Назад к блогу

Как написать жалобу в РСА по ОСАГО

Рассказываем, куда можно подать жалобу на страховую.

Страховая не отвечает на ваши запросы? Отказала в страховом возмещении по ОСАГО. В статье разбираемся, куда обращаться в такой ситуации.

%%type:widget, id:osago, name:quiz%%

Оглавление


Страховое возмещение по ОСАГО

Для начала разберемся с основными понятиями. Что является надлежащим исполнением страховщиком своих обязательств по договору ОСАГО? В соответствии со статьей 16.1 ФЗ “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (далее - ФЗ “Об ОСАГО”) надлежащее исполнение это осуществление страховой выплаты или выдача отремонтированного транспортного средства в установленные сроки.

Порядок осуществления страхового возмещения причиненного потерпевшему вреда урегулирован в статье 12 ФЗ “Об ОСАГО”. Страховщик обязан в течение 20 календарных дней со дня принятия вашего заявления к рассмотрению (это может быть заявление о страховом возмещении или о прямом возмещении убытков) перечислить вам страховую выплату или же выдать направление на ремонт автомобиля.

Ещё один вариант - страховщик может направить письменный отказ в страховом возмещении. Обратите внимание: это должен быть именно письменный отказ. Только такой поможет вам при необходимости подготовить соответствующую жалобу на страховщика или оспорить его действия. Если страховщик сообщает об отказе по телефону, попросите его прислать официальное подтверждение от страховой. Если отказ мотивирован отсутствием каких-либо документов, попросите прислать вам письмо со список, а также причиной отказа.

При несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа в возмещении страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему денежные средства в виде финансовой санкции (0,05 % от установленной ФЗ “Об ОСАГО” страховой суммы: в части возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью каждого потерпевшего - 500 000 рублей, а в части возмещения вреда, причиненного имуществу - 400 000 рублей).

При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или срока выдачи потерпевшему направления на ремонт авто страховщик уплачивает за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от размера страхового возмещения, установленного ФЗ “Об ОСАГО”.

Подробнее о том, как получить возмещение, читайте в пошаговой инструкции “Взыскать страховое возмещение по ОСАГО”, которую подготовили наши юристы. После ответа на несколько простых вопросов вы сможете самостоятельно подготовить документы либо обратиться за помощью к нашим юристам.

%%type:widget, id:osago, name:quiz%%


Куда можно подать жалобу на страховую компанию по ОСАГО

Если страховщик не отвечает или отказывает в выплате, у вас есть несколько вариантов:

направить страховщику претензию. Приложите в претензии документы, подтверждающие ваши требования. Если вы обращались к независимому эксперту для проведения экспертизы и установления величины причиненного вреда, обязательно приложите результаты экспертизы к вашей претензии. Не забудьте проинформировать страховщика о месте и времени проведения экспертизы заранее (не позднее чем за три дня до ее проведения). Такая обязанность закреплена в пункте 13 статьи 12 ФЗ “Об ОСАГО”. Напоминаем, что водитель не вправе самостоятельно организовывать независимую экспертизу, если до этого он не представил авто (или его остатки) для осмотра и экспертизы в согласованную со страховщиком дату. Если вы все-таки ее организовали и получили заключение, то оно не будет приниматься для определения размера страхового возмещения;

направить жалобу на страховую финансовому уполномоченному. Обращение составляется практически также, как и претензия. Вы указываете свои данные, данные страховщика, описываете вашу ситуацию, размер причиненного ущерба, указываете номер договора ОСАГО и дату его заключения. Также необходимо представить информацию о вашей переписке со страховой, когда вы направили заявление, получили ли вы ответ, как дальше происходила переписка со страховой (если она была). Копии переписки и заявления страховщику нужно приложить к своему обращения. Отправить обращение можно через портал Госуслуги или через Личный кабинет на сайте финансового уполномоченного. После рассмотрения обращения (на это по закону отводится 15 рабочих дней) финансовый уполномоченный принимает решение. Это решение вступает в силу по истечении 10 рабочих дней со дня подписания и подлежит исполнению страховщиком;

Вы также можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании страхового возмещения. Также вы можете требовать уплаты неустойки, финансовой санкции и штрафа. При этом общий размер неустойки и финансовой санкции, подлежащих выплате потерпевшему, не могут превышать размер страховой выплаты, установленной ФЗ “Об ОСАГО”.

В какой суд обращаться? Вы можете по своему выбору обратиться либо в суд по своему месту жительства (пребывания) либо по месту заключения или исполнения договора страхования. Если цена иска больше 100 000 рублей, то нужно обращаться в районный суд. Если ниже, то к мировому судье.


Как пожаловаться на страховую компанию в РСА

РСА - это Российский союз автостраховщиков. Туда вы тоже можете направить жалобу, если страховщик отказ в возмещении или не отвечает на ваше заявление. Обратите внимание: РСА рассматривает жалобы только на страховщиков - членов РСА.

Напоминаем, что в РСА можно обратиться и с другими вопросами. Например, за возмещением ущерба здоровью при ДТП. Сделать это можно при условии, что у причинителя вреда отсутствует договор ОСАГО; причинитель вреда неизвестен; страховщик банкрот или у него отозвана лицензия. РСА может возместить вред, причиненный здоровью потерпевшего. Возмещение производится в виде компенсационной выплаты. Чтобы получить компенсационную выплату нужно подготовить заявление и приложить соответствующие документы (те же, что и при подаче заявления в страховую).


Образец жалобы в РСА по ОСАГО

На сайте РСА размещен образец обращения при несогласии с примененным КБМ. Коэффициент КБМ влияет на страховую премию по договору ОСАГО. Он повышается или понижается в зависимости от наличия страховых выплат в прошлые периоды. Если вы обратились в страховую, так как не согласны с применением КБМ и суммой страховой выплаты, но страховая отказывается от добровольного удовлетворения ваших требований, то в жалобе в РСА необходимо указать следующую информацию:

  • ваши данные (ФИО, дату рождения, контактный телефон);
  • данные страховой компании;
  • номер водительского удостоверения, номер паспорта;
  • ваше требование.

Если у вас остались вопросы, отправьте онлайн-запрос нашим юристам.

%%type:widget, id:osago, name:quiz%%

Желаем удачи и будьте осторожны за рулем!

%%type:compensation, id:osago%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON