Назад к блогу

Работодатель не оплачивает больничный

Расскажем в этой статье про порядок получения выплат по больничному, минимальный и максимальный размер и другие важные для работника моменты.

Все мы живые люди и никто не застахован от болезни или травмы. Период временной нетрудоспособности может быть как краткосрочным, так и долгосрочным, и за все время работник должен получать "пособие", чтобы хоть как-то оставаться на плаву.

Какой размер выплат за больничный? В какой срок деньги должны выплачиваться? Какой порядок взыскания? Рассказываем в этой статье.

Оглавление

Больничный по закону

Больничные регулируются Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и отдельными статьями ТК РФ.

Согласно ст. 183 Трудового кодекса РФ, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности.

Обращаем внимание, что во время больничного вас уволить не могут!

В каких случаях выдают больничный лист:

  • Болезнь (травма) гражданина;
  • Долечивание работника в санаторно-курортном учреждении;
  • Протезирование в стационаре;
  • Болезнь члена семьи, за которым необходим уход;
  • Беременность и предстоящие роды;
  • Карантин.

Все ли медицинские организации могут выдать больничный лист?

Больничный лист выдается медорганизациями, уполномоченными на экспертизу временной нетрудоспособности. Это могут быть в том числе частные клиники с соответствующей лицензией.

За какие дни платят по больничному?

Выплата идет за календарные дни, то есть за период, на который выдан листок нетрудоспособности.

Исключения закреплены в ФЗ. Например, пособие не платят за период заключения под стражу или административного ареста, за период проведения судебно-медицинской экспертизы и так далее.

Когда больничный выплачивается работодателем в связи с болезнью или травмой сотрудника?

За первые три дня выплаты идут из средств работодателя (страхователя), за последующие дни — из средств Фонда пенсионного и социального страхования России.

В иных случаях — уход за больным членом семьи, карантин, протезирование, долечивание в санатории — пособие выплачивается за счет средств Фонда с первого дня.

От чего зависит размер пособия по нетрудоспособности?

От вашего стажа и среднего заработка. Если величина стажа:

  • Менее пяти лет, выплаты составят 60 % среднего заработка;
  • От пяти до восьми лет — 80 % среднего заработка;
  • Более восьми лет — 100 % среднего заработка.

Стаж высчитывается по трудовой книжке, договорам, справкам или сведениям о перечисленной заработной плате из Фонда социального и пенсионного страхования.

Для расчета среднего заработка берут все выплаты, на которые уплачивались страховые взносы за последние два года, в том числе у предыдущего работодателя.

Какой минимальный и максимальный размер пособия по нетрудоспособности?

Бывают ситуации, когда работник за два предыдущих года не имел заработка или средний доход получился ниже минимального размера оплаты труда. В таком случае пособие будет рассчитываться из МРОТ.

При любом размере зарплаты пособие по нетрудоспособности за день не превысит установленный лимит, каждый год он увеличивается. Максимальная оплата больничного листа зависит от предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования.

За один день на больничном вам заплатят до 2736,99 рублей, а за неделю на больничном максимальный размер составит 19 158,9 рублей.

Как оплачивается больничный?

Больничный оплачивают за весь период болезни. Порядок оплаты зависит от основания, по которому он выдан. Если работник заболел сам или получил травму, то работодатель оплачивает первые три дня болезни, остальные дни — Социальный фонд.

Выплаты по электронному больничному происходят в беззаявительном (проактивном) режиме — больничный никуда сдавать не надо, сообщать его номер и писать заявление на выплату тоже.

Выплата по листку нетрудоспособности облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) — 13%, кроме случаев больничного по беременности и родам.

В какой срок оплачивается больничный?

Деньги поступят после того, как больничный закроют и рассчитают пособие. Пособие работодатель начисляет не позднее десяти календарных дней со дня получения от Социального фонда сведений, что у работника закрыт больничный лист. Работодатель выплатит пособие в ближайший день начисления заработной платы.

Больничный по уходу за ребенком

Социальный фонд оплачивает детский больничный с первого дня нетрудоспособности. Количество оплачиваемых дней в календарном году ограничено и зависит от возраста ребенка и вида заболевания:

  • До семи лет — 60 дней с простыми заболеваниями, с входящими в перечень Минздравсоцразвития — 90 дней;
  • С семи до 15 лет — 45 дней, каждый больничный сроком не более 15 дней;
  • Для ребенка до 18 лет с инвалидностью — 120 дней;
  • Для ребенка, больного онкологическими заболеваниями и ВИЧ, — без ограничений.

Оплачивается ли больничный после увольнения?

Если после увольнения не нашли работу и в течение 30 дней заболели, вам оплатят 60% заработка по нетрудоспособности независимо от продолжительности страхового стажа. Электронный больничный придет бывшему работодателю.

Выплаты не начисляются, если после увольнения заболел член вашей семьи.

С 2023 года справку 182н для расчета пособия предоставлять не нужно

Ранее для назначения и выплаты пособий работник представлял при необходимости справку с места работы у другого страхователя о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия.

Федеральным законом внесены изменения в приведенную норму, обязанность страхователя выдавать справку 182н в новой редакции нормы отсутствует.

Поправки вступили в силу с 1 января 2023 года, они были связаны с объединением ПФР и ФСС.

Судебная практика по взысканию пособия по больничному листу

Работал во время болезни = деньги не увидишь

Определение Московского городского суда от 27.03.2019 N 4г-3966/2019.

Отказывая в удовлетворении требований о взыскании пособия по временной нетрудоспособности и компенсации за задержку его выплаты, суд пояснил, что если работник в период временной нетрудоспособности продолжал работать, то отсутствуют основания для выплаты пособия за период работы, совпавший с периодом нетрудоспособности.

По ГПХ во время болезни можно взыскать с работодателя пособие

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 12.07.2021

Истец ссылался на нарушение Ответчиков трудовых прав, которые выражаются в заключении с ним ГПХ при наличии между ними фактических трудовых отношений.

Требования следующие: признать правоотношения трудовыми, признать незаконным увольнение в период временной нетрудоспособности, восстановить на работе, обязать заключить трудовой договор, оплатить больничный, компенсировать моральный вред.

ВС встал на сторону Истца, требования были удовлетворены частично, так как было установлено, что заключенными ГПХ между сторонами фактически регулировались трудовые отношения.

Как видно, судебные споры по трудовому праву — сложная процедура. Залог быстрого и результативного решения конфликтной ситуации - своевременное обращение к профессионалу.

Юристы юридического сервиса DestraLegal будут рады помочь вам, ознакомятся с вашей ситуацией, изучат документы и проконсультируют по дальнейшим шагам.

Нужно заполнить форму, кратко описать ситуацию, а юрист изучит ее и предложит варианты решения. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Отстаивайте свои права с DestraLegal. Это просто 💙

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Оставить заказ

Читайте другие статьи
Смотреть все
Компенсация за газификацию частного дома
Договор займа между физическим и юридическим лицом
Возврат аванса при расторжении договора
Смотреть все