Назад к блогу

Возврат технически сложного товара

Что нужно знать для успешного решения дела?

Привет, это DestraLegal, юридический сервис, который учит потребителей защищать свои права против организаций. Неважно, как оформлены отношения между покупателем и компанией/ ИП, закон о защите прав потребителей (далее– ЗоЗПП, ЗПП) создал ряд гарантий. Если знать их, то подача иска пройдём гладко.

Шлёте претензию, оформляете иск, ставите подпись в уголке, отправляете экземпляр ответчику и ждёте себе акта. Если нет, то дело может затянуться, иск будет обездвижен/ возвращен или ещё хуже – акт принят не в вашу пользу. Но обо всём по порядку.

10-2

Основные правила обмена и возврата товаров содержатся в ЗПП. Но для разных категорий товаров – продовольственных и непродовольственных, «простых» и технически сложных предусмотрены и разные правила обмена и возврата.

Технически сложные товары – это товары длительного пользования, для которых характерна многофункциональность, наличие системы управления. Некоторые товары обладают также электродвигателем.

Обмен или возврат такие товаров возможен, но только при соблюдении ряда условий. В статье мы будем разбираться, где найти полный перечень технически сложных товаров, как вернуть их в обычный или Интернет-магазин и получить деньги обратно.

Если вы сомневаетесь в том, можно ли решить именно ваш спор, заполните форму «Вернуть товар». Потребуется ответить на несколько вопросов, описывающих вашу ситуацию, а после с вами свяжется юрист для дальнейшей консультации. Попадать в сложные ситуации не так страшно, если за плечом квалифицированный юрист. Убедитесь сами.

%%type:widgetForm, id:purchase-returns%%

Оглавление:

Технически сложные товары, не подлежащие возврату в 2023 году

Отметим сразу, что по общему правилу технически сложные товары надлежащего качества обмену и возврату в течение 14 дней после покупки не подлежат. Для технически сложных товаров ненадлежащего качества действуют отдельные правила.

Для начала разберемся с группами товаров, которые признаются технически сложными. Магазин не может просто так указать, что тот или иной товар является технически сложным. Полный и закрытый перечень технически сложных товаров закреплен в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924.

К ним относятся, прежде всего, товары с электродвигателем:

  • Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты;
  • Легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры и другие транспортные средства;
  • Тракторы, мотокультиваторы, мотоблоки, машины и оборудование для сельского хозяйства;
  • Снегоходы и транспортные средства, специально предназначенные для передвижения по снегу;
  • Спортивные, туристические и прогулочные суда, катера, лодки, яхты и другие транспортные плавучие средства;

К технически сложным товаром также относится различная цифровая и компьютерная техника:

  • Ноутбуки, стационарные компьютеры, системные блоки и иные персональные электронные вычислительные машины (например, планшеты);
  • Смартфоны, GPS-навигаторы, иные оборудование беспроводной связи (WiFi-роутер, Bluetooth-гарнитура);
  • Лазерные и струйные многофункциональные устройства (например, принтеры или сканеры);
  • Комплекты спутникового ТВ, игровые приставки;
  • Телевизоры и проекторы;
  • Цифровые фото- и видеокамеры, объективы и оптическая фото- и видеотехника;
  • Наручные и карманные часы с двумя или более функциями (смарт-часы);
  • Электрические инструменты (дрели, перфораторы, шуруповерты, шлифмашины и т.д.);

Периодически список обновляется и актуализируется. Так, в 2019 году в перечень технически сложных товаров были добавлены предметы бытовой техники:

  • Роботы-пылесосы;
  • Кондиционеры;
  • Холодильники, морозильники;
  • Посудомоечные, стиральные и сушильные машины;
  • Кофемашины;
  • Кухонные комбайны;
  • Электрические и газоэлектрические кухонные плиты;
  • Электрические и газоэлектрические варочные панели и духовые шкафы;
  • Встраиваемые микроволновые печи;
  • Электрические водонагреватели.

При возникновении в магазине спора о том, является ли товар технически сложным, советуем обращаться к указанному выше перечню. Если товар прямо не указан в данном перечне, стоит перепроверить в Общероссийском классификаторе, в котором содержаться пояснения для некоторых категорий.

Например, в перечне Правительства не указан такой товар как «видеокарта», но если заглянуть в классификатор, то там уже видно, что видеокарты относятся к категории «компьютеры, электронные и оптические изделия», а значит являются технически сложными товарами.

Нормы права меняются, а вместе с ним и судебная практика. Но это не страшно, когда под рукой квалифицированный специалист. Юристы DestraLegal заточены на то, чтобы помогать и делать споры понятными, а процессы доступными. Если вы сомневаетесь в том, можно ли решить именно ваш спор, заполните форму «Вернуть товар», а после с вами свяжется юрист для дальнейшей консультации.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества

Как мы уже сказали выше, в соответствии с нормами Закона о защите прав потребителей нельзя обменять или вернуть технически сложный товар надлежащего качества в течение 14 дней после покупки, если тот куплен в обычном магазине и не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации.

Поэтому перед тем, как купить технику в обычном магазине клиент должен хорошо ознакомиться со всеми важными характеристиками. При этом, ЗоПП обязует магазины обеспечивать все необходимые условия, чтобы потребитель мог оценить сложнотехнический товар и сделать правильный выбор.

Так, образцы техники в торговом зале должны сопровождаться краткими аннотациями с техническими характеристиками. Согласно статье 10 ЗоЗПП продавец обязан предоставлять покупателю полную и достоверную информацию о товаре: о технических свойствах, цене товара, гарантийном сроке, правилах эффективного и безопасного использования и т.д.

Кроме того, сотрудник магазина по требованию потребителя обязан проверить комплектность товара, наличие технических и эксплуатационных документов, правильность цены. Магазин должен осуществить или организовать сборку и установку технически сложного товара, если в технических или эксплуатационных документах указано, что самостоятельная сборка потребителем не допускается.

Если уже после покупки станет ясно, что в магазине вам предоставили недостоверную информацию (например, о стране производителе или о функциях товара), то вы вправе обратиться в магазин с требованием об обмене (или возврате) технически сложного товара надлежащего качества и возврате денег. В законе не установлен конкретный срок обращения, но лучше всего направить письмо с заявлением как можно быстрее (например, в течение первых 14 дней после покупки).

В досудебной претензии стоит ссылаться на статью 12 ЗПП, а также предоставить доказательства (например, фото информационной таблички, где указан неверный производитель или показания свидетеля, который был с Вами при покупке товара).

А если вследствие непредоставления полной и достоверной информации о товаре покупателю был нанесен вред жизни и здоровью, то покупатель вправе требовать от магазина не только обмена или возврата стоимости товара, но и возмещения такого вреда в полном объеме.

Если от магазина последует отказ, то с вопросами о том, как возвращать качественный товар следует обращаться к юристу, а с жалобой в Роспотребнадзор. Для этого ведомство разработало специальный онлайн-портал. К жалобе стоит приложить копию заявления продавцу, а также копии документов, подтверждающих оплату товара.

У вас есть вопросы по возврату? Будем рады взяться за ваше дело и сопроводить спор. Для этого заполните инструкцию «Вернуть товар»: ответьте на вопросы по форме, опишите вашу ситуацию и после с вами свяжется юрист для консультации.

%%type:widgetForm, id:purchase-returns%%

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

Если вы приобрели товар, который относится к категории технически сложным, и обнаружили в нём брак, то необходимо действовать оперативно.

В соответствии со статьей 18 ЗоПП в случае обнаружения недостатков в технически сложном товаре потребитель вправе:

  • вернуть товар и потребовать возврата уплаченной суммы;
  • потребовать обмена товара на аналогичный;
  • потребовать заменить на товар другой марки (с перерасчётом покупной цены);

Любое из этих требований можно предъявить в течение 15 дней после передачи товара покупателю. В данном случае характер недостатка (например, даже если недостаток устраним) не имеет значение (об этом говорится в пункте 38 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.06.2912 № 17).

Когда прошло 15 дней после покупки.

Если с момента покупки прошло более 15 дней, то вернуть технику ненадлежащего качества и получить деньги обратно можно лишь в трёх случаях:

  • Обнаружен существенный недостаток

Существенным недостаток товара – это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени и денег.

Если планшет стоит 5000 рублей, а из-за обнаруженного дефекта требуется заказ оригинальных деталей и ремонт, который обойдется в 10 000 рублей, то тут явно значительный недостаток и товар нужно возвращать. Также неустранимым будет признан недостаток, который выявляется неоднократно или проявляется вновь после устранения.

  • Затягиваются сроки проведения ремонта товара

Если срок устранения недостатков не определен в письменном соглашении, то он должен быть минимальным, т.е. объективно необходимым для устранения недостатков подобного рода обычно применяемым способом. Если же есть письменное соглашение, то срок ремонта не может превышать 45 дней.

  • Невозможность пользоваться товаром

Из-за постоянных поломок и ремонта покупатель не может пользоваться товаром в совокупности более чем 30 дней (считаются за каждый год гарантийного срока).

Для того, чтобы подтвердить постоянные поломки и невозможность пользоваться купленной бытовой или иной техникой необходимо сохранять квитанции ремонтных центров, чтобы потом приложить их к заявлению (претензии) продавцу.

Поменять или вернуть технически сложный товар с недостатком и взыскать с продавца его стоимость можно в течение всего гарантийного срока, а если срок не установлен, то в пределах двух лет после покупки.

В соответствии с пунктом 8 Обзора судебной практики Верховного суда РФ №2 (2017) обращаться с требованием о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества к продавцу может не только покупатель, но и тот, кто в последующем приобрёл данный товар у первоначального покупателя на законных основаниях.

Если у вас отсутствует оригинальная упаковка, товарный чек или иной документ, удостоверяющий факт оплаты, то вы все равно вправе обменять или сдать технически сложный товар назад. Магазин обязан принять его и без чека. При наличии недостатков, разумеется.

При составлении претензии не забудьте описать дефект (также приложить фото или видеоматериалы), указать дату обнаружения поломки, стоимость товара. Также необходимо указать реквизиты вашего счёта, на который магазин должен будет вернуть деньги.

Что происходит после возврата товара?

  • Проверка и экспертиза

После возврата проходит следующая процедура: в случае необходимости магазин вправе провести проверку качества сложнотехнического товара.

Покупатель вправе участвовать в такой проверке. Если после неё у покупателя и продавца возникнет спор о причинах возникновения недостатков технически сложного товара, то продавец обязан будет провести экспертизу товара за свой счёт.

Назначение экспертизы – это обычное явление, ведь магазину и покупателю сложно определить, является ли недостаток производственным дефектом или возник по ряду других причин.

Экспертизу в отличие от проверки будут проводить сторонние специалисты (при этом покупатель вправе присутствовать). Эксперты должны будут определить не только характер недостатка, но и в течение какого времени он возник (до или после передачи товара).

Если покупатель хочет вернуть технику, то срок экспертизы не должен превышать 10 дней (в этот срок входит и перечисление денег покупателю). Присутствуя при проверке или экспертизе товара советуем фиксировать происходящее на видео. Если вы не согласны с итогами экспертизы, то можно обжаловать ее результаты в суде.

Если результаты экспертизы покажут, что недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает (неправильная эксплуатация, неправильное хранение или транспортировка товара после передачи покупателю, а также действия третьих лиц или непреодолимой силы), то покупатель обязан будет возместить расходы на экспертизу.

Когда покупатель требует обмена товар на аналогичный, продавец обязан заменить вещь в течение 7 дней, а если проводится дополнительная проверка качества, то в течение 20 дней.

Если продавец не отвечает на претензию или отказывается удовлетворить ваши требования, то вы также как и в случае с возвратом товара надлежащего качества, можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей при удовлетворении судом требований потребителя в его пользу с продавца взыскивается штраф (за несоблюдение добровольного порядка урегулирования спора) в размере 50 процентов от присужденной суммы.

В любом случае будем рады сопроводить ваш спор. Заполните инструкцию «Вернуть товар» для бесплатной консультации с юристом нашего сервиса. К тому же, после ответа на вопросы в форме система сама рассчитывает ваши шансы на успех.

%%type:widgetForm, id:purchase-returns%%

Как вернуть технически сложный товар в Интернет-магазин

Покупка технически сложного товара в Интернет-магазине влечет за собой дополнительные риски. Ведь нет возможности подержать понравившийся телефон в руках, проверить, влезет ли новый ноутбук в любимую сумку, и удобно ли сидят на руке смарт-часы.

В соответствии со статьей 26.1 ЗоЗПП покупатель вправе отказаться от товара (бытовой техники, гаджета), купленного онлайн, в любое время до его доставки.

После передачи вам технически сложного товара вы вправе отказаться от него в течение 7 дней без объяснения причин. Интернет-магазин обязан принять товар и вернуть деньги.

Если же в момент доставки заказанной вещи вам не передали документы с информацией о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, то право на отказ от товара действует в течение трёх месяцев после передачи.

Кстати, одним из наиболее часто встречающихся оснований для расторжения договора купли-продажи и возврата стоимости товара, купленного онлайн, является именно несоблюдение продавцом требований закона о предоставлении покупателю всех необходимой и достоверной информации.

В данной ситуации вам нужно связаться с Интернет-магазином и уточнить, в каком порядке они принимают товар обратно. Чаще всего, это можно сделать через пункты выдачи заказов или же передать товар курьеру (иногда эту услугу нужно оплачивать дополнительно).

Стоит отметить, что в судебной практике в последние несколько лет возникал вопрос о том, должны ли интернет-магазины принимать обратно технически сложные товары без брака или дефектов.

В законе нет какого-либо перечня товаров, которые нельзя вернуть, в случае их покупки дистанционным способом.

Обратите внимание: для покупок в обычных магазинах существует Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

В судебной практике есть решения, как подтверждающие позицию, что отказ покупателя от товара, приобретенного онлайн, не ограничен каким-либо перечнем товаров, не подлежащих возврату, так и отрицающие её.

Однако, до тех пор, пока в законе нет четкого указания на перечень невозвратных товаров при покупках онлайн, а Роспотребнадзор не дает соответствующих разъяснений, можно спокойно сдавать товары в онлайн-магазины.

Единственным исключением является возврат технически сложного товара, который имеет индивидуально-определенные свойства, в силу которых пользоваться им может только конкретный потребитель.

По общему правилу, если такой товар куплен онлайн, то вернуть его без недостатков не получится. При этом нужно учитывать, что если вы на сайте выбирали конфигурации товара из списка предложенных (цвет, модель, наличие определенных функций), то такой товар исключительным не является и подлежит возврату.

При возврате техника должна сохранить свой товарный вид и потребительские свойства. Часто бывает, что при получении мы скорее хотим открыть коробку и не беспокоимся о её сохранности (особенно если она не завернута в красивую упаковочную бумагу, которую можно было бы ещё раз использовать).

Но в данной ситуации волноваться не стоит: если нарушена целостность упаковки, но не утрачен товарный вид покупки, не произошла утрата потребительских свойств и данную технику ещё можно будет в дальнейшем продать, то магазин обязан принять ваш товар.

Также желательно иметь при себе документ об оплате (чек или выписку из приложения банка). При этом по закону магазин не может отказать в приеме товара лишь по той причине, что вы пришли без чека.

Вернуть деньги за технически сложный товар интернет-магазин должен в течение 10 дней.

Если же магазин тормозит с возвратом денежных средств, то тут опять же может помочь жалоба в Роспотребнадзор или исковое заявление.

Что касается возврата технически сложных товаров ненадлежащего качества, купленных онлайн, то тут действуют те же нормы Закона о защите прав потребителей, что и при возврате в обычный магазин.

Вернуть неисправный технически сложный товар назад можно в первые 15 дней после того, как вы получили заказ, либо уже после, но только при наличии существенного недостатка, постоянно возникающих поломок или при затягивании ремонта.

Если нерадивый продавец отказывается идти навстречу и удерживает деньги за товар, будем рады сопроводить ваш спор. Заполните форму «Вернуть товар», после чего юрист нашего сервиса проведёт бесплатную консультацию.

Всегда ваш, DestraLegal

%%type:compensation, id:purchase-returns%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Комментарии
Данил К.
Можно ли использовать те же нормы из Закона о защите прав потребителей, когда товар покупался с рук? Видите ли, покупал изначально ноутбук у продавца с Авито, использовал безопасную доставку через сервис, но спустя пару месяцев он перестал реагировать на касания и вовсе погас. В ремонте ответили, что прежде товар уже подвергался ремонту и был залит водой.
Мария Большакова
Юрист DestraLegal.ru
Потребительский закон не распространяется на те ситуации, когда отношения между сторонами были на равных. Покупали вещь вы у такого же физического лица, он не являлся (из описания) профессионалом, предпринимателем. И если продавец не зарегистрирован в качестве ИП или юридического лица, не осуществляет предпринимательскую деятельность, положения ЗоЗПП вам не помогут. Но это вовсе не означает, что теперь вам ничего не поможет. Ваша ситуация распространяется на положения гражданского законодательства (а именно, положений гл. 30 ГК РФ, регулирующие куплю-продажу). И, согласно этому закону, вы также можете обращаться к продавцу с требованиями из недостатков качестве товара. При этом в ст. 503 ГК РФ указан такой же перечень прав, что и в потребительском законе.
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как вернуть деньги за онлайн-курсы HEDU
Как вернуть деньги из онлайн-школы «ИнтернетУрок»
Претензия к автодилеру
Смотреть все
4.95 57