Назад к блогу

Как оспорить штраф от каршеринга Делимобиль

Что делать со штрафом от каршеринга Делимобиль? Рассказываем в статье.

В статье будем разбираться в основныü правилах пользования каршерингом Делимобиль. Что делать, если пришел штраф? Тоже разберем.

%%type:widget, id:carsharing, name:order-quiz%%

Оглавление


Каршеринг Delimobil. Правила пользования

В каких городах доступен этот сервис? Москва, Санкт-Петербург, Тула, Самара, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Тольятти.

В отличие от других сервисов каршеринга (про Яндекс.Драйв и Belkacar можно прочитать здесь) Делимобиль доступен водителям с 18 лет сразу после получения прав категории “В”, т.е. никаких требований к стажу. Для регистрации в приложении нужен паспорт и водительское удостоверение. Кстати, мобильное приложение Delimobil может перед арендой предлагать пройти пользователю тестирование, определяющие скорость реакции, внимательность и другие характеристики.

Перед поездкой нужно провести осмотр автомобиля, делать четкие фотографии, на которых видно внешнее и внутреннее состояние машины. Если вы замечаете повреждения и не уверены, что пользоваться машиной в таком состоянии хорошая идея, обязательно свяжитесь со службой поддержки для прояснения ситуации.


За что можно получить штраф?

В договоре аренды ТС от Делимобиль есть целый перечень того, что арендатору авто делать нельзя.

В этот перечень, входит, в том числе:

  • управление авто при отсутствии действительного права на управление ТС;
  • использование авто с явными повреждениями и недостатками без получения подтверждения арендодателя;
  • оставление авто с открытыми окнами, багажником, капотом в ситуации потенциально возможного причинения авто повреждения;
  • использование машины для участия в соревнованиях (в том числе неофициальных), пари, конкурсах или испытаниях любого вида;
  • курить (в том числе электронные сигареты, кальян).

Какие штрафы предусмотрены правилами Делимобиль?

  • Повреждение внешнего вида автомобиля - 5 000 рублей;
  • Самовольное отключение/повреждение трекера (устройство GPS/ГЛОНАСС) - 150 000 рублей;
  • Нахождении за рулем при наличии медицинских противопоказаний - 100 000 рублей;
  • Передача управления авто третьему лицу - 50 000 рублей;
  • Оставление авто на газоне или на иной территории, занятой зелеными насаждениями - 3 000 рублей;
  • Оставление мусора в машине - 500 рублей;
  • Загрязнения: за небольшие - штраф 200 рублей, за существенные, если загрязнен 1 элемент авто, то 2 000 рублей, а если больше, то 5 000 рублей.

Полный список штрафов каршеринга Делимобиль можно найти тут (со страницы 31).


А что будет, если я получил штраф на каршеринге за нарушение ПДД?

В соответствии с правилами сервиса Delimobil штраф будет оплачен сервисом. Этот штраф, а также расходы на выполнение данной оплаты водитель должен будет возместить каршерингу (об этом говорится в пункте 7.11 Договора аренды автомобиля).

Что является основанием для взыскания с арендатора сумм в счет оплаты административных штрафов?

Получение каршерингом сведений о нарушениях в период сессии аренды машины водителем (это может быть постановление по делу об административном правонарушении, а также информация из открытых источников, например, с портала ГИБДД, с портала Автокод, а также информация от третьих лиц (фото или видео)).

Если штраф относится к категории тех, что можно оплатить в размере 50%, тогда водитель обязан оплатить сумму в счет оплаты данного штрафа в течение 5 дней со дня получения уведомления о штрафе от каршеринга. Если водитель этого не сделал, то ему придется заплатить каршерингу штраф в размере 50% от полного размера административного штрафа.


Как оспорить штраф от каршеринга Делимобиль

Составить претензию и обжаловать штраф от каршеринга Делимобиль вам поможет наша пошаговая инструкция “Оспорить штраф от каршеринга”. Вам нужно будет ответить на несколько простых вопросов (каким каршерингом вы пользовались, за что получили штраф) и вы получите доступ к образцу жалобы, который будет заполнен с учетом конкретно вашей ситуации.

%%type:widget, id:carsharing, name:order-quiz%%

Не забудь указать в претензии:

  • Дату и время аренды авто;
  • Ваши данные;
  • Дату получения штрафа от каршеринга (опишите, за что выписан штраф);
  • Вашу позицию (штраф считаю незаконным, т.к. и далее описание ситуации);
  • Ссылайтесь на нормы Закона о защите прав потребителей.

Чтобы избежать споров и трудностей, даже когда вы уверены, что поездка прошла отлично, делайте как можно больше фото машины, если на улице темно, включайте фонарик. В каршерингах, к сожалению, часто происходят ситуации, когда машину повредил недобросовестный водитель после вас, а штраф платите вы, так как просто забыли сфотографировать авто. Некоторые каршеринги действительно стараются разобраться в ситуации, тут влияет ещё и ваша предыдущая история пользования сервисом. Если до этого вы не нарушали ПДД (или же это случалось пару раз), всегда делали фото и оставляли машину в идеальном состоянии, будет проще доказать каршерингу, что не вы тот плохой водитель.

Если каршеринг не реагирует на претензию, обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор. Подать её удобнее всего через электронную приемную. По вашей жалобе может быть проведена проверка. Если Роспотребнадзор выявит нарушение, то каршеринг ждет штраф. Кроме того, уведомление о вашем намерении подать жалобу часто мотивирует сервисы решить спор в добровольном порядке.

Ещё один совет: если сервис долго не занимается вашей заявкой, оставьте комментарий в соцсетях каршеринга. Сервисы следят за своей репутацией, стараются быстро отреагировать и решить ваш вопрос. Обычно после получения комментария о медленной работе, служба поддержки повышает приоритет вашей заявки.

%%type:widget, id:carsharing, name:order-quiz%%

Желаем удачи на дорогах!

%%type:compensation, id:carsharing%%

Помощь юриста
У вас индивидуальный случай? Юрист составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
Читайте другие статьи, у нас много интересного
Смотреть все
Наши партнеры
Тинькофф банк
Сбербанк
OZON