Можно ли вернуть деньги за фитнес-абонемент?

В этой статье мы рассказываем, в каких случаях получится вернуть деньги за фитнес-абонемент и как это сделать.

mozhno-li-vernut-denghi-za-fitnes-abonement-1

Вы передумали или утратили возможность посещать спортзал? Фитнес-клуб оказывает некачественные услуги? В каких случаях получится вернуть деньги за абонемент и как это сделать?

%%type:widget, id:compensation_service, name:quiz%%

Оглавление


Возврат денег за абонемент в спортзал: когда это возможно?

Абонемент в спортзал - это инвестиция в имидж и здоровье. Поэтому, скорее всего, вы подошли к делу основательно и приобрели клубную карту на длительный срок. К тому же зачастую покупать абонемент на год выгоднее, чем оплачивать разовые посещения или брать карту на месяц.

Итак, вы подписали с фитнес-клубом договор и подготовились вести здоровый образ жизни. Однако жизнь непредсказуема, и возникли обстоятельства, из-за которых вы больше не можете посещать этот спортзал:

  • изменилась жизненная ситуация: срочный переезд в другой город, длительная командировка, ухудшение здоровья, отсутствие времени для посещения зала и т.д.;
  • есть претензии к качеству оказания услуг: устаревшее оборудование в зале, ненадлежащее исполнение обязанностей персоналом, перенос занятий без объяснения причин, плохая вентиляция, очереди на тренажеры и т.д.

И в том, и в другом случае клиент фитнес-клуба захочет вернуть свои деньги за купленный абонемент. Рассмотрим подробнее, какие права есть у потребителя фитнес-услуг и как грамотно действовать при досрочном отказе от абонемента.


Отказ от услуг фитнес-клуба по своей инициативе

Вы вправе отказаться от услуг фитнес-центра в любой момент времени без объяснения причин: право на односторонний отказ от договора оказания услуг закреплено в статье 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Но в законе есть оговорка: исполнитель услуг (в нашем случае фитнес-клуб) вправе удержать средства за фактически оказанные услуги. А это значит, что вернуть стоимость абонемента получится только за оставшийся период действия. За истекший период деньги скорее всего вернуть не удастся, так как считается, что фитнес-клуб выполнил свои обязательства и оказал услуги в полном объеме.

Также исполнитель услуг вправе вычесть из стоимости, подлежащей возврату, фактически понесенные им расходы, связанные с исполнением обязательств по договору (например, стоимость изготовления клубной карты). Но такие расходы должны, во-первых, относиться к конкретному клиенту, а, во-вторых, подтверждаться соответствующими документами. Расходы, понесенные “на словах”, или расходы на организацию текущей работы фитнес-клуб удерживать не вправе.

В договорах, заключаемых с клиентами, иногда содержится условие, согласно которому при досрочном расторжении договора со стороны клиента денежные средства не возвращаются. Знайте: такое условие ущемляет права потребителя по сравнению с правилами, установленными законом, и поэтому является недействительным и применению не подлежит (п. 1 ст. 16 ЗоЗПП).

Совет юриста. При подписании договора на оказание услуг и оплате клубной карты вам должны выдать на руки второй экземпляр договора и квитанцию (чек) об оплате. Обязательно сохраните эти документы и не передавайте их в фитнес-клуб (даже по большой просьбе последнего): они понадобятся в случае, если вы будете вынуждены отстаивать свои права в суде.


Заявление на возврат денег за абонемент


Как оформить заявление?

Заявление о расторжении договора и о возврате денег за неиспользованную часть абонемента оформляется в двух экземплярах.

В шапке заявления необходимо указать:

  • название и адрес фитнес-клуба из чека или договора;
  • свои данные (фамилия, имя, отчество), адрес для направления ответа и номер телефона.

В тексте заявления зафиксируйте дату оформления абонемента, на какой срок он был приобретен и сколько стоил. Отразите ваше намерение расторгнуть договор в одностороннем порядке. При этом не забудьте сослаться на статью 32 ЗоЗПП, которая дает вам, как потребителю, право на досрочный отказ от услуг и возврат денег за неиспользованную часть абонемента.

Рассчитайте сумму для возврата пропорционально оставшемуся сроку действия клубной карты. Укажите банковские реквизиты для получения средств и срок, в течение которого ожидаете поступления денег на счет (обычно это 10 дней со дня получения клубом уведомления).


Надо ли указывать причину отказа от абонемента?

Потребитель вправе отказаться от услуг без объяснения причин. Но по желанию в заявлении вы можете сослаться на причину, по которой вы утратили возможность посещать спортзал, и приложить соответствующее обоснование (например, справку от врача о противопоказаниях к занятию спортом и т.д.).


Куда писать заявление на возврат денег за абонемент?

Заявление, как правило, пишется на имя генерального директора фитнес-клуба (его ФИО смотрите в шапке договора или в графе “подписи сторон”). Вы можете передать заявление лично сотруднику клуба - администратору, секретарю, менеджеру, отвечающему за прием корреспонденции. Проследите, чтобы на вашем экземпляре поставили печать (штамп) организации, а также отметку о получении с указанием даты, ФИО и должности принявшего заявление сотрудника.


А если заявление в клубе отказываются принять?

Направляйте заявление Почтой России ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении на юридический адрес клуба, указанный в договоре. В описи вложения укажите, что в конверте находится заявление о расторжении договора оказания услуг с фитнес-клубом. Один экземпляр описи вложения оставляете себе и храните вместе с почтовой квитанцией, другой останется у почтового работника.


Возможно ли взыскать деньги без чека?

Если документ об оплате утрачен, еще не все потеряно. Доказательством покупки абонемента, кроме чека, может стать клубная карта, выписка со счета мобильного банка, показания свидетелей (тренера, служащих, других посетителей фитнес-клуба).


В течении какого времени Вам должны вернуть деньги обратно?

В течение 10 дней с даты получения вашего заявления.


Что делать, если фитнес-клуб не возвращает деньги за абонемент

%%type:widget, id:compensation_service, name:quiz%%

Если деньги не возвращают или заставляют заплатить штраф за отказ от договора, вы можете обратиться с исковым заявлением о возврате денежных средств в суд.

Предварительно рекомендуем подать в фитнес-клуб досудебную претензию, где повторно потребовать часть стоимости абонемента за неиспользованный период, а также неустойку или проценты за просрочку возврата денег, которые “набежали” со дня, следующего за днем окончания срока на перечисление средств, указанного вами в уведомлении.

В договоре с фитнес-клубом может оговариваться неустойка за неисполнение денежного обязательства. Но зачастую такого условия нет. В этом случае на сумму долга подлежат начислению проценты, предусмотренные законом (ст. 395 ГК РФ). Рассчитать сумму процентов можно с помощью калькулятора здесь.

Такая претензия продемонстрирует ваше намерение обращаться в суд, а значит, есть вероятность, что фитнес-клуб не будет упорствовать и вернет деньги добровольно и не доводя до суда.

Если претензия осталась без ответа или получен отказ, то вы вправе взыскивать денежные средства в судебном порядке. Иск вы можете составить сами или с помощью к юриста. Госпошлину по таким спорам платить не нужно.

К исковому заявлению следует приложить договор с фитнес-клубом и доказательства направления в адрес клуба заявления о расторжении договора и о возврате денежных средств и досудебной претензии (экземпляр с отметками должностного лица фитнес-клуба или почтовую квитанцию с описью вложения). Один экземпляр искового заявления с приложениями необходимо заблаговременно направить фитнес-клубу, а суду предоставить доказательства его отправки: почтовую квитанцию с описью вложения.

Кроме стоимости неиспользованной части абонемента, вы можете взыскать с фитнес-клуба:

  • проценты за пользование чужими денежными средствами за просрочку возврата денег по дату вынесения судом решения;
  • штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденной суммы (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП);
  • компенсацию морального вреда (как правило, получится взыскать не более 5000 рублей);
  • понесенные расходы (на почту и на юридическую помощь, если за ней обращались).

После принятия решения по делу, суд выдаст вам исполнительный лист. Деньги получится взыскать через судебных приставов-исполнителей или через банк, если известен расчетный счет фитнес-клуба.


Возврат денег в связи с ненадлежащим качеством услуг

%%type:widget, id:compensation_service, name:quiz%%

Претензии по качеству оказания услуг фитнес-клубом могут быть связаны со старым и некачественным оборудованием в спортзале, плохой вентиляцией, несоблюдением санитарных норм и т.д.

Если фитнес-клуб оказывает некачественные услуги, то вы вправе по своему выбору потребовать от исполнителя (п. 1 ст. 29 ЗОЗПП):

  • безвозмездного устранения недостатков;
  • уменьшения цены услуги;
  • возмещения понесенных расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами.

Также потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги, в том числе если в установленный договором срок они не были устранены исполнителем.


Можно ли отказаться от услуг и вернуть деньги из-за претензий к качеству услуг?

По закону потребитель вправе отказаться от исполнения договора, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или существенные отступления от условий договора, а также если недостатки не устранены в установленный срок.

Существенный недостаток услуги — это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения и др. При этом наличие возможности устранить недостаток само по себе не означает, что он не является существенным.

Если вы хотите расторгнуть договор с фитнес-клубом по причине низкого качества оказываемых последним услуг и вернуть деньги, вам следует написать претензию. Порядок написания и отправки претензии аналогичен порядку, указанному выше, только вместо статьи 32 ЗоЗПП необходимо сослаться на статью 29 ЗоЗПП.

Правильно составить такую претензию вы можете с помощью нашей интерактивной инструкции “Взыскать компенсацию за некачественную услугу”. Также здесь вы получите пошаговый план действий в зависимости от вашей ситуации, а также сформируете все необходимые документы, в том числе жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд.

Желаем удачи!

%%type:compensation, id:compensation_service%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все