерина Астахова
Юрист DestraLegal.ru
Вы правы, мы опустили перечисление документов, которые будет достаточно приложить. В законе нет закрытого (и даже открытого) перечня материалов, которые следует предоставить инспекции, чтобы она приняла жалобу к рассмотрению. Жалоба в любом случае будет рассмотрена, если будут выполнены все те формальные условия, что были перечислены в статье: деанонимизация, текст поддается прочтению, нет ругательств и оскорблений, понятна суть жалобы, ранее не давался ответ на похожий вопрос и так далее. Но сами документы прикладываются в качестве доказательств. Последние нужны для обоснованности. Так как сейчас установлены ограничения для внеплановых проверок, жалобу нужно писать так убедительно, чтобы ГИТ провёл плановую проверку работодателя и вынес предписание. Поэтому стоит прикреплять те документы, которые будут полезны при знакомстве с вашей ситуацией. В частности, трудовой договор или ГПД, приказ о приёме на работу, приказ об увольнении, расчётные листки, выписки из трудовых книжек, документы, подтверждающие факты нарушения прав работника со стороны работодателя, такие как записи в журналах учета рабочего времени, письма и заявления, документы, подтверждающие невыплату заработной платы. Если ранее делались попытки достучаться до работодателя, то эти документы также прикладываются: заявления, переписки, претензии, обращения в другие органы. Документы прикладываются в копиях.
Артём Б.
Поступил так же, как указано в статье: написал жалобу на скорую руку, направил в инспекцию, но они отказались принять её к рассмотрению. Оправдываются тем, что не было трудового договора или других документов, которые бы подтвердили, что я правда работал в этой организации. А раз так – то и идите вы лесом. Так и куда теперь обращаться? Может быть, в прокуратуру?
Екатерина Астахова
Юрист DestraLegal.ru
Прежде всего, нужно понимать, в чем состоит суть спора. Если изначально вы обращались в Трудовую инспекцию для признания отношений трудовыми, то обращение в прокуратуру станет почвой для проведения мероприятий и определения природы отношений. В этом случае, прокуратура поможет. Но если поводом для обращения послужили иные факты, – невыплата заработной платы, работодатель удерживает трудовую книжку, вас вынуждают подписать заявление на увольнение и прочее, – то в отсутствие решения Роструда рекомендуем направиться в суд. В трудовых спорах предусмотрены сжатые сроки на обращение в суд. Установлен месяц со дня вручения копии приказа об увольнении или трудовой книжки при незаконном увольнении, год – для споров по поводу выплаченной или не выплаченной зарплаты, а также 3 месяца по иным основаниям. Поэтому если вы продолжите перескакивать от одного административного органа к другому, можете и вовсе лишиться права на оспаривание действий работодателя или быть вынужденным восстанавливать сроки на обращение в суд. И одно, и второе не столь приятно.
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Составление доверенности
Возврат навязанных банком услуг
Как оспорить судебный приказ о взыскании задолженности?
Смотреть все
4.95 57