Назад к блогу

Некачественный ремонт: претензия

Как подготовить претензию и грамотно её подать, чтобы возместить ущерб?

6 (11).png

Заказывая ремонт у частного мастера или специализированной компании мы ожидаем, что ремонт будет соответствовать заказу/ рекламе и быть качественным. Но не всегда планы идут как надо, и тем не менее нужно быть готовым отстоять свои права (потребовать устранения недостатков, снизить стоимость ремонта, компенсировать ущерб и т.д.).

Юристы DestraLegal подготовили справку, в которой разобрали основные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются клиенты на практике из-за некачественного ремонта.

%%type:widgetForm, id:return_service%%

Оглавление

Как выявить некачественные услуги по закону?

Если вы обнаружили недостатки в ремонте, важно своевременно зафиксировать их, чтобы не упустить сроки для их обнаружения. В качестве доказательств могут служить фотографии, видеозаписи, заключения эксперта – все зависит от характера услуг.

Различают несколько видов недостатков:

  • Явные недостатки, которые очевидны и должны быть зафиксированы при получении услуг. Например, если по техническому заданию стены должны были быть покрашены в бирюзовый цвет, а по факту их покрасили в красный.
  • Скрытые недостатки, которые нельзя обнаружить при обычной приемке, в отличие от явных. Сроки предъявления претензий для скрытых недостатков значительно увеличены – он равен 2 годам со дня приёма результата работы.

Если вы обнаружите недостатки в услугах в установленные сроки, вы имеете право обратиться к исполнителю с претензией. Закон предусматривает возможность выдвигать следующие требования:

  • Соразмерное уменьшение цены.
  • Безвозмездное устранение недостатков.
  • Возместить расходы на устранение недостатков своими силами или третьим лицом.

Также вы можете потребовать возмещения убытков и уплаты неустойки, предусмотренной договором. Обратите внимание, что если недостатки услуг являются существенными или не устраняются в разумный срок, у вас есть право отказаться от договора.

Как зафиксировать недостатки

Если вы обнаружили дефекты/ недостатки в ремонте, необходимо указать это в акте приёма-передачи или другом документе, подтверждающем приёмку. В противном случае вы не сможете ссылаться на недостатки и предъявлять соответствующие требования. В остальных ситуациях рекомендуется составить акт о недостатках, если:

  • Недостатки были обнаружены в процессе потребления услуги.
  • Обнаружены после приемки из-за их скрытого характера.
  • При приемке, но исполнитель не присутствовал и направил вам подписанный им акт.

В акте о недостатках следует указать:

  • Реквизиты договора оказания услуг.
  • Информацию о приглашении представителя исполнителя для составления акта.
  • Перечень оказанных услуг и документов об их оказании (например, акта приема-передачи).
  • Описание недостатков услуг и какие требования к качеству были нарушены (условия договора о качестве, стандарты обслуживания, требования законодательства).

Когда доказательства собраны, определитесь с требованием, которое вы будете предъявлять исполнителю: снижение цены, устранение недостатков, возмещение расходов и т. д.

Алгоритм подготовки претензии

Далее переходим к следующему шагу – составлению и направлению претензии.

В этом документе необходимо описать фактические обстоятельства спора, четко сформулировать ваши требования и приложить доказательства некачественного выполнения ремонта.

При составлении претензии придерживайтесь этого плана:

  • Перечислите стороны договора. В договоре услуг указываются две стороны: заказчик – тот, кому нужен результат работы, и исполнитель – тот, кто нанимается на выполнение работы. В правом верхнем углу следует указать фамилию, имя и отчество (при наличии) заказчика, наименование исполнителя, адрес регистрации или место проживания обеих сторон, а также контактную информацию для получения ответа.
  • Опишите фактические обстоятельства, предшествующие направлению претензии. Например, укажите дату заключения договора, способ его оформления (по переписке, в форме договора, устно), дату выявления дефекта или другого недостатка услуги и т. д.
  • Обоснуйте нарушение прав: приведите нормы из законодательства, подтверждающие ваши доводы, и ссылаясь на судебную практику для дополнительной поддержки.
  • Сформулируйте просьбу: укажите, что именно вы просите исполнителя сделать и в какие сроки. Обычно эта часть состоит из нескольких пунктов с конкретными требованиями.
  • Приложите документы: включите доказательства, подтверждающие ваши доводы. Например, копии договора, переписки с исполнителем, результаты экспертизы, если привлекали эксперта и т. д.
  • Подпишите и расшифруйте свою подпись.

Если у вас есть контакты контрагента через мессенджер или электронную почту, рекомендуется направить претензию с приложениями по этим каналам связи. Если в разумный срок ответ не поступит, следует отправить дубликат претензии по Почте России по юридическому адресу лица.

Если вы заказывали ремонт у ИП, то необходимо запросить в ФНС России адрес его проживания, так как эта информация не является общедоступной. Если исполнитель – физлицо, адрес которого неизвестен, рекомендуется обратиться в уполномоченные органы для получения информации, например, в полицию.

После получения претензии у контрагента есть 10 дней на ответ. Если ваши просьбы будут проигнорированы по какой-либо причине, вы можете готовить иск и подавать его в суд.

Дальнейший порядок действий

Потребитель/ заказчик может направить иск в суд по своему выбору:

  • По месту нахождения организации, либо по месту жительства Ип, если он является ответчиком.
  • По месту жительства или пребывания истца.
  • По месту заключения или исполнения договора.
  • По месту нахождения филиала или представительства организации, если иск направлен к организации через её филиал или представительство.

Потребители освобождены от уплаты государственной пошлины, если сумма иска не превышает 1 млн. рублей. При превышении этой суммы государственная пошлина взимается в размере, рассчитанном исходя из суммы иска, за вычетом суммы госпошлины, которая была бы уплачена при иске в 1 млн. рублей.

В случае удовлетворения судом требований потребителя, которые подрядчик не выполнил добровольно, суд может наложить на подрядчика штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, суд может взыскать с подрядчика судебные расходы, включая оплату услуг представителя, почтовые и другие расходы, связанные с рассмотрением дела.

Если остались вопросы к юристу, то заполните инструкцию на сайте DestraLegal. Для этого кратко опишите вашу ситуацию, и юрист поможет вам оценить шансы и подскажет, какой минимальный набор документов нужен для решения вашего вопроса.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:compensation, id:return_service%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Вернуть предоплату
Судебное представительство
Увеличение выплат от страховой по ДТП
Смотреть все