Назад к блогу

Договор ГПХ

Что такое договор ГПХ и с чем его едят? Рассказываем в этой статье

------------------------------------34

Что такое ГПХ и почему его так часто стали заключать с физлицами? Какие условия в него нужно включить? Какие вопросы могут возникнуть у налоговой? На все эти вопросы ответим в сегодняшней статье.

Оглавление

ГПХ на пальцах

Договор гражданско-правового характера регулирует отношения физических или юридических лиц при выполнении любых работ или услуг. Заключение таких соглашений актуально для выполнения разовых работ.

Допустим, вам нужно сделать ремонт. "На словах" договариваться страшно - не знаешь, будут ли исполнены все обязательства, оговоренные по телефону. Так как по сути это разовая работа, то необходима конструкция "заказчик-подрядчик".

Срок договора и порядок выполнения работ не ограничивается законодательством. Определение таких условий отводится на усмотрение сторон.

Однозначно, мы рекомендуем заключать ГПХ, поскольку письменный договор определяет права и обязанности участников, гарантируя безопасность при неблагоприятных событиях.

Какие бывают договорные конструкции?

Их довольно много, поэтому рассмотрим самые распространенные.

Вариант 1. Договор подряда

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Эта конструкция используется в том случае, если вам важен результат работ (материальное выражение), а не сам процесс оказания услуги.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Если хотите более подробно ознакомиться с договором подряда по ГК РФ, можете изучить 37 главу Кодекса.

Вариант 2. Договор оказания услуг

Видится, что это самый распространенный вариант оформления отношений между сторонами.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В отличие от подряда, здесь делается акцент именно на процессе оказания услуги, а не на материальном результате. Например, поход на массаж, к косметологу - все это оказание услуги. Да и, кстати, обучение в онлайн-школе тоже является услугой.

Самое любимое положение ГК РФ: Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

На эту статью, в том числе, юристы DestraLegal опираются при возврате средств за обучение в онлайн-школах.

Если вы не знаете, какую именно договорную конструкцию стоит использовать, юристы DestraLegal будут рады проконсультировать вас и подготовить необходимое соглашение: нужно заполнить форму и кратко описать ситуацию.

Как составить договор ГПХ?

Как говорили ранее, самой распространенной договорной конструкцией считается договор оказания услуг. Именно поэтому на примере такого вида договора рассмотрим существенные условия и то, что необходимо в него включить.

Существенными условиями договора являются:

  • Условие о его предмете;
  • Условия, существенные для договоров данного вида в силу закона или иных правовых актов;
  • Все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Заявление стороны договора о необходимости согласования какого-либо условия означает, что такое условие является существенным для данного договора. Необходимо отметить, что договор не может быть признан недействительным на том основании, что не согласованы его существенные условия. Такой договор является незаключенным (п. 11 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 № 165).

Сроки оказания услуг как существенное условие договора возмездного оказания услуг

На практике возникает вопрос: являются ли сроки оказания услуг существенным условием договора возмездного оказания услуг? Ответ на него зависит от того, применяется ли ст. 708 "Сроки выполнения работы" ГК РФ к отношениям по возмездному оказанию услуг.

По вопросу о том, является ли условие о сроке оказания услуг существенным для договора возмездного оказания услуг, существует две позиции судов:

  • Сроки оказания услуг не являются существенным условием договора возмездного оказания услуг (нормы главы 39 ГК РФ не содержат положения о том, что срок является существенным условием для данного вида договора);
  • Сроки оказания услуг являются существенным условием договора возмездного оказания услуг.

Все же мы советуем в договоре указывать и срок, чтобы в последствии у одной из сторон не было желания обратиться в суд.

Цена услуг как существенное условие договора возмездного оказания услуг

И снова мы видим две абсолютно разные позиции судов:

  • Условие о цене не является существенным условием договора возмездного оказания услуг: обосновывая данную позицию, суды в отдельных случаях указывают на особенности правовой природы отношений, регулируемых гл. 39 ГК РФ, - их возмездность;
  • Условие о цене является существенным условием договора возмездного оказания услуг.

Возникает вопрос - ну как можно не указать сумму в договоре? Зачем лишний раз спорить, обращаться в суд?

Предмет договора возмездного оказания услуг

Статья 779 ГК РФ, содержащая определение договора возмездного оказания услуг, лишь частично раскрывает понятие "услуги". Под услугами, согласно данной норме, понимается совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности. Поэтому на практике возникает вопрос: что должно быть определено в предмете договора возмездного оказания услуг, чтобы это условие суд признал согласованным?

И снова две позиции:

  • Для того чтобы предмет договора возмездного оказания услуг являлся согласованным, достаточно указать действия либо деятельность, которые исполнитель обязан осуществить: договор возмездного оказания услуг является заключенным и без детальной регламентации действий исполнителя, а также указано на возможность и порядок определения объема оказываемых услуг при отсутствии соответствующего условия в договоре;
  • В договоре должны быть указаны конкретные действия (например, вид, объем, перечень), которые исполнитель обязан совершить для заказчика: если в договоре или акте приема-передачи стороны указали слишком общее определение услуг (неясно, какие конкретно действия или какую деятельность обязуется выполнить исполнитель), то условие о предмете является несогласованным.

Общий вывод по существенным условиям

Позиции судов всегда противоречивы: один судья считает, что достаточно лишь общего описания услуги, без стоимости оказания услуги и срока ее выполнения, а другой уверен в том, что все условия должны быть прописаны подробно.

Юристы DestraLegal считают, что в договоре нужно максимально полно и подробно расписать каждое условие, которое стороны считают важным. Вы же, в первую очередь, заключаете договор для урегулирования ваши отношений, а не ради формальности, согласитесь?

Инструкция по составлению договора ГПХ

  • Обговорить условия сделки с контрагентом;
  • Получить у исполнителя личные данные: паспорт, инн и так далее;
  • Составить два одинаковых экземпляра договора.

Процесс переговоров и утверждение условий соглашения может показаться сложным и длительным, поэтому вы можете доверить помощь в подготовке договора юристам сервиса DestraLegal: нужно заполнить форму и кратко описать ситуацию.

%%type:widget, id:partner_contract, name:quiz%%

Что может заинтересовать налоговую?

В последнее время налоговики особо пристально следят за организациями, которые работают с самозанятыми (как раз та категория плательщиков налогов, с которыми заключаются ГПХ). Сложилась практика, изучив которую, можно выделить основные моменты, на которые обращает внимание суд при решении вопроса о переквалификации.

Из всего массива практики по налогу на профессиональный доход можно выделить одну главную ошибку заказчиков — неправильное оформление отношений с самозанятыми и переквалификация договоров ГПХ в трудовые.

Налоговики предупреждают, что выявление признаков трудовых отношений является основанием для проверки и привлечения работодателя к ответственности за нарушения трудового и налогового законодательства. И напоминают, что крайняя мера наказания в соответствии с КоАП предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Именно поэтому особенно важно правильно оформить отношения с контагентами, в противном случае вы будете привлечены к ответственности, а в бюджете компании обнаружится огро-о-о-мная дыра :(

Переквалификация ГПХ в трудовой договор

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения, не допускается. Если между сторонами заключен гражданско-правовой договор, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения, к последним должны применяться положения трудового законодательства.

К доказательствам наличия трудовых отношений относятся, в частности (п. 18 ПП ВС РФ № 15):

  • Письменные доказательства (например, пропуск на территорию работодателя, журнал регистрации прихода-ухода сотрудников);
  • Документы кадровой деятельности (графики работы (сменности), графики отпусков, документы о направлении в командировку и др.);
  • Расчетные листы о начислении зарплаты, ведомости выдачи денежных средств, сведения об их перечислении на банковскую карту работника;
  • Документы хозяйственной деятельности работодателя (например, товарные накладные, заполняемые или подписываемые работником);
  • Документы по охране труда, свидетельские показания, аудио- и видеозаписи и др.

Более свежий взгляд на нарушения был изложен в Письме ФНС от 15.04.2022 № ЕА-4-15/4674, в котором содержатся легко узнаваемые признаки наивной и опасной подмены трудовых отношений работой с самозанятыми:

  • Закрепление в предмете договора трудовой функции (выполнение работником лично работ определенного рода, а не разового задания заказчика);
  • Отсутствие в договоре конкретного объема работ (значение для сторон имеет сам процесс труда, а не достигнутый результат);
  • Договором установлена ежемесячная в определенной сумме оплата труда;
  • Выполнение работы по трудовому договору предполагает включение работника в производственную деятельность Общества;
  • В течение календарного года размер вознаграждения не меняется (необходимо учитывать, что формирование вознаграждения за фактически отработанные дни противоречит правилам вознаграждения по договорам гражданско-правового характера);
  • Трудовой договор предусматривает подчинение работника внутреннему трудовому распорядку, его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность;
  • Договоры носят не разовый, а систематический характер и заключаются на год или до окончания календарного года и так далее.

При рассмотрении вопроса о переквалификации договора из гражданско-правового в трудовой суд будет исходить из обстоятельств конкретного дела, а неустранимые сомнения толковать в пользу наличия трудовых отношений. Если суд решит, что имели место трудовые отношения, то они будут считаться возникшими с первого дня работы.

Важный момент:

ФНС России указала на характерные признаки применения схем уклонения от налогообложения, подразумевающих привлечение к выполнению работ плательщиков НПД в целях подмены трудовых отношений гражданско-правовыми и, соответственно, незаконной оптимизации страховых взносов и НДФЛ. Признаками подмены трудового договора с физлицом договором оказания услуг плательщиком НПД являются, например, обязательное условие заказчика о регистрации физлица в качестве плательщика НПД, порядок оплаты услуг плательщику НПД и учет оказываемых услуг аналогичный порядку, установленному Трудовым кодексом РФ.

Какие последствия для заказчика повлечет признание договора трудовым?

Вы будете обязаны соблюдать трудовое законодательство, в том числе предоставлять отпуска, оплачивать больничные, соблюдать требования к режиму работы, в частности при привлечении к сверхурочной работе. Вы по общему правилу не сможете привлечь работника к полной материальной ответственности, уволить сотрудника без оснований и соблюдения порядка увольнения и так далее. Как показывает практика, суд принимает "слабую сторону", то есть сторону работника.

Более того:

  • Вас могут оштрафовать за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения (ч. 4, 5 ст. 5.27 КоАП РФ);
  • Вы можете быть привлечены к ответственности за совершение налоговых правонарушений (разд. VI НК РФ).

Помощь юриста

Юристы юридического сервиса DestraLegal будут рады помочь вам, ознакомятся с вашей ситуацией, подготовят необходимый договор. Нужно заполнить форму и кратко описать ситуацию. А главное — все это можно сделать не выходя из дома.

Отстаивайте свои права с DestraLegal. Это просто 💙

%%type:compensation, id:partner_contract%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как оспорить судебный приказ о взыскании задолженности?
Как избавиться от долгов по кредитам?
Претензия на курьерскую службу
Смотреть все
4.95 57