Назад к блогу

Претензия к автодилеру

В статье рассказываем про потребительский терроризм в автобизнес

photo_2024-06-03 23.20.24.jpeg

В последнее время на рынке продаж автомобилей наблюдается рост числа жалоб со стороны потребителей, связанных с нарушением прав при покупке новых автомобилей у автодилеров.
Однако тема эта вовсе не новая. Из года в год недобросовестные продавцы нарушают условия договора, задерживают поставку автомобиля, неправомерно завышают цены на дополнительные услуги или не выполняют обязательства по гарантии. Как с этим бороться? Рассказываем в статье.

Но если вы не желаете самостоятельно погружаться в дебри права, то юристы готовы сделать все за вас. Заполните инструкцию «Вернуть некачественный автомобиль», расскажите про ваш спор, а юристы нашего сервиса вас пошагово проконсультируют и помогут с подготовкой необходимых документов.

%%type:widgetForm, id:auto_return%%

Оглавление

Кто такой автодилер и в чем его функции?

Автодилер — это компания или индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей автомобилей от имени автопроизводителя. Автодилеры играют ключевую роль в автомобильной индустрии, выступая посредниками между производителями автомобилей и конечными покупателями.

Основные функции автодилера:

  • Продажа автомобилей:
    Новые автомобили: автодилеры продают новые автомобили, поступающие напрямую от производителей. Они могут предлагать различные модели, комплектации и цвета в зависимости от спроса и ассортимента производителя.
    Подержанные автомобили: многие автодилеры также занимаются продажей подержанных автомобилей, которые проходят проверку и подготовку перед продажей.

  • Обслуживание и ремонт:
    Автодилеры часто имеют собственные сервисные центры, где предоставляют услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Это может включать гарантийное обслуживание, плановые ТО и внеплановые ремонты.

  • Гарантийное обслуживание:
    Автодилеры обязаны предоставлять гарантийное обслуживание новых автомобилей в соответствии с условиями производителя: бесплатный ремонт и замена дефектных деталей в течение гарантийного периода.

  • Финансовые и страховые услуги:
    Многие автодилеры предлагают услуги автокредитования, лизинга и страхования автомобилей. Они сотрудничают с банками и страховыми компаниями, чтобы предоставить клиентам выгодные условия финансирования и страхования.

Эксперты отмечают, что за год количество автодилеров в нашей стране увеличилось на 683 (год назад, в апреле 2023-го, их было 3081), что соответствует 22%.

У вас уже есть вопрос к юристу? Столкнулись с обманом автодилера?
Юристы Destralegal готовы вас проконсультировать по любому возникшему вопросу. Вы можете оставить заявку в форме «Вернуть некачественный автомобиль», ответив всего на пару вопросов.

Как обманывают автодилеры?

К сожалению, не все автодилеры работают добросовестно и честно. В последние годы все больше автовладельцев сталкиваются с различными схемами обмана и мошенничества со стороны автодилеров.

Например, стандартная схема: автодилер заключает с клиентами сделки на приобретение на аукционе и поставку для них подержанных машин с последующим оформлением.

Покупатели перечисляют ему деньги в счёт оплаты транспорта, а также за таможенный сбор. С клиентами оформляют договор либо расписку.

Спустя время покупатели так и не получают свои автомобили. Злоумышленник под разными предлогами уклоняется от исполнения взятых на себя обязательств.

Однако способы обмана могут быть куда более изощреннее:

  • Скрытые платежи и дополнительные услуги
    Одним из самых распространенных способов обмана является включение в стоимость автомобиля скрытых платежей и дополнительных услуг, которые покупатель не заказывал. Это могут быть различные комиссии, сборы за подготовку автомобиля, оформление документов и навязывание ненужных дополнительных опций, таких как дорогие коврики или сигнализация.

А ведь это прямое нарушение закона,так как согласно ст.16.2.ЗоЗПП: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме".

  • Манипуляции с техническим состоянием автомобиля
    Некоторые дилеры могут продавать подержанные автомобили, скрывая реальные проблемы с их техническим состоянием. Умышленно вводят в заблуждение потребителей и осуществляют продажу автомашин по цене намного выше, нежели чем ее действительная рыночная стоимость.
  • Поддельные гарантии и страховки
    Дилеры могут предлагать поддельные гарантии или страховки, которые на самом деле не покрывают заявленные случаи.
  • Завышенные процентные ставки по кредитам
    Автодилеры часто предлагают услуги автокредитования, но могут завышать процентные ставки или скрывать реальные условия кредитного договора, что приводит к значительным переплатам.
  • Не выдают ПТС
    Вы уже приобрели автомобиль, но продавец не отдает вам ключи и документы на автомобиль. По легенде паспорт транспортного средства находится у производителя и вот-вот будет направлен к вам. Дилер может продавать автомобили, которые находятся в залоге у банка из-за непогашенного кредита. Пока долг не будет выплачен, ПТС остается у банка. В другом случае, например, дилер не выкупил автомобиль у завода-изготовителя. Всё это время вы будете ходить пешком и платить проценты по кредиту.

Куда обращаться, если автодиллер обманул?

  • Направьте письменную претензию: в первую очередь необходимо обратиться в претензионном порядке к самому автосалону, поскольку зачастую крупные продавцы избегают судебных разбирательств и стараются урегулировать проблемы в досудебном порядке.
    Оформите претензию в письменной форме, подробно описав суть проблемы и ваши требования. Отправьте ее заказным письмом с уведомлением о вручении или вручите лично, попросив поставить отметку о получении.

  • Обращение в Роспотребнадзор: к обращению необходимо приложить документированные доказательства, а также претензионную переписку с продавцом. Роспотребнадзор проведет проверку и, при необходимости, примет меры в отношении недобросовестного дилера.

  • Обращение в суд: чтобы взыскать с продавца компенсацию морального вреда или возместить ущерб можно также обратиться в суд с исковым заявлением.Обратитесь за консультацией к юристу, специализирующемуся на защите прав потребителей. Он поможет грамотно составить исковое заявление и собрать необходимые доказательства.

  • *В полицию:*если вы стали жертвой откровенного мошенничества, то следует немедленно обращаться в полицию с соответствующим заявлениям.

Столкнувшись с обманом со стороны автодилера, важно не оставаться в стороне и активно защищать свои права. Использование всех доступных методов и инстанций поможет вам добиться справедливости и вернуть утраченные средства или получить компенсацию за понесенные убытки.

%%type:widgetForm, id:auto_return%%

Что надо делать в автосалоне при покупке, чтобы не обманули?

При покупке автомобиля в автосалоне важно быть внимательным и подготовленным, чтобы избежать возможных мошенничеств и недобросовестных действий со стороны автодилеров.

  • Изучите цены на выбранную модель автомобиля в разных автосалонах, а также прочитайте отзывы о дилерах.
  • Посмотрите отзывы и рейтинги автосалона на специализированных сайтах и форумах.
  • Изучите технические характеристики автомобиля, чтобы точно знать, что вы хотите приобрести.
  • Внимательно читайте все пункты договора, особенно те, которые касаются цены, условий поставки и гарантий. В документе обязательно должны быть указаны сроки поставки автомобиля, размер аванса, порядок его возврата.
  • Если вам предлагают подписать дополнительные документы (например, на сервисное обслуживание или установку аксессуаров), тщательно их изучите.
  • Тщательно осмотрите автомобиль на предмет повреждений, царапин и дефектов. Проверьте работу всех систем и узлов.Акт приёма-передачи автомобиля следует подписывать только после тщательного осмотра.
  • При покупке подержанного автомобиля, нужно проверить его историю. Это можно сделать на сайте ГИБДД.
  • Убедитесь, что в договоре указана полная стоимость автомобиля, включая все налоги и сборы.
  • Изучите условия кредитования в разных банках самостоятельно.
  • Потребуйте расшифровку всех включенных в стоимость услуг и платежей, чтобы избежать скрытых комиссий и дополнительных затрат.
  • Убедитесь, что в договоре четко прописаны условия гарантийного обслуживания автомобиля.
  • Используйте услуги юристов или специализированных компаний для проверки документов.

Юристы DestraLegal имеют обширный опыт изучения документов купли-продажи, консультируют по возврату некачественного авто или помогают получить компенсацию за некачественный ремонт машины.

Юрист проанализирует вашу ситуацию, изучит документы по делу, предложит решение, подготовит необходимые документы с учетом действующего законодательства и актуальной судебной практики, предоставит пошаговый алгоритм действий и проконсультирует вас по всем возникшим вопросам.

Для оформления заказа на работу с юристом, заполните форму «Вернуть некачественный автомобиль». Специалист свяжется с вами и предложит варианты решения.

Ваш DestraLegal ♥

%%type:compensation, id:auto_return%%

Помощь юриста
Юрист решит вашу проблему под ключ. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.

Задать вопрос

Помощь юриста
Юрист проконсультирует, составит документы за вас и подаст их. Узнайте шансы на успех и задайте вопросы бесплатно.
lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь

Задать вопрос

lawyers
Юристы DestraLegal.ru готовы помочь
Остались вопросы? Спросите юриста
Вам ответит автор статьи
Имя
Телефон *
Задать вопрос
Читайте другие статьи
Смотреть все
Как оспорить судебный приказ о взыскании задолженности?
Как избавиться от долгов по кредитам?
Претензия на курьерскую службу
Смотреть все
4.95 57